Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Как интересно с бейджиками, Светланка  :yep:  Всю информацию о сорте написать можно...

И такие грядки, прямо ухоженные  :thx: :thx: :thx: Молодец!!!

Наталья Павловна здравствуйте! :thx: высадила вчера томатики которые Вы мне высылали, выше всех была Зинуля и Снежный Барс, самый маленький Розовый штамб, но такой кучерявенький :-[  Спасибо Вам большое :hey: и удачного сезона :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна здравствуйте! :thx: высадила вчера томатики которые Вы мне высылали, выше всех была Зинуля и Снежный Барс, самый маленький Розовый штамб, но такой кучерявенький :-[

Цитата
  Спасибо Вам большое :hey: и удачного сезона :thx: :thx: :thx:

Оля, добрый вечер! У вас на  Ставрополье всё должно вырасти лучше нашего  :hey: :hey: :hey:  Да, Розовый штамб - коренастый малыш, но урожайный...Зинуля и Снежный Барс повыше будут...но, и плоды покрупнее - до 200 и более грамм...Выращивай на здоровье!!!

Всем, всем добрый вечер!!! Вчера  хотела зайти на  форум, но не получилось...форум был не доступен по каким-то причинам...Пришлось даже писать нашей Нинуле на эл. адрес, чтоб смогла прояснить ситуацию...

На даче полно дел, хоть совсем не уезжай в город...Помидоры растут...крольчихи рожают...  :D курицы ( ещё не несутся)...общественной работы  невпроворот ( я ещё и старшая по дорожкам, ко всему прочему)  8)...  Комары-кровопийцы не дают спокойно жить... " Ох, лето красное, любил бы я тебя..."

В теплицах все кусты подвязаны, веду в 2 - 3 ствола...

Наташенька ура,  ты сново с нами.  :-* все понятно, что дел не впроворот, но так хорошо когда ты появляешься. Какие  уже большие твои томатики, а по краям  это салаты или редиска?

В тёплых грядках, где доращивалась  рассада для ОГ, высажены самые ценные сорта томатов...там им вольготно и сытно... :D

Наташа! Действительно очень сытно твоим помидоркам, отлично выглядят! :yep:! 

Ты через какое расстояние друг от друга их высаживала?

Цитата Ярославна

Всем, всем добрый вечер!!! Вчера  хотела зайти на  форум, но не получилось...форум был не доступен по каким-то причинам...Пришлось даже писать нашей Нинуле на эл. адрес, чтоб смогла прояснить ситуацию...

На даче полно дел, хоть совсем не уезжай в город...Помидоры растут...крольчихи рожают...  :D курицы ( ещё не несутся)...общественной работы  невпроворот ( я ещё и старшая по дорожкам, ко всему прочему)  8)...  Комары-кровопийцы не дают спокойно жить... " Ох, лето красное, любил бы я тебя..."

В теплицах все кусты подвязаны, веду в 2 - 3 ствола...

Наташа, как вы справляетесь со всем вашим богатством, нагрузочка  :- :- :-, как у вас только времени хватает. Я вот не могу распределить разумно время, чтобы за всем уследить, ну ни как не получается. Комары - это ещё ничего, а вот комары с мошкой - это ужас, я последнее время хожу чуть ли не противочумном костюме с сеткой на физиономии.

Дай Бог Вам сил и здоровья.

Цитата Алена Андреева

Наташенька ура,  ты сново с нами.  :-* все понятно, что дел не впроворот, но так хорошо когда ты появляешься. Какие  уже большие твои томатики, а по краям  это салаты или редиска?

АЛЁНКА, добрый вечер!  По краям всегда сею редиску, когда высаживаю томаты...сейчас мы её уже едим в салатах...и непременно с ботвой - в ней витаминов и минералов больше даже, чем в самой редиске... :yep:

Наташа, прекрасные помидоры! Я вот смотрю тоже на расстояние - вроде у тебя не более 40 см между томатами в ряду и междурядья, может, чуть шире? Я не права?

А то тут мне соседкина подруга сказала, что типа - очень густо у меня томаты сидят. А у меня 35-40 см между томатами в ряду и 50-60 см междурядья. Это в стеклянной теплице. В п/к междурядья шире - до 70-80 см.

Наташенька :o, что правда ботву редиски можно кушать, а живот не болит потом или там отравление? Я первый раз в жизни такое слышу, сегодня собрала  чуток редиски и всю ботву в компост, а ее оказывается кушать можно?

Очень можно ботву кушать, Алёнушка! Я даже специально сажаю редиску с нелохматой, а гладенькой, как салат, ботвой - сорт Моховский, белый))

Цитата ЕленаN

Наташа! Действительно очень сытно твоим помидоркам, отлично выглядят! :yep:! 

Ты через какое расстояние друг от друга их высаживала?

