Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, подскажите пожалуйста как Зинулю пасынковать?

Галочка, а в чём трудности?  Она у тебя в теплице или в ОГ ?  Я её выращиваю в ОГ - оставляю 3-4 основные стебля, все пасынки дальше удаляю... Куст формирую тоже...не даю загущаться, лишние листья и от земли и внутри куста удаляю... В конце июля все цветущие кисти убираю ( всё равно не успеют вызреть в ОГ), а всё, что завязалось - пусть растёт дальше...

Наташенька, у тебя весна в разгаре!!! Всё так глаз радует и цветение и зелень красивая, а ёжик  просто лапуля ;)! Глядя на всё это и работать веселее! :)

Доброе утро,Наташа!! :thx:!Очень рада видеть :hey:,сейчас многих редко видно,все в посадках и заботах.Как у тебя красивооооо.... :yep:

А что на дереве(яблоне?) рядом с миндалем висит?У меня такие предположения-свечка-светильник или ловушка для плодожорок.Или все вместе,два в одном :D

Про Зинулю я тоже записываю :mail: Каменный цветок так же формировать?

А Кибицу и Банановым ногам я хотела все пасынки оставить ::)

И во сколько стволов лучше вести в теплице Корейский длинноплодный,Розовый фламинго и Сибирский Хоттабыч?

Цитата Danko

Наташенька, у тебя весна в разгаре!!! Всё так глаз радует и цветение и зелень красивая, а ёжик  просто лапуля ;)! Глядя на всё это и работать веселее! :)

Леночка, добрый день!  Так хочется почитать твою страничку...и порадоваться твоим успехам  :thx: :thx: :thx: Времени совсем не хватает...вот опять сейчас в дорогу - оказывается, мало нам сейчас кроликов ко всему прочему...так мы хотим ещё курочек-несушек  купить для полноты счастья... :D      Обещаю в следующий приезд почитать твою тему, прости... УДАЧИ тебе, Леночка!!!  :-* :-* :-*

Наталья Павловна, здравствуйте  :hey:. Как у Вас все зелено и красочно  :yep:

В выходные опять ярмарка была (правда я только вчера вечером узнала).

Цитата Svetikk

Доброе утро,Наташа!! :thx:!Очень рада видеть :hey:,сейчас многих редко видно,все в посадках и заботах.Как у тебя красивооооо.... :yep:

А что на дереве(яблоне?) рядом с миндалем висит?У меня такие предположения-свечка-светильник или ловушка для плодожорок.Или все вместе,два в одном :D

Про Зинулю я тоже записываю :mail: Каменный цветок так же формировать?

А Кибицу и Банановым ногам я хотела все пасынки оставить ::)

И во сколько стволов лучше вести в теплице Корейский длинноплодный,Розовый фламинго и Сибирский Хоттабыч?

Светик, доброе утро!  Как твои успехи, что уже выросло? Что посеяла, посадила? ...  На яблоне у меня висит ловушка для  плодожорок - туда наливаю всё , что кислое...Уж, не знаю, помогает или нет...но мне сама эта композиция  даже нравится  :D

Отвечаю Галинке тоже...    Оставляйте самые первые пасынки на ранних( зачем их удалять? Это же ОГ...). Все ранние так формирую...У нас поставлена цель - быстрее снять здоровый, полноценный урожай...

Вот Банановые ноги-это совсем другое...оставляю все, что выросло...  Светланка, - про Кибиц...попробуй оставить все пасынки на некоторых кустах, но для анализа формируй другие - посмотришь потом, как лучше в твоих условиях...

Корейский, Фламинго и Хоттабыч -  я буду в этом году вести в 3 стебля ( обычно в 2)- чувствую уже сейчас, что кусты идут мощные, питания достаточно заложено первоначально ( да и подкормки ещё будут)... Уже неделю квасится крапива + прелая подстилка их кроличьих клеток...

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: УДАЧИ , ВАМ ВСЕМ !!!

Цитата Ярославна

Тамарочка (Прилуки)    :-* :-* :-*  Если ты меня читаешь - напиши, выращиваешь ли ты мой подарок ...

Наташенька, читаю тебя постоянно. Тамару выращиваю, конечно, из 5 штук (столько было в пакетике и все посеяла) растут все. И помидорчики тоже твои все посадила. Банановые ноги такой симпатичный, я бы сказала кудрявенький, не знаю как по-другому его описать. Я еще не отсадилась, рассады много, не знаю как справлюсь, но те что уже посадила быстро принялись и пошли в рост и набирают цвет. Я сеяла поздно, потому что теплицы у меня нет и обычно мы в ОГ садим после Николая 22 мая из-за угрозы заморозков, но в этом году аномально жаркая весна, поэтому садим раньше.

Наташенька ,а ленивого корейченка, как формировать? Он у меня в ог и сегодня я на нем увидела пару пупочек :-[, я почему то решила, что его вообще пасынковать не надо или надо?

Про банановые ноги поняла оставляю все пасынки.

