Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Галюша, Анечка, я сегодня уже успокоилась...Значит это должно было произойти...когда-то... Правильно девочки сказали - просто так ничего не происходит...Не столько жаль погубленной рассады (да, её ещё столько осталось...), сколько  не могу понять своих действий не продуманных - действительно, нами кто-то водит, наверно... :D :D :D

Наташ, совершенно согласна с тобой, мной тоже кто-то  руко...водил  наверное  в прошлом году, когда я опрокинула огромный ящик с рассадой, а потом осенью вспоминала... и куда бы  я садила  опрокинутые помидоры, когда еле- еле нашла место для оставшихся... хотя у меня места не очень то и мало...  Да и этот год только начинается...

Ой, Наташа, только сейчас прочитала про проиcшествие у тебя. Вот тоже, когда снимаю ящики со второго этажа, чтобы полить — постоянно стаканы трепыхаются, наровясь упасть, постоянно боюсь их уронить. Жалко, конечно, твою потерю, но если семена остались — может, и к лучшему. Здоровье ведь одно, его заново не посадишь. Так что всё же не всё так плохо — и спинке твоей какое-никакое облегчение будет, и времени хоть чуть попрабавится. Тебе же не просто вырастить урожай надо, а на каждый сорт посмотреть, попробовать на вкус,  написать характеристики, сфотографировать. Так что хоть чуть времени, да сэкономишь. Да и со вчерашнего дня ты, наверное, поуспокоилась уже немного, смирилась с потерей.

Цитата ЕленаN

Здоровье ведь одно, его заново не посадишь. Так что всё же не всё так плохо — и спинке твоей какое-никакое облегчение будет, и времени хоть чуть поприбавится. Тебе же не просто вырастить урожай надо, а на каждый сорт посмотреть, попробовать на вкус,  написать характеристики, сфотографировать. Так что хоть чуть времени, да сэкономишь.

Да, Леночка,  как ты права!!!  Просто надо  посмотреть на это совсем с противоположной  стороны  :yep: Поехала я на дачу... :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А у меня есть ДВА томатика которые падают практически через день. Два стакана. Уж и на другие места их ставила, все равно задеваю. Я их неваляшками назвала. Но правда без поломок обходится (по-крайней мере пока :) ) Хорошо что росточком не высокие. А вот капусту уронила , загнулась. Жалко.

Всем добрый-добрый вечер!!! Я по вам уже успела соскучиться  :-* :-* :-*Все эти дни на даче - хочется сделать сразу 100 дел... Начала высаживать  томаты в теплицу ( пока только в одну - в ней земля уже готова).  В теплице  рассаду укрываем на ночь лутрасилом и зажигаем свечи ( горят по 6 час.)  Две ночи подряд заморозки - сегодня утром вся трава была белая  - тепла пока нет...

Проснулись все многолетние растения...лилейники, хосты, пионы, бузульники, клопогоны, арункус (волжанка)...и ещё много чего... 

Хорошо перезимовали грецкий орех, шелковица (тутовник), вейгела,  - педмерзания веток не заметили ( были хорошо укрыты на зиму)...

Все кусты жимолости выдвигают зелёный конус ( много почек было склёвано птицами зимой - те веточки, что находились выше снежного покрова), но жимолость имеет свойство наращивать почки возобновления, так что урожай не пострадает...

Сейчас приехала за очередной партией рассады в другую теплицу - утром сын отвезёт...опять уеду дня на 3 - больше нельзя, здесь ещё остаётся рассада...её нужно поливать...

Добрый вечер,Наташенька!!! :hey:

У нас сегодня на даче прекрасный денек выдался после серии дождей :yep: На солнце +20 было,а ночью только 0 градусов.Между овощных грядок пока грязно,а вот в клумбах вволю накопалась,порыхлила,кое что пересадила.Тоже прошлась,проверила все почки-росточки :D.Без потерь не обошлось конечно,кое что засохло.

А на завтра опять дождь по прогнозу :-

Муж на рыбалке сегодня карасиков поймал,завтра коптить будем! :mail2:

А Барсик словил двух клещей :(

Натуся, ну, наконец-то, ты дождалась этого момента! :thx: Поздравляю! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Ярославна

Хорошо перезимовали грецкий орех...

