Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Галочка! Умница, порадовалась я за тебя!  :yep: :thx: :thx: :thx:  Ну... :-[ и за моих воспитанников, тоже...  Желаю удачи и огромных :hey: :hey: :hey: урожаев!!!

А тебя хочу поблагодарить за Розовый Клык - очень интересный сорт - куст около метра всего, кистей много сформировал...закончил свой рост цветочной кистью - теперь только наливается...Фото позднее, когда приеду в следующий раз. Спасибо тебе, Галочка!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ой, Леночка! Прости меня, пропустила твоё сообщение... Я так понимаю, ты её в ОГ выращиваешь? Ничего страшного, если ты оставишь этот пасынок...он идёт от корня и питание получает, в основном, самостоятельно - за счет своих образовавшихся корней...грунт у тебя плодородный, хорошо заправленный, подкормки растения получают своевременно...так что, и на этом пасынке урожай сможешь собрать дополнительно... Надеюсь, расстояние между кустиками у тебя позволяет не загущать посадки... :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, еще пользуясь случаем, что Вы здесь, хотела спросить, а где вы покупаете биологические препараты: Триходермином,  Алирином, Гамаиром,  Бактофит,Лепидоцид, Ризоплан, здоровый сад, экоберил? У Вас в магазинах продаются?

У нас в городе это невозможно купить, как в экономически провальной зоне >:( Может ссылку дадите.

Ой, Натусь, у меня там лес, в ог, не знаю, что делать. Сажала  на расстоянии 40см, в лунку положила золу и перегной больше ни чего, подкормила 1 раз НВ 101, опрыскала завязью и все, а они так разрослись, жирею стебель толстый листы большие, смотришь на грядку, такое впечатление что сажала одной кучей :-\

Галочка,  у нас в продаже свободно Триходермин ( Глиокладин) в таблетках - только что пополнила себе запас сегодня... Экоберил и Здоровый Сад покупала  в центре "Сияние" - у нас  есть  в городе... Часто туда заглядываю.

Цитата Alenusik

Ой, Натусь, у меня там лес, в ог, не знаю, что делать. Сажала  на расстоянии 40см, в лунку положила золу и перегной больше ни чего, подкормила 1 раз НВ 101, опрыскала завязью и все, а они так разрослись, жирею стебель толстый листы большие, смотришь на грядку, такое впечатление что сажала одной кучей :-

Лена, это  не совсем хорошо! Срочно проведи ревизию своих посадок - иначе вырастишь одну ботву жирную...

Цитата Ярославна

Оленька ( Беларусь)! Ну, тут предполагаю, что  пошло "жирование" растений с самого начала - наращивание листовой поверхности в ущерб завязывания плодовых кистей... - всё что тобой было заложено при посадке...начало моментально  поглощаться...Но, вот  скажи мне, почему ты их не поливаешь так долго?  Ведь самыми критическими периодами в потреблении воды являются начальный период роста и период формирования  плодов... Не эта -ли причина, что плодовые кисти у тебя начали формироваться  позднее?  Ростовые - то процессы замедляются  при недостатке воды в почве... ???  Мы со школы знаем, наверное, что томаты  любят "сухую голову" и "мокрые ноги" !!!  А что томатам необходим регулярный, без перепадов полив - ты и сама это знаешь не хуже меня...

Наташа, я про жирование тоже думала, но вот Нелли ничем не заправляла лунки, у нее тоже вверх рванули после посадки.

И этА... я может и двоешницей была, но я такого не помню, чтобы томаты любили "мокрые ноги"  :-[. Я всегда наоборот думала, что поверхность почвы должна быть сухой во избежание грибковых заболеваний.

Наташ, я при посадке дала под каждое растение по 5 литров воды. В процессе роста видно, что им не надо влаги - не вянут, выглядят супербодро, и так растут вверх быстро, куда ж еще поливать? и под мульчой периодически проверяю, земля достаточно влажная. У нас дождей много. Например вчера лило полдня как их ведра. На глубине эта влага ведь доступна корням, я так думаю.  :mail: Может я не знаю чего-то главного и заблуждаюсь:  ::)

Наташенька, Томочка, мне очень важно ваше мнение. Спасибо за ваши мысли и предположения.

