Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, как всегда - дело мастера боится!  :yep:

Очень понравился желтый лилейник, перчик Изюминка Баджио. Он горький или сладкий? Форма как у горького. Про помидорки уж молчу - все хорошульки.  :thx:

Ой, Оленька, а твои - то томатики всегда глаз радуют!!!  :yep:

Лилейник, да, красивый - главное ранний и очень душистый !  Заааапах!!!  Словами не передать...

Жаль, сорт его не знаю - подарили на выставке...

Перчик "Изюминка Баджио" -( Pasilla Bajio ) слабо -острый, с тёмными плодами до 25 см., ценится за "копчёный" привкус!    ( Уже хочется попробовать)  Первый год он у меня - ещё не пробовала...

Наташенька, а у меня Ротонда маленький плодик завязала, а вот Тутак цветет пока. Хотя посажены бели в одно время.

Помидорки и перчик копченый на фото  :-* :-* :-*

Алёнка , ещё успеет и Тутак вызреть...скорая ты у нас какая... :yep:  Ещё только середина

июня, как говорится :  каждому овощу - свой срок  :D

"Копчёный перчик" - наверно вещь!!! Семена будут!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

"Копчёный перчик" - наверно вещь!!! Семена будут!  :thx: :thx: :thx:

Вытираю ботиночки и становлюсь в очередь  ;)

Наташенька, я то же в очередь за копченостями :-[. Тока уговор, буду покупать, и никак по другому. Ты и так нас всех задарила, пора и честь знать. Тем более это твой труд и яего очень очень уважаю, так что  никаких отговорок.

И еще у меня твоя грибная травка взошла, но вот листики у нее на клевер похожи, так и должно быть? Или у меня просто клевер взошел, а я его холю и лелею? ;D

Алёнка, дорогая!  Своим друзьям я никогда ничего за деньги не продаю! И это даже не обсуждается !!!    :thx: :thx: :thx:

А грибная трава - да, на клевер смахивает... :D  Но, ценность то её в плодах ( т.е. в  семенах), которые после созревания нужно размолоть и добавлять , как приправу...Грибной аромат!!!

Правда, и от самой травы идёт аромат, когда высушишь её...

Сейчас  в новостях сказали про ваше землетрясение  :-  Как вы там? Далеко-ли от твоего места?

Наташенька получается листья нельзя собирать и сушить?

Землятрясение было от нас в 3 часах езды, но муж утром почувствовал, что домик дачный качнуло, а я нет, так уже в огороде была :D

Наталья Павловна, Банановые ножки  :-* :-* :-*  обожаю! Чтоб в моей тенистой теплице в середине июня на кусте было две кисти и третья завязывалась?!  :o  Никогда у меня такого не было.  :-[  Спасибо за знакомство с этим сортом!  :thx: 

А вот Розовому Изюму не понравилась старая теплица  :'( Только на днях зацвел.

Наташенька привет! Твоя Каштанка, стоит красуля, из корня пошел пасынок или побег, не знаю как назвать, его удалять или оставить, на нем появились бутончики.

Цитата Рената

Ренаточка и Наташенька, моему Роз.изюму на улице очень нравится ;), может в ОГ его место?!

:hey:

Наталья Павловна, Банановые ножки  :-* :-* :-*  обожаю! Чтоб в моей тенистой теплице в середине июня на кусте было две кисти и третья завязывалась?!  :o  Никогда у меня такого не было.  :-[

Цитата
  Спасибо за знакомство с этим сортом!  :thx: 

А моим Банановым ножкам досталось, опрокинула емкость с растюшками, но они стойко перенесли это событие и продолжают дальше расти, у одного кустика только верхушка отломилась. Каждый раз их фотографирую. :hey: :hey:

Наталья Павловна, Банановые ножки  :-* :-* :-*  обожаю! Чтоб в моей тенистой теплице в середине июня на кусте было две кисти и третья завязывалась?!  :o  Никогда у меня такого не было.  :-[

Цитата
  Спасибо за знакомство с этим сортом!  :thx: 

Всем, всем добрый вечер!!!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Рената, и я очень довольна, что доставила тебе и всем, кто выращивает этот сорт немножко счастливых мгновений!  :) :) :)

Удачи вам всем!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Galiy

:hey:А моим Банановым ножкам досталось, опрокинула емкость с растюшками, но они стойко перенесли это событие и продолжают дальше расти, у одного кустика только верхушка отломилась. Каждый раз их фотографирую. :hey: :hey:

:thx: :thx: :thx: УстоЯли ножки-то, всё же!!! :yep:  Значит суждено им у тебя, Галочка, расти дальше и радовать свою воспитательницу !