Алёнка, а не надо ничего удалять у Корейского стелющегося... пусть живёт, как ему хочется  :hey: :hey: :hey: У него постоянно будут формироваться соцветия...и пусть цветёт себе на здоровье ( соответственно, и тебе)  :-* :-* :-* 

Наташа, привет! Вот и у вас все цветет! Поздно я про банановые ноги прочитала, сегодня все нижние пасынки отхряпала. Ну еще нарастут. :D. И Зинулю я планировала тоже в ОГ, а она такая дылдища вымахала ... и я ее в теплицу, в крайний к стенке ряд, и тоже все пасынки удалила, кроме как под цветущей кистью. Формирую прямо как индет ;D

Наталья добрый вечер, подскажите пожалуйста, у меня помидоры в теплице высажены с 27 апреля (часть), у них сейчас сильно закручиваются листья, почему? Я их и навозным компотом подкомила, воды лью литра по 1,5- 2литра на куст, в том году тоже самое было. Плоды трескались и гнили. Но крутиться стали после жары, у меня у одной такая ерунда?

Цитата Алена Андреева

Спасибо Наташенька, а подскажи , ты цветочные кисти чем нибудь обрабатываешь типа Томатоном или Завязью?

Ничем не обрабатываю, Аленка...только своими руками...хожу и трясу их по несколько раз в день...Особенно в жаркую погоду пыльца становится стерильной и опыления может не быть... Здесь уже требуется сквозное проветривание - открываю все форточки, двери, снимаем боковые части сторон( поликарбонат  установлен по боковым сторонам в рамах)...рамы и откручиваем на жару...

Спасибо  Наташенька и я тогда буду пчелкой работать, у меня есть палочка от суши, вот я:-)хожу и ею постукиваю по кистям часов в 10-11:-).

Я прсто сегодня побрызгала первые цветущие кисти Томатоном, так как  погода стоит холодная и я побоялась , что они неизавяжуться.

Цитата Ninulia

Наташа, привет! Вот и у вас все цветет! Поздно я про банановые ноги прочитала, сегодня все нижние пасынки отхряпала. Ну еще нарастут. :D. И Зинулю я планировала тоже в ОГ, а она такая дылдища вымахала ... и я ее в теплицу, в крайний к стенке ряд, и тоже все пасынки удалила, кроме как под цветущей кистью. Формирую прямо как индет ;D

Нинуля, здравствуй! Не переживай - Банановые ножки ещё себя покажут  :D :D :D

А Зинуля - да, девушка не маленькая  получилась...пусть в теплице греется... :hey: :hey: :hey:

Цитата Tamara

Наташенька, читаю тебя постоянно. Тамару выращиваю, конечно, из 5 штук (столько было в пакетике и все посеяла) растут все. И помидорчики тоже твои все посадила. Банановые ноги такой симпатичный, я бы сказала кудрявенький, не знаю как по-другому его описать. Я еще не отсадилась, рассады много, не знаю как справлюсь, но те что уже посадила быстро принялись и пошли в рост и набирают цвет. Я сеяла поздно, потому что теплицы у меня нет и обычно мы в ОГ садим после Николая 22 мая из-за угрозы заморозков, но в этом году аномально жаркая весна, поэтому садим раньше.

Тамарочка, я рада за тебя  :-* :-* :-*Да Бог тебе сил и здоровья справиться со всеми посадками и вырастить вот такой  :hey: :hey: :hey: урожай!!! 

Наталья Павловна, я тоже хожу и все трясу кустики трясу, как бы сотрясения у них не случилось  :D

Сегодня еще конденсат сильный, заодно и он с листиков облетает  :)

Цитата Елена_Т

Наталья добрый вечер, подскажите пожалуйста, у меня помидоры в теплице высажены с 27 апреля (часть), у них сейчас сильно закручиваются листья, почему? Я их и навозным компотом подкомила, воды лью литра по 1,5- 2литра на куст, в том году тоже самое было. Плоды трескались и гнили. Но крутиться стали после жары, у меня у одной такая ерунда?

Елена, здравствуй!  У всех разные условия выращивания , разные подкормки...поэтому однозначного ответа для всех быть не может - вот столько- то вылить воды под куст или вот столько- то  положить подкормки...  Вот я, например, ещё ни разу не поливала свою рассаду, а прошел почти месяц с момента высадки...и питания, что заложила при посадке, считаю достаточно пока...

Если у тебя и в том году были аналогичные проблемы...то нужно было в этом их не допустить...Мне думается, сейчас ты их уже перекормила и перепоила... :D :D :D Прорыхли почву и заложи мульчу...и оставь их в покое на время...потом посмотришь...

Цитата natusic76

Наталья Павловна, я тоже хожу и все трясу кустики трясу, как бы сотрясения у них не случилось  :D

Сегодня еще конденсат сильный, заодно и он с листиков облетает  :)

:thx: :thx: :thx: Да не случится у них никакого сотрясения - здоровей будут  :hey: Я тоже с утра обхожу все теплицы - конденсат тоже бывает...у меня подвязаны растения к натянутой  по верху проволоке - так я её потрясу и все  одновременно взбодрятся...

Цитата Ярославна

Светик  Как твои успехи, что уже выросло? Что посеяла, посадила? ...   

Посадила всего и понемножку :)
Томатики в ОГ у меня нынче с персональными бейджиками :D

Маленькие ещё,но у многих уже кисти цветочные на верхушках видны  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...