Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Натусик, привет! :thx: :thx: :thx: Классные помидорки, твои утята в открытом грунте, выдержат торнадо, у  них  такие стебли с руку толщиной, я ни чем не кормила, но помидорки есть уже на 2 -ой кисти. :mail2:

Добрый вечер,Наталья! Давно не была на форуме, были проблемы с ноутбуком. Очень по всем соскучилась! В первую очередь хочу вас поблагодарить за зинулю и банановые ножки, помидорки просто прелесть! Зинуля правда у меня высокая дама, но вяжет отлично.

Леночка, здравствуй! Видишь, как здОрово!  :yep: Я очень рада  и за Утят и за тебя!!!  :thx: :thx: :thx:  Значит,  им у тебя очень нравится... и забота и хозяйка  :-* :-* :-*

А у меня в этом году появился  очень интересный сорт для ОГ с красивой, гофрированной листвой картофельного типа "Мичуринец" - плоды ещё не видела, не знаю...но, обещают крупные, мясистые, малинового цвета  :yep:  Посмотрим, попробуем!

На втором фото рядом сорт "Микадо" - лист тоже картофельного типа, но не такой гофрированный...

Цитата

А у меня в этом году появился  очень интересный сорт для ОГ с красивой, гофрированной листвой картофельного типа "Мичуринец" - плоды ещё не видела, не знаю...но, обещают крупные, мясистые, малинового цвета  :yep:  Посмотрим, попробуем!

Какие красавчики эти Мичуринцы!
Цитата Ярославна

Леночка, здравствуй! Видишь, как здОрово!  :yep: Я очень рада  и за Утят и за тебя!!!  :thx: :thx: :thx:  Значит,  им у тебя очень нравится... и забота и хозяйка  :-* :-* :-*

На втором фото рядом сорт "Микадо" - лист тоже картофельного типа, но не такой гофрированный...

Ох и красиво... мне так нравятся томатики с картофельной листвой....а эти еще и какие-то синеватые...

Цитата Ольга

Добрый вечер,Наталья! Давно не была на форуме, были проблемы с ноутбуком. Очень по всем соскучилась! В первую очередь хочу вас поблагодарить за зинулю и банановые ножки, помидорки просто прелесть! Зинуля правда у меня высокая дама, но вяжет отлично.

Здравствуй, Оля! Спасибо тебе  :-* Выращивай на здоровье !  Да, Зинуля - крупная девушка  :hey: но и плоды у неё не мелкие... зато мясистые, сочные  :yep: :yep: :yep:

Цитата Lena leo_leo_1

Наталья Павловна, помидорчики ваши-заглядения! :yep: А кролики какие хорошенькие! А огурчики! :niam:

Доброго времени суток, Леночка!  Я стараюсь...Спасибо!  :thx: :thx: :thx: Этим кроликам сегодня 2 месяца исполнилось  :-* Мои пушистики!!!

Цитата Ярославна

Светланка  ( Swetikk ) - это твой  Чёрный Крым... Кусты сильные, мощные...листва тёмная  :yep:

Листва темная,ботва мощная-это хорошо...наверно ::)...а цветов и завязей то достаточно? :D

Наташа, а Мичуринец какого роста? Хапнула на рынке рассаду помидор Мичуринские, а у них точно такие же листочки, как у твоего Мичуринца. Мой низкий должен быть... Ну так на рынке Мичуринец назвать Мичуринскими, это же ничего удивительного...

Цитата Svetikk

Листва темная,ботва мощная-это хорошо...наверно ::)...а цветов и завязей то достаточно? :D

Ой, Светик, прости - я неправильно одну букву в твоем имени напечатала  :-    И завязей полнО! Отличный сорт, видимо  :niam:  Ждём урожай  :hey: :hey: :hey:

Цитата Nadine

Наташа, а Мичуринец какого роста? Хапнула на рынке рассаду помидор Мичуринские, а у них точно такие же листочки, как у твоего Мичуринца. Мой низкий должен быть... Ну так на рынке Мичуринец назвать Мичуринскими, это же ничего удивительного...

Надюша, сорт должен быть низкорослый...уже сейчас видно... В Госреестре сортов этот сорт значится как "Мичуринец" - все характеристики соответствуют...

Цитата Ярославна

Наташа,у меня тоже растет Мичуринец от Кулика, тоже с такими листьями, должен быть розовый, круглый, заявлен 140 г. Будем сравнивать. А из твоих самыми первыми у меня завязались Донские, уже довольно крупненькие.
Тамарочка  :thx: :thx: :thx: Какая у тебя аватарка чудесная!!! Такая ты здесь вся  :yep: :yep: :yep:  Оставайся такой подольше!!!
И за помидорки  радуюсь... Донские ещё тебя удивят, вот увидишь... :hey:

А мне твои сорта хочется посмотреть, хоть одним глазком...  Не знаю...но очень надеюсь, что получится...Ведь они такие ещё маленькие  :-*

Наталья, я правильно понимаю что листья нижние нужно удалять постепенно(2-3 листа), чтобы не было стресса у растения, но только до первой кисти, или я пропустила где-то, пожалуйста повторитесь. А выше первой кисти как удалять, если нужно? Я удалила все спадающие на землю, и все  до первых завязей. Верхние пока не трогаю, но и сильной загущенности не наблюдаю.

Лена, в закрытом грунте ( теплицы, парники) нужно удалять листья  не только до первых кистей - постепенно удаляются листья и под следующими... Налив плодов происходит за счет  листьев, расположенных выше кисти...Т.е. когда образовались плоды на кисти, нижние листья на неё уже не "работают". Листья убираются постепенно...но, всегда нужно смотреть на общее состояние растения...Ты пишешь, что не наблюдаешь сильной загущенности на кустах, значит растение малооблиственное и возможно, нет смысла удалять много листьев...но, под первой ты удалила правильно.

Наташа, пересмотрела все твои фото. Супер твои помидорки! Мне фото понравилось очень шоколадного полосатого. Аж каждую полосочку видно и светится прямо помидорчик. Вот хочу спросить про поцелуй герани- как рано ты его сажала? У меня только зацветает, сеяла в середине марта. Наверное таких компактных пораньше надо, ведь не перерастут :D

Нинуля, да - Полосатый шоколад, конечно красавец ! Я сама от него без ума  :-* :-* :-*
Он должен получится вот таким

А мой Поцелуй Герани ты помнишь в рассаде? Я всё не могла понять - правильный он или нет? Оказывается - правильный!!! Я его сажала в середине февраля - сейчас уже плодоносит...кисти веерные, большие...  Вот какой он был в апреле...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...