Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата driverxxxl

Наталья Павловна, здравствуйте, дублирую свой вопрос из "одноклассников", где быстрее получится??? :) Я прочитала , что вы уже 2 года пользуетесь препаратами Экоберин+Здоровый сад, я бы хотела ваши рекомендации и отзывы послушать , как ГУРУ, с какой переодичностью и частотой вы ими пользуетесь, и как конкретно для томатиков и перцев их применяете, а то я вот тоже приобрела эти новые , для меня огородные штучки, хочется мнение ПРОФИ почитать!!! Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Олеся, добрый вечер!  Так как эти препараты являются природными средствами, и  абсолютно безопасны, то применять их можно независимо от фаз вегетации растений и сроков уборки урожая.

Первое опрыскивание я делаю, когда рассада имеет 2-3 настоящих листа, повторно - когда высаживаю в грунт, затем -в фазу цветения и при массовом плодоношении. Этими препаратами можно обрабатывать не только томаты и перцы - применение их очень многогранно... У тебя должна быть инструкция к этим средствам...там очень подробно всё указано...

Цитата GaLiNa

Ой,  а эти ещё лучше...  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Вот такие мои ушастики!!!  Всегда ждут от меня что-нибудь вкусненькое...или яблочко, или морковку, или солёный сухарик... А мамочкам, которые  выкармливают новорожденных, даю свежий укроп - молоко прибавляется...

В общем, скучать не приходится...

Цитата Ninulia

Наташа, у вас уже целая ферма кроличья, столько разных пород! :yep: :yep: :yep:

Нинуля, вот видимо, я коллекционер по сути своей  :D  Если сорта томатов - то МНОГО... Если завели кроликов,  то хочется  посмотреть разные породы...Сейчас у нас  калифорнийские, фландр (бельгийский великан), новозеландская красная...А приплод только у двух самочек...так, что это ещё не ферма...

Цитата Nelya

Наташенька, какие зайки хорошенькие!  :yep:

Сразу видно, что им у тебя хорошо!

Неля, ещё бы им было плохо    :D  Накормлены...напоены...витамины круглый год  :niam: Когда самочки принесли маленьких - в сарай поставили обогреватель...включали его на ночь, чтоб не замёрзли малыши, а то они рождаются голенькими и даже при +5 град. могут замёрзнуть... Уход как в санатории  :D

Цитата Ярославна

Уход как в санатории  :D

Наташа,у тебя в сарайке мечтали бы жить не только кролики :D В некоторых гостиницах условия хуже ::)

У нас сегодня погода опять испортилась,целый день дождь льет,холодно,вечером была уже третья гроза за весну :- На даче опять болото,к грядкам не подойдешь :(

Наталья Павловна, ушастики просто прелесть!!! А что за порода светло-коричнего кролика? :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Наташа,у тебя в сарайке мечтали бы жить не только кролики :D В некоторых гостиницах условия хуже ::)

У нас сегодня погода опять испортилась,целый день дождь льет,холодно,вечером была уже третья гроза за весну :- На даче опять болото,к грядкам не подойдешь :(

Ой, Светланка, как я тебя понимаю...у нас на даче тоже очень-очень сыро, гряды ещё не обрабатывала - не пройти...Вот грозы ещё не было - вам везёт больше  :yep:  Ну, ничего,  осталось до ЛЕТА совсем чуть-чуть!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Galiy

Наталья Павловна, ушастики просто прелесть!!! А что за порода светло-коричнего кролика? :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галя, это новозеландская красная - самочки очень заботливые мамаши у них... И красивые, в добавок!!!

Наташенька,скажи пожалуйста,а у Китайских фонариков какой высоты кусты? У меня вот какие получились твои Китайские фонарики. Сразу дали кисти и теперь я жду пасынков,чтобы они росли выше. Наташ,если можно,сфотай свои фонарики,какие у тебя?