А фото,  всё-же, покажи нам... :-[

Наталья Павловна здравствуйте :thx: :thx: :thx: я к Вам с печальной новостью надеюсь что не будете меня ругать, не уберегла я Ваши сорта от болезней, были лучше всех, а потом напала какае -то гадость :'( :'( :'( самые стойкие остались это:

Каштанка все что садила - цветут

Снежный барс остался один - цветёт

Микки Маус 2шт. - цветут

Метелица 1 шт. - цветёт

Зинуля 2шт. - цветут

Розовый штамб тоже один - цветёт

совсем пропали Утёнок и Корейский стелющийся, а так хотелось посмотреть и попробовать :'( :'( :'(

Наташа, пользуясь тем, что Вы сейчас на форуме, хочу задать вопрос.  :-[

Мы тут думу думаем (уже целая группа нас  :D), почему помидоры в начальном периоде после высадки в теплицы так стремительно растут в высоту в ущерб цветению и соответственно завязыванию плодов. Вот у некоторых первые кисти низко, на земле (на мульче) лежат, а у некоторых ( и у меня в том числе) они на высоте 40-60 см примерно  :(.

За других ( у кого такая же проблема) не скажу, но я, например, стараюсь их не перегревать, т.е. крыша, форточки, двери открыты. Не поливаю (только при высадке). Сажала в этом году не в лунки, а как Вы, копала сплошную канавку и заправляла перегной+зола+суперфосфат+яичная скорлупа+ по ложке универсального удобрения Forte. Теплица пленка, а крыша ПК. Веду большинство в 2 ствола, а в прошлом году все в 1 ствол - была такая же картина.

Олечка, пока нет Наташи, можно моё мнение? Мне кажется они жируют из-за переудобрения, когда земля очень удобрена, томатики усиленно наращивают листовую часть, соответственно меньше цветов, позже цветут и плоды меньше.

Оленька, и что же у нас у всех такое приключается? И Ставрополье не обходит стороной!  Девочки, мы все так радуемся по весне, когда рассада красивая, ухоженная - высаживаем её в парники, теплицы...и думаем, что она до осени такая у нас будет...и не минует нас ...никакая болезнь бактериальная  :-X    Только против природы...вернее, её сюрпризов - мы  должны быть  подстрахованы...А для этого - профилактика против вирусов и бактериальных болезней обязательна!!!

Южный фитофтороз, макроспориоз, листовая плесень, кладоспориоз, фузариозное увядание томатов  - можно предотвратить ( или, хотя бы, снизить до минимума...)  опрыскиванием биологическими препаратами: Триходермином,  Алирином, Гамаиром.

Каждый должен иметь в своей "зелёной аптечке" Бактофит,Лепидоцид, Ризоплан. Эти препараты получены на основе природных микроорганизмов, не оказывают вреда полезным насекомым, безвредны для человека...

Их можно и нужно применять в любую фазу развития  растений томата и в теплицах и в ОГ...каждую неделю можно обрабатывать - срок ожидания после обработки от 1 до 5 суток...в отличии от химических обработок...

Я ещё  опрыскиваю томаты оздоравливающим коктейлем: 20 крупинок Здоровый сад + 20 крупинок Экоберил + 15 кап. НB-101  на 10 литров теплой воды... каждые 2 недели...

И, пока, Т.Т.Т....

Очень жаль, конечно, Оленька и Утёнка и Корейского... :'(  Береги хоть, остальных... :-* :-* :-*

Это я отвечала Оле-26...

Томочка, это было первое, на что я подумала. А Нелли говорит, что она вообще ничем не заправляла лунки при посадке - и у нее такая же картина! Вот парадокс!

Томочка, мне твоя Гейша так нравится !  :yep: И Мазепа - спасибо за семена  :-*

Оленька ( Беларусь)! Ну, тут предполагаю, что  пошло "жирование" растений с самого начала - наращивание листовой поверхности в ущерб завязывания плодовых кистей... - всё что тобой было заложено при посадке...начало моментально  поглощаться...Но, вот  скажи мне, почему ты их не поливаешь так долго?  Ведь самыми критическими периодами в потреблении воды являются начальный период роста и период формирования  плодов... Не эта -ли причина, что плодовые кисти у тебя начали формироваться  позднее?  Ростовые - то процессы замедляются  при недостатке воды в почве... ???  Мы со школы знаем, наверное, что томаты  любят "сухую голову" и "мокрые ноги" !!!  А что томатам необходим регулярный, без перепадов полив - ты и сама это знаешь не хуже меня...
Наталья Павловна! Еще раз хочу сказать огромное Вам спасибо за подарки, вот отчитываюсь:" Сердце кингуру"- уже попробовали, ну одназначно в ежегодные любимчики попал. Ратонда поспевает...
А "Корейский стелющийся": Не любила я как-то мелкие томаты, чери. А этот посадила в бак и на улице в грядочку скраю.. Ну не возможно пройти мимо него не полюбовавшись.Фото вот у меня еще не очень удачное, покраснеют, обязательно еще покажу.Даже все гости и соседи на него в первую очередь обращают внимание! СПАСИБО!!!! :thx: :thx: :thx:

И жду с нетерпением Ваших фотографий!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...