Оля, Наталья Павловна, извините что влезаю в ваше общение, но меня тоже очень волнует эта тема. Для себя я уяснила следующие причины и ошибки по поводу быстрого вытягивания томатов: основная, это загущенность посадок при удобренной почве, отсюда при большой загущенности и плохой доступ света- они тянутся, междоузлия большие, неуспевают закладывать цветочные кисти,при всем этом еще и жируя. Для меня густо:я сажала ч-з50 см-впервые так густо сажала, да еще и вела в этом году в 2-4 ствола.Ну вторая причина, опять-же в освещенности: мы в прошлом году покрыли крышу усиленным поликарбонатом, раньше была крыша стеклянная, мне кажется, что сейчас стоит в теплице легкая полутень. У меня никогда такого не было, что-бы 20 июня помидоры доросли под крышу, это было к средине августа. А сейчас уже макушки уперлись в 2-х метровую высоту теплицы.Наш любимый помидоровед тоже жалуется на эту проблему.

Ну а кисти многие низко- так во-первых рано высажены и было достаточно опять же света в начальном периоде роста,  и посажены лежа почти до первго листа под цветущей кистью. Ну это все мое мнение.

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, еще пользуясь случаем, что Вы здесь, хотела спросить, а где вы покупаете биологические препараты: Триходермином,  Алирином, Гамаиром,  Бактофит,Лепидоцид, Ризоплан, здоровый сад, экоберил? У Вас в магазинах продаются?

У нас в городе это невозможно купить, как в экономически провальной зоне >:( Может ссылку дадите.

Галюш,Липидоцид появился в продаже, выглядит как Эпин, Циркон( в таких же пакетиках), сегодня только его рассматривала в магазине.Написано биопрепарат :). Надо прикупить, а то я протормозила маленько от жары наставшей :D.

Галочка, спасибо что написала свои соображения. Я вот думаю, что надо экспериментировать, иначе причины не найти  :D. У меня 4 гряды в теплице, надо просто на всех посадить по разному (на одной рано, на другой лежа, на третьей редко, на четвертой кроме золы ничего не давать  :D). Может тогда что-то можно будет сказать более определенно?

Наташенька, у меня вопрос возник по сорту Роз. фламиног твой. Один из кустиков завершковался на 2-х стеблях сразу, ну пасынок конечно оставила , но молодой, последний, не подготовилась я к вершкованию, не ожидала :). И на втором кусте один из двух стволов внршканулся, это что особенность сорта или у меня как то так вышло ::). Плодовитость отличная у сорта :yep: и красив!

Лена, спасибо, у нас это надо смотреть дай бог в следующем году.

Оля, конечно надо эксперементировать. Я вот такой эксперементатор, что более 20 лет эксперементирую, а ошибки все делаю :D :D :D

Цитата Галя-64

Оля, конечно надо эксперементировать. Я вот такой эксперементатор, что более 20 лет эксперементирую, а ошибки все делаю :D :D :D

Галь , а как без ошибок, без шишок не научишся на своей земле. Даже если все советы собрать, то выбрать сможешь лишь малую толику и то только после проб и ошибок :(.

Мы ж хотим, как лучше для наших томатиков ;).

Наташенька, как давно я тебя не видела :-[. Ты наверно уже и красные помидорки на кусту кушаешь?

У меня твоя Любовь, такой мощной растет ??? Цвести начала.а Корейца подвязывать надо или пусть так весь развалившийся , какмбарин стоит?

И еще у меня горький перчик Ратунда растет по форме очень похожий на сладкий, кубовидный такой и не мелкий. Он такой и должен быть?

У меня 2 видов этот перчик.Оба оказались острыми.Первый поострее второго.Второй можно так съесть.

А у меня Ротонда кук у Галочки первый.

Галочка 64, я уже давно заметила особенность томатов вытягиваться, но больше даже не из за загущенности, а от материала теплицы :D. Раньше у меня была пленочная, а у соседей стекло. У меня всегда до верха и выше, а у них никогда! до верха. Потом у меня из поликарбоната была- тоже высокие томаты были. Сейчас бока стекло, крыша поликарбонат. Вроде пока до крыши не один не дорос томатик, но завязываются все равно хуже, чем в стеклянной у моих бывших соседей. Темно от поликарбонатной крыши. А вытягиваются больше от того, что в пленочной и поликарбонатной теплицах влажность выше, чем в стеклянных.

У одной нашей соседки крыша теплицы покрыта рубероидом. :D Я ей намекнула, что помидорам темно, но она уверена, что крыши теплиц должны быть непрозрачными :hid:

Цитата Sofia

У одной нашей соседки крыша теплицы покрыта рубероидом. :D Я ей намекнула, что помидорам темно, но она уверена, что крыши теплиц должны быть непрозрачными :hid:

:oЗвучит как черный юмор  :D

Цитата Sofia

Ну и как там помидоры?Хорошие растут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...