Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, у меня твоя Любовь  посаженная 30 марта зацвела :-* в кисти 5 цветочков. Вот все таки ты не зря посылала мне семушки , да к тому же не единожды :-[

Цитата
. Как здорово, что я ее все таки посадила и не побоялась, что конец марта :mail2:

Здравствуй, Алёнка!  :thx: :thx: :thx:  Вот видишь, что творят забота, ласка и круглосуточное  :D внимание к нашим  любимцам!!!

Я тоже очень, очень хочу увидеть результат моего эксперимента с сортами, которые получила от Томочки с Украины 22.04.

Так хочется посмотреть хоть одним глазком...на эти чудо-сорта  :-* :-* :-*

Наталья Павловна а мне ответите? Правда всё равно уже посадили в теплицу, но всё равно, хочется точно знать.

Цитата Маришка

Наталья Павловна, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а сорт Манго - уличный или в теплице тоже можно выращивать?

Наталья Павловна, я опять Вас пасынками достаю :-[

Вот оставила я нижние пасынки, у меня теперь получилось примерно5-7 стволов на низкорослых, а на этих пасынках-стволиках теперь надо удалять пасынки? Вы уж извините меня бестолковую, я раньше все одинаково пасынковала по незнанию, удаляла все пасынки до первой кисти, а теперь вот никак не могу разобраться, боюсь, что получится лес густой.

Цитата Маришка

Наталья Павловна а мне ответите? Правда всё равно уже посадили в теплицу, но всё равно, хочется точно знать.

Маришка, извини - задержала с ответом... Сорт Манго я выращиваю в теплице, хоть он и не такой высокий ( от 1,2 до 1,5 в закрытом грунте), но он крупноплодный 300-400 г. и в наших условиях набирает сахаристость именно в ЗГ...  Так что, ты совсем не прогадала...высадив его в теплицу  :hey:  :thx: :thx: :thx:

Цитата Alenusik

Наташенька, у меня утенок первый плодик дал :mail2:

Леночка! Желаю отличного урожая!  Пусть вырастет Прекрасным Утёнком!!!  :hey: :hey: :hey:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата natusic76

Наталья Павловна, здравствуйте!  :thx:

А у Вас дача далеко от Ярославля, что ливень слава Богу обошел Вас стороной ? У меня даже окно (стекло) в доме вылетело, ух я страху натерпелась  ??? при таком ветрище и грозе , потом с соседкой лужи по колено мерили и истерично смеялись и радовались, что совсем не смыло  :- , а уж когда ул. Ямскую в новостях показали, что от парника только 2 см макушки из под воды видно , решили что у нас еще терпимо.

Наташа, добрый день!  Да, дача у нас в 30 км. от города по Даниловскому направлению... видели черные тучи издалека, но всё равно переживали за тех, кто в городе... Представить страшно!!!

Цитата Людмилка

Здравствуйте, Наталья Павловна.Подскажите,какие пасынки лучше оставлять на помидорках верхние или нижние?Разрешите пожалуйста спор с моей соседкой  :) ,я думала что нижние пасынки более мощные и начала их и оставлять,а соседка прибежала и сказала что я все не так делаю.Вот и закрались ко мне сомнения ,пока не поздно думаю лучше уточню у профи .

Людмила, добрый день!  А тут и спорить не нужно - даже по логике вещей  понятно, что нижние пасынки появляются раньше верхних...т.е. они сильнее и на них раньше будет формироваться урожай!!! Ты всё правильно начала делать... :yep:  Я так поняла, что ты про ОГ пишешь, а если в теплице - то первый пасынок оставляешь под первой цветочной кистью и формируешь в 2 стебля...

Цитата Danko

Наташенька, вот такой лапулик твой Розовый фламинго!

Леночка, спасибо! Красивый! :yep: Мне он тоже очень нравится!  :thx: :thx: :thx:  Выращивай на здоровье!

