Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Как было бы здОрово!!!  " Анна Герман" + " Федерико" = ...новый сорт  :-* :-* :-*

:hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

неа, новый сорт не успеют :D,у них только медовый месяц начался :D :D :D,быстрые вы девоньки,однако ;D ;D ;D

Рената,добрый вечер!  А он и рос у меня только в ОГ...Сначала  под временным укрытием, потом  всё лето просто под дугами...В вёдрах - тоже неплохой вариант ( я всегда несколько сортов в них  высаживаю) - но, поначалу, приходится таскать их в теплицу и обратно - пока не установится  погода...Зато, всегда новая композиция  :yep:  куда захотела - туда и поставила...

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

В ведро надежнее  :mail:  А то у нас в июне как захолодает до +10 днем, да с дождями постоянными  :- Ведро хоть в теплицу поставлю, остались там еще свободные от ведер места  :D 

Наталья Павловна, спасибо!  :thx:

Галенька, здравствуй!  Как давно тебя не было! Почитала в других темах, где ты пишешь - у вас уже так тепло... и томаты у тебя совсем взрослые стали  :yep: :yep: :yep:

Я в ОГ томаты собираюсь сегодня высаживать...заскочила домой в город по делам и снова сегодня на дачу...Сделаю фото, как высажу...теперь приеду, наверно, после выходных...

Ничего не успеваю почитать, как следует...а писать девочкам в темах совсем не получается ...

Зато помню о вас всех...и передаю всем огромный привет!!! :-* :-* :-*

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташа, а что уже можно в ОГ высаживать сейчас в вашей местности? Просто я только позавчера в ОГ высадила свои апрельские растюшки, у нас вот только сейчас и начинают высаживать без укрытия. Я думала, что вы попозже высаживаете.. Получается совсем одинаково... :)

Цитата Nadine

Наташа, а что уже можно в ОГ высаживать сейчас в вашей местности? Просто я только позавчера в ОГ высадила свои апрельские растюшки, у нас вот только сейчас и начинают высаживать без укрытия. Я думала, что вы попозже высаживаете.. Получается совсем одинаково... :)

Надя,  пока нет Натальи Павловны, скажу: А почему-бы нет, у нас ночами уже температура до 15 градусов, ну обещают понижение до+ 5- 2 дня, так выдержат, не заморозки же, в крайнем случае можно и прикрыть, днем жара стоит до +25. Так у нас летом как правило ночами температура +10-+15, выше редко подымается, так лишь, на самую жару несколько теплых ночей прийдется. Меня например очень удивило,что южане только высаживают в ОГ, я думала они уже урожай собирают ???

Цитата Рената

Наталья Павловна, здравствуйте! Пока Вы с нами, напомните, пожалуйста, Розовый Дельфин можно в ОГ посадить? Он такой у меня крепкий, коренастый .

Ренатик, мне тоже понравился роз. дельфин в рассаде, красивый крепыш, всеб такие были, только я его в ОГ высадила!

Цитата Nadine

Надюша, да, высаживаем в это время...Только у нас от ваших условий есть всё же различие - мы сначала высаживаем под временные укрытия( дуги, ткань или плёнка), а вы - просто в грунт...  У меня для ОГ подобраны сорта, адаптированные к нашим условиям  ( но, проверенные огородниками в различных регионах, в т.ч. и в южных) дающие стабильные урожаи...и  успевают созревать на кустах...

Наташенька, привет! Хочу спросить, можно каменный цветок в о.г. посадить, а то в теплице места нет :-[

Цитата

Лена, здравствуй! А "Каменному цветку" самое место в ОГ!!!  Успеет,  вырастет, должен  порадовать тебя ... :hey: :hey: :hey:

Цитата Ярославна

Надюша, да, высаживаем в это время...Только у нас от ваших условий есть всё же различие - мы сначала высаживаем под временные укрытия( дуги, ткань или плёнка), а вы - просто в грунт... 

Все понятно, я-то решила, что просто в ОГ безо всего...  :D  А так разница на месяц получается. я 11 апреля под временное укрытие высаживала.

Галя, у нас возвратные заморозки бывают еще на майские праздники и даже чуть позже, поэтому люди в ОГ сажать начинают ближе к 9 и после, кто не хочет заморачиваться с дугами, пленкой, укрывным, я уже не говорю о теплицах..