Лена, я высаживала их примерно через 60 см...если несколько растений одного сорта подряд - то и ближе сажала... Хочу тоже попробовать изолировать вторые, третьи кисти, надев чехольчики ( поветрие у нас пошло...)  :D

У меня есть один сорт, который я сохраняю более 25 лет...Семена его привезла с Кубани ещё в те годы, когда только начинала...естественно, он был без названия и он существует у меня как "Кубанские"... Так вот, все эти годы, пока его выращиваю ( а он уже завоевал популярность у многих огородников за это время) он не изменил своих сортовых характеристик!!! ни по вкусовым качествам, ни по форме...

Просто с каждым разом я отбираю на семена самые лучшие экземпляры вызревших плодов...

Вспомните, что многие любительские сорта существуют десятки лет у коллекционеров...их не встретить теперь на прилавках...разве, что их названия только позаимствованы предприимчивыми фирмами, не имеющими и понятия о семеноводстве...

Цитата Лидия

Наташа, как вы справляетесь со всем вашим богатством, нагрузочка  :- :- :-, как у вас только времени хватает. Я вот не могу распределить разумно время, чтобы за всем уследить, ну ни как не получается. Комары - это ещё ничего, а вот комары с мошкой - это ужас, я последнее время хожу чуть ли не противочумном костюме с сеткой на физиономии.

Дай Бог Вам сил и здоровья.

Лидия, спасибо за пожелания сил и здоровья!  Сами удивляемся с мужем, когда вечером заходим в дом...ведь целый день на улице - и всё работа находится...Просто, наверное, ответственность  присутствует...за всё, чем занимаешься...И не умеем "спустя рукава"...

Вот ты , тоже, я почитала...не белоручка какая...вон поля какие насажала... :hey:  Береги тоже своё здоровье...по мере сил  :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Наташенька :o, что правда ботву редиски можно кушать, а живот не болит потом или там отравление? Я первый раз в жизни такое слышу, сегодня собрала  чуток редиски и всю ботву в компост, а ее оказывается кушать можно?

Алёнка, не надо больше ботву в компост  :-  такая вкуснотА...попробуй  :yep:  Плюс в этот салат зелень любистока, лук-слизун и что там у тебя ещё поспело...  Никакого отравления не происходит и живот ...всё в норме  :yep: :yep: :yep:

Цитата Tomatanya

Наташа, прекрасные помидоры! Я вот смотрю тоже на расстояние - вроде у тебя не более 40 см между томатами в ряду и междурядья, может, чуть шире? Я не права?

А то тут мне соседкина подруга сказала, что типа - очень густо у меня томаты сидят. А у меня 35-40 см между томатами в ряду и 50-60 см междурядья. Это в стеклянной теплице. В п/к междурядья шире - до 70-80 см.

Танечка, нормальные у тебя расстояния... следи только за пасынками да лишние листья удаляй... :yep:

Это всходы помидорок,  семена которых пролежали  всю зиму в земле и  благополучно взошли...
Высадила их на улицу и хочу вырастить до взрослых... Может и помидорки увижу...только сорта теперь не знаю, какие...Вот с картофельным листом  даже есть экземпляры...
А корневая у них оказалась какая мощная  :yep: Ведь какую силу воли  к жизни надо иметь, чтоб пролежать в мороженой земле и выйти на свет победителем!!!

Набрал бутоны лечебный пион Марьин корень... В Китае он культивируется уже более полутора тысяч лет и до сих пор называется " наипрекраснейший среди цветов"...

Это кустик пузыреплодника ...

Наташа. извини, пожалуйста, но, к сожалению, это у тебя не Марьин корень (пион уклоняющийся), а пион тонколистный. Сравни: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%EE%ED_%F3%EA%EB%EE%ED%FF%FE%F9%E8%E9%F1%FF

Да, действительно, ты права Галочка!  Мне бы раньше посмотреть , что он представляет из себя...а я людям поверила, у кого купила... :-  Спасибо, дорогая! Теперь буду знать, что у меня просто очень красивый пион растёт... :thx: :thx: :thx:

Пару лет назад мне на Новый Год подарили в горшке маленький кустик ёлочки ( без названия)... Весной я его пересадила в сад и он прижился...да так ему у меня понравилось, видимо, что с каждым годом всё краше и краше становится...Хвоя у него мягкая, как шелковая...

А это зацвела Купена...

САША из Екатеринбурга!!! Если ты читаешь мою тему - похвастайся здесь, или фото покажи...что посадил, как растёт! Нам всем интересно будет, честно!  Просто не стесняйся, пиши!

Цитата Ярославна

Пару лет назад мне на Новый Год подарили в горшке маленький кустик ёлочки ( без названия)... Весной я его пересадила в сад и он прижился...да так ему у меня понравилось, видимо, что с каждым годом всё краше и краше становится...Хвоя у него мягкая,

Название елочки -konica.Очень боится- весеннего солнца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...