Наташенька! А у тебя орех тоже укрыт был? Надо же, я думала, что грецкие орехи у нас не зимуют :yep:.

3 дня назад замочила, сегодня отправлю в холодильник Манчжурский орех (эх, не наделать бы ошибок в названии  :D!) , может повезет и он прорастёт у меня?!

Светланка, караси - это вещь!!!  Муж ждёт - не дождётся, когда тоже на рыбалку выберется...У нас  есть озёра рядом, куда он ездит за карасями - тоже балуемся ими рано по весне... Люблю их жареными в сметане ( она только должна быть домашняя)  :niam: :niam: :niam:

А потом карасей  запускает в наш прудик, вырытый на даче, и они всё лето там живут...и размножаются...

Наташа, добрый вечер! С началом посадок томатиков!

А скажи пожалуйста, как вы тутовник укрываете, это же дерево большое? Или  только кустом вырастает?

Леночка, а манчжурский орех - он более зимостойкий, он у нас ещё не большой, но мы его не укрываем на зиму...это мы грецкий укрываем, который выращен из кубанского ореха...
Цитата Nadine

Наташа, добрый вечер! С началом посадок томатиков!

А скажи пожалуйста, как вы тутовник укрываете, это же дерево большое? Или  только кустом вырастает?

Надюша, здравствуй! Спасибо на добром слове!  А тутовник  в наших краях наверно большим и не вырастает ( не  юга, всё же...)

Муж привёз кустик с Кубани давно ( как память о родителях) - он просто растёт небольшим кустом ( около 2 метров), в иные зимы подмерзают кончики веток, но быстро восстанавливаются за лето... Ягод пока не видели...да и не в этом суть - просто память...

Наташенька, с началом садово-огородных работ!  :thx: :thx: :thx:

Мы тоже скучали! Надо же, а тутовник без укрытия зимует? А в теплице со свечами сколько градусов получается?

Цитата Ярославна

Леночка, а манчжурский орех - он более зимостойкий, он у нас ещё не большой, но мы его не укрываем на зиму...это мы грецкий укрываем, который выращен из кубанского ореха...

Наташенька, чего у тебя только не растёт  :yep: :thx: ! Буду колдовать над своим единственным огромным семечком этого ореха! Мне его по почте прислали из Красноярского края  :-[!

Цитата Nelya

Наташенька, с началом садово-огородных работ!  :thx: :thx: :thx:

Мы тоже скучали! Надо же, а тутовник без укрытия зимует? А в теплице со свечами сколько градусов получается?

Спасибо, Нелли!  Вот в теплицу ночью совсем неохота вставать, чтобы температуру посмотреть ( а как-бы надо...)  В любом случае-  томатикам  там комфортно...утром встаю, проверяю - все бодренькие всегда...

Цитата Ярославна

Вот в теплицу ночью совсем неохота вставать, чтобы температуру посмотреть ( а как-бы надо...)

:D :D :D  :thx: Главное помидоркам хорошо! Это просто я сегодня нервничаю, у меня помидорки все высажены, а обещают на ночь +1, а в саду всегда градусов на 5 меньше. Включили тепловентилятор, но все равно СТРАШНО :o :o :o. Поэтому и интересуюсь, для самоуспокоения так сказать...  :-[ :D

Наташенька я так рада, что ты хоть минуточку нашла для нас. Я понимаю, что сейчас у всех начинается горячая пора, но у тебя она особенно горячая и ответственная. Мы за тобой скучаем и ждем вестей и советов :-[. У меня сразу первый вопрос : какая первая обработка и от чего предстоит помидоркам высаженным в ОГ и чем ты в этот раз заправляла лунки?

Наташенька я так рада, что ты хоть минуточку нашла для нас. Я понимаю, что сейчас у всех начинается горячая пора, но у тебя она особенно горячая и ответственная. Мы за тобой скучаем и ждем вестей и советов :-[

Цитата
. У меня сразу первый вопрос : какая первая обработка и от чего предстоит помидоркам высаженным в ОГ и чем ты в этот раз заправляла лунки?