Наталья Павловна, я опять Вас пасынками достаю :-[

Цитата

Вот оставила я нижние пасынки, у меня теперь получилось примерно5-7 стволов на низкорослых, а на этих пасынках-стволиках теперь надо удалять пасынки? Вы уж извините меня бестолковую, я раньше все одинаково пасынковала по незнанию, удаляла все пасынки до первой кисти, а теперь вот никак не могу разобраться, боюсь, что получится лес густой.

Галочка, вот и расти теперь этот кустик из 5-7 стволов в ОГ...они основные, а всё, что будет появляться на них - убирай...чтобы не загущать. Видимо, у тебя расстояние между кустами позволяет вести в 5-7 стволов...

Цитата Ярославна

Маришка, извини - задержала с ответом... Сорт Манго я выращиваю в теплице, хоть он и не такой высокий ( от 1,2 до 1,5 в закрытом грунте), но он крупноплодный 300-400 г. и в наших условиях набирает сахаристость именно в ЗГ...  Так что, ты совсем не прогадала...высадив его в теплицу  :hey:  :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, спасибо большое за ответ :thx: :thx: :thx: .

Будем выращивать :) .

Наташа,у меня проблема,не могу определиться с ОГ-надо ли и там до первой кисти пасынки удалять,или пусть зарастают как хотят-это я про низкорослых типа Руслана,Ромы и им подобных...Хотя они заявлены 50-60 см,а уже больше 80 выросли...Я у тебя видела на фото без палок в ОГ,а с пасынками не очень видно...Или все же какими-то веревками они поддерживаются,чтоб не упали? :o

Нелли, Руслан вроде не маленький, он у меня посажен, заявлено 120 см в высоту. Если я не ошибаюсь от Esme Галины ( дома посмотреть надо).

Цитата Нелли

Наташа,у меня проблема,не могу определиться с ОГ-надо ли и там до первой кисти пасынки удалять,или пусть зарастают как хотят-это я про низкорослых типа Руслана,Ромы и им подобных...Хотя они заявлены 50-60 см,а уже больше 80 выросли...Я у тебя видела на фото без палок в ОГ,а с пасынками не очень видно...Или все же какими-то веревками они поддерживаются,чтоб не упали? :o

Нелли,   не надо , чтобы зарастали...если позволяет расстояние между кустами - оставляй несколько основных стволов и так веди куст,  всё остальное  убирай... Выросли выше 80 см.- это не очень...уже...Цветочные кисти сформировались?  Помни, что от цветения до созревания плодов проходит в среднем 1,5 месяца...Учитывай это и последние цветущие кисти ( как правило, в конце июля) - нужно удалять...всё равно в ОГ толку от них не будет... 

Я подвязываю кусты шпагатом к дугам, которые между ними стоят...вот их и не видно...

Добрый вечер, всем, всем!!!  :thx: :thx: :thx:  Я так давно вас не видела и очень соскучилась!  Вчера весь вечер только читала, чтоб хоть быть в курсе событий ... и новостей из регионов... :)  Немного расскажу о своих...

Помидоры растут и наливаются...погода этого июня очень отличается от прошлогоднего - в меру и дождей и солнца...
Теплицы днём открыты настежь, снимаем  даже боковые рамы ( поликарбонат вставлен в рамы)...  уличные томаты стоят открытыми и днём и ночью...

Покажу несколько фото ...

Поцелуй Герани  выдал первые "поцелуйчики"... Растёт в ведре на улице...

Здравствуй, Оленька! Спасибо, стараюсь ...  Правда, кроме них у меня ещё есть кого  "воспитывать" - но им стараюсь уделять больше внимания и любви...
А так, моя маленькая  мини-ферма...

Светланка  ( Swetikk ) - это твой  Чёрный Крым... Кусты сильные, мощные...листва тёмная  :yep:

Это сорт томата Патио для вазонов - крепкий кустик с плотной листвой...стоит на улице, цвет только набирает

Каждый год сажаю несколько огуречных растений в помидорной теплице, с краю около входа...хоть и считается, что у огурцов и томатов разные условия выращивания, но они у меня дружат между собой... ;)  и первые огурчики ( как и полагается  :() были съедены мужем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...