Наташа! Посадила помидоры первый раз лежа.Ох и страшно было,казалось,так и будут лежать!!!!Да еще лутрасилом накрыла-ну прямо лазарет под белыми простынями!! Но все получилось отлично,в чем я не сомневалась!  А теперь думаю,а в ОГ можно лежа сажать? А то у меня для теплой грядки тоже много длинноногих красавиц.Как их лучше посадить? ???

Цитата Valichka

Наташенька,скажи пожалуйста,а у Китайских фонариков какой высоты кусты? У меня вот какие получились твои Китайские фонарики. Сразу дали кисти и теперь я жду пасынков,чтобы они росли выше. Наташ,если можно,сфотай свои фонарики,какие у тебя?

Валюша, добрый день! Мои были в теплице где-то см.70...а в этом году я их не посадила и не смогу тебе сделать фото...Но ты ими останешься  довольна!  Сейчас разговаривала с родственниками с Кубани - у вас там сейчас жара, оказывается... на солнце под 40 град.!
Помидорки должны уродиться, Валюша  :hey: :hey: :hey:
Цитата galia

Наташа! Посадила помидоры первый раз лежа.Ох и страшно было,казалось,так и будут лежать!!!!Да еще лутрасилом накрыла-ну прямо лазарет под белыми простынями!! Но все получилось отлично,в чем я не сомневалась!  А теперь думаю,а в ОГ можно лежа сажать? А то у меня для теплой грядки тоже много длинноногих красавиц.Как их лучше посадить? ???

Всех, всех с Праздником!!! 

Расскажут птицы, река и лес - сегодня Праздник! Христос Воскрес!!!

Несётся песня ввысь до небес - Светлейший Праздник! Христос Воскрес!!!

Галюша, а чего страшно то было? Я всё время так высаживаю...хоть в теплицу, хоть в ОГ...Всё что в почву закопала - оно так и останется лежать, а верхушка всегда поднимется к солнцу... :yep: :yep: :yep:  В ОГ высаживай без сомнений - корневая сильней будет.

Наталья Павловна здравстуйте и с праздником! Крольчатки :yep: доча моя смотрит на них уже два дня так они ей нравятся, пусть растут здоровенькими и крепенькими, а хозяюшке много сил, здоровья и богатых урожаев :thx:

Наташенька,я поняла! У меня почему-то был записана высота куста-1,2-1,3м. Буду ждать помидорки.Ой,Наташенька,у нас не просто жара,а жарища! Особенно сегодня.Теплицы побелила три дня назад,а то всё сгорит.Да "погорячилась",сильно их забелила,но оказалось самое-то. Помидоркам хорошо,прохладненько.

Олюшка, добрый день!  С Праздником светлой Пасхи!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Да, ушастики мои просто очаровательные - у рыжей самочки подросли немного крольчатки и теперь сами залезают к ней в кормушку - пробуют взрослый корм...порезала им яблоко, так в драку - отбирают друг у друга...Интересно за ними наблюдать...на следующей неделе уже прививки буду делать.      СПАСИБО тебе за добрые слова и поздравления!!!

Наташенька, добрый день! Спрошу и я про Китайские фонарики...как их формировать, в несколько стволов вести лучше, да? Они к детам относятся? :thx:

Цитата vavladi

Наташенька, добрый день! Спрошу и я про Китайские фонарики...как их формировать, в несколько стволов вести лучше, да? Они к детам относятся? :thx:

Валюша, здравствуй!  Этот сорт не вырастает у меня в теплице выше 70 см, хоть и был заявлен до 1,3 м ...Да, он относится к детам и я формирую его ( да и большинство сортов ) в 2-3 стебля...Но, климат климату рознь - у нас всё-таки север...почти  :D

Твои условия выращивания в более выгодном положении...

Цитата Ярославна

Валюша, здравствуй!  Этот сорт не вырастает у меня в теплице выше 70 см, хоть и был заявлен до 1,3 м ...Да, он относится к детам и я формирую его ( да и большинство сортов ) в 2-3 стебля...Но, климат климату рознь - у нас всё-таки север...почти  :D

Твои условия выращивания в более выгодном положении...

Спасибо, у нас на улице, как у вас в теплице, если град не выбьет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...