Ой, Алёнка, хоть и дел сейчас невпроворот, а так хочется поздно вечером посидеть с вами...но буду появляться теперь всё реже, к сожалению...

Ну, про открытый грунт пока рановато говорить, я думаю...А вот как высаживала томаты в теплицу и чем заправляла лунки - расскажу...

Мой метод посадки всё также, не изменился - в теплицах у меня 2 гряды по бокам, дорожка посередине...в гряде делаю  вдоль 2 борозды - в этот раз заложила вниз кроличий навоз( зиму лежал в кучах на улице), чуть посыпала суперфосфату и положила немного Исполина( черные гранулы пролонгированного действия с биогумусом), прикрыла это всё землёй и пролила тёплым р-ром Фитоспорина...накрыла плёнкой гряды на сутки.

Рассаду высаживала также наклонно, верхушкой на север, на поверхности оставалось 3-4 листика...остальная часть стебля  не глубоко засыпалась землёй... Расстояние между растениями ( от макушки до макушки - 50-55 см)...хочется посмотреть как можно больше сортов!!!

Высаживала рассаду 3 дня назад - выглядит сегодня очень не плохо!!! Т.Т.Т.  Хоть и ночи ещё холодные, но укрываем и утепляем основательно...  Завтра повезу новую партию...

Цитата galia

Наташенька,с началом посадок!!!! Удачи тебе во всем и везения!

Спасибо, Галенька, дорогая!!!  Пусть УДАЧА сопутствует всем нам !!!  Ведь каждый из нас ждёт  результатов, по крайней мере, достойных!!! Пусть всем повезёт этим летом в любом уголке страны...и далее!!! :hey: :hey: :hey:

Наташа, сезон начался! Успехов тебе, чтобы все с помидорками было хорошо. А там на даче у вас нет интернета? Телефоны мобильные работают? Тогда можно модем. У нас в прошлом году первый раз был , но никакой. А сейчас даже по скайпу общаемся.

Нинуля, спасибо!!! Ты тоже вся в работе - немного почитала твою темку, посмотрела фото твои красивые ( да, размеры грядок - не по-детски...)

Да всё там у нас работает- даже спутниковое ТВ смотрим( когда непогода или поздно вечером) :D

только возиться с ноутбуком туда-сюда ...Проще уж когда я домой приезжать буду...

Тебе тоже успехов в нашем нелёгком труде  :D и вот таких  :hey: :hey: :hey: урожаев!!!

Наталья Павловна, зашла на вашу темку, а тут уже столько всего произошло! Я тоже первую партию  томатиков пересадила в тепличку, под двойной укрывной. Посадила 23 апреля, сейчас уже оклемались. Хочу за праздники еще  высадить, вот и хочу у вас спросить, а "Королева красоты"  и "Золотая медаль" - деты или индеты ? Их лучше в тепличку или в ОГ?

Наталья Павловна, здравствуйте, дублирую свой вопрос из "одноклассников", где быстрее получится??? :) Я прочитала , что вы уже 2 года пользуетесь препаратами Экоберин+Здоровый сад, я бы хотела ваши рекомендации и отзывы послушать , как ГУРУ, с какой переодичностью и частотой вы ими пользуетесь, и как конкретно для томатиков и перцев их применяете, а то я вот тоже приобрела эти новые , для меня огородные штучки, хочется мнение ПРОФИ почитать!!! Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лана

Наталья Павловна, зашла на вашу темку, а тут уже столько всего произошло! Я тоже первую партию  томатиков пересадила в тепличку, под двойной укрывной. Посадила 23 апреля, сейчас уже оклемались. Хочу за праздники еще  высадить, вот и хочу у вас спросить, а "Королева красоты"  и "Золотая медаль" - деты или индеты ? Их лучше в тепличку или в ОГ?

Добрый вечер всем !!!  Приехала на денёк домой...и с вами повидаться!!!
  Лана, эти сорта индеты и их лучше в теплицу. 

Сегодня высадила последнюю рассаду томатов в теплицы...дома остались только перцы - им ещё рано в грунт...  Я выше уже рассказывала, как высаживаю томаты в теплицы - вот фото...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...