ящички были сколочены для рассады, я дно оторвала,насыпала конского навоза,а сверху земли,а соседский сарайчик от ветра защищает,пока накрываю крышкой,а подрастут,прибью реечки и навес с плёнки,что бы дождь на них не капал :),..Наташечка,это номер люкс,для Анны и Федерико,надеюсь им понравится :D,получилась полутеплица,и полу о.г :D

Цитата vepa061

елена77, спасибо огромное за идею с ящиками! Как вОвремя для меня!

Верочка, я рада,если смогла чем то помочь :),но,если бы Наташа меня не пристыдила,что я для Анны место в теплицы не нашла,я про ящики эти и не вспомнила бы :D....так,что и ей спасибо :thx:

Цитата elena77

Верочка, я рада,если смогла чем то помочь :),но,если бы Наташа меня не пристыдила,что я для Анны место в теплицы не нашла,я про ящики эти и не вспомнила бы :D....так,что и ей спасибо :thx:

Лена, и правда получился отличный люкс-номер  :yep: :yep: :yep:  Очень умное решение...СПАСИБО!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата barbariska

Добрый вечер ! Наталья Павловна  расскажите пожалуйста про томатики Донские.

Добрый вечер, Лада!  Сорт "Донские"  появился у меня лет 5 назад - прислал  один садовод в подарок ( у самого у него этот сорт с Дона - выращивает его с незапамятных времён)... Мне он сразу понравился - куст мощный, высокорослый и плоды соответственно...крупные, сахаристые на изломе, довольно мясистые, приятного вкуса...цвет - алый, точнее - "муаровый"... :yep: :yep: :yep: Если у меня он так великолепен, то можно представить...какой он будет у тебя  :hey: :hey: :hey:

Наташенька, я уже затобой соскучилась :-[
Цитата
:-*

Алёнка, моя девочка!!!  А как мне - то плохо без общения...Выхожу в эфир только, когда бываю в городе...а это очень не часто  :'(
Надо что-то делать...Вот младший приедет из Англии и что-нибудь с ним порешаем...Кстати, наказала ему купить семян томатов ( уж, не знаю...какие выберет - да  и где их искать там будет...) 

На даче  за эти дни много чего успела сделать - подвязала томаты ( все цветут, уже большие...плодов пока не заметила)...высадила перец сладкий " Оленька" ( я тебе его семена тоже высылала - ты вырастила рассаду? )... "Сладкий шоколад", "Мачо", "Багира", "Цыганский барон" - это всё сладкий перец с тёмными плодами... А также, перец "Тамара" ( правда он гибрид F1).
  Тамарочка (Прилуки)    :-* :-* :-*  Если ты меня читаешь - напиши, выращиваешь ли ты мой подарок ...

Также, высадила горький и пикантный перец (весь цветущий и уже были замечены плодики)  - "Изюминка Баджио", Халапеньо, " Penis peppers", Ратунда,  " Сливки желтые"...
Стала делать фото, сделала несколько снимков и сел аккумулятор ( зарядка здесь, в городе ) ... >:( Но всё равно немного покажу...

У меня из всех черри в этом году только Пендулина. :o :oПредставляете. ? Не получилось посадить остальные. :'( :'(Она в двух стаканах. В одном три кустика разных,в другом какой-то не взошёл. Посеяла вместе ,чтоб в вёдра пересадить сразу. :thx:

:thx: :thx: :thx:   
Это сорт "Кремовая сосиска" - по соцветию видно, что кисть будет из  6-8 плодов...

Сорт"Yellow Cherry leaf potato"  - жёлтое черри ( потрясающая находка 12 года) с очень сладкими плодами...

Цитата tomatinka

У меня из всех черри в этом году только Пендулина. :o :oПредставляете. ? Не получилось посадить остальные. :'( :'(Она в двух стаканах. В одном три кустика разных,в другом какой-то не взошёл. Посеяла вместе ,чтоб в вёдра пересадить сразу. :thx:

Верочка,  этим летом  любуйся на Пендулину  :thx: :thx: :thx:  А в следующем - будет чего посадить...

В вёдра можно посадить сразу по несколько кустиков - у меня и по 5 шт. было - у Пендулины стебли тоненькие, ты каждый сразу к опоре ставь (если будешь кустом выращивать)...  УДАЧИ тебе!!!

А в этом году не взошла. :o :'(Всё забываю у девчёнок спросить ,как у них. У меня в гряду была посеяна. может вылезет ещё.Урожайность у неё хорошая.По восемь штук в каждой кисти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...