Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

В этом году необычно много сохранилось ягод на можжевельнике...но, созреть они всё равно не успеют...птички их очень любят...

Наташенька, срочно прошу помощи, у меня сломался пополам томатик, достаточно взрослый, его можно реанимировать? Если имеет значение то это большие белые полосы.  :(

Цитата Елена_Т

Наташенька, срочно прошу помощи, у меня сломался пополам томатик, достаточно взрослый, его можно реанимировать? Если имеет значение то это большие белые полосы.  :(

Лена, из любой трудной ситуации есть выход - верхнюю часть ставь в воду и держи до образования корней...из неё будет полноценный куст( немного с опозданием)...нижнюю часть оставь в покое в земле - из пазух листьев должны образоваться пасынки, оставь самый сильный, остальные удаляй...тоже вырастет куст в дальнейшем... :yep:

Цитата Алена Андреева

Наташенька, я твои сорта планировала в ОГ ( Микки, Штамб, Корейца, Цветок)  им там ведь не плохо будет?

Алёнка, конечно в ОГ... :yep: Им плохо там быть и  не должно...с такой то внимательной и заботливой хозяюшкой  :thx: :thx: :thx:

Не забудь каждый сорт  сделать фото на память    :hey: :hey: :hey:

Цитата Ярославна

Но, в тёплые грядки я всё-таки рассаду высадила!!!  Грунт с кроличьим навозом очень тёплый...пролила Фитоспорином  и посадила " маленьких".  Потом землю "припудрила" золой,  поставила дополнительно дуги и накрыла двойным лутрасилом...

Такие парнички чудненькие,мне прям инкубатор напоминают с маленькими цыплятками... :niam:
Цитата galia

Такие парнички чудненькие,мне прям инкубатор напоминают с маленькими цыплятками... :niam:

Точно, Галюсик! А я, когда увидела Наташиных малышек, подумала, кого же они мне напоминают? А ты подсказала, - цыпляток в инкубаторе. :yep: :D :D :D

Цитата Ярославна

Лена, из любой трудной ситуации есть выход - верхнюю часть ставь в воду и держи до образования корней...из неё будет полноценный куст( немного с опозданием)...нижнюю часть оставь в покое в земле - из пазух листьев должны образоваться пасынки, оставь самый сильный, остальные удаляй...тоже вырастет куст в дальнейшем... :yep:

Спасибочки :thx:

Где же наша Тамарочка - добрая волшебница!!!  Я сегодня  :mail2: :mail2: :mail2: наконец - то получила от неё долгожданный  конвертик!!! Но, вы даже себе представить не можете - СКОЛЬКО  она мне  прислала  сортов томатов ( 35)!!! У меня даже дыхание перехватило, когда  открыла конверт  :hey: :hey: :hey:  Раздумывать долго я не стала, конечно, и посеяла сегодня ( 22 апреля )

бОльшую часть сортов - выращу!!!  Иначе бы спать спокойно уже не смогла  :- :- :-

Наташенька , я то-же так поступила :-* :-* :-* :-* пусть хоть "на погляд" но выращу :-*

А напиши названия пару сортов?

Цитата Алена Андреева

Наташенька , я то-же так поступила :-* :-* :-* :-* пусть хоть "на погляд" но выращу :-*

А напиши названия пару сортов?

Ну, если только пару  :D :D :D  Зелёная Дороти, Сливы из долины Питман,  Украинская Олёна ... и много чего ещё  :-[ :-[ :-[

Цитата Ярославна

Где же наша Тамарочка - добрая волшебница!!!  Я сегодня  :mail2: :mail2: :mail2: наконец - то получила от неё долгожданный  конвертик!!! Но, вы даже себе представить не можете - СКОЛЬКО  она мне  прислала  сортов томатов ( 35)!!! У меня даже дыхание перехватило, когда  открыла конверт  :hey: :hey: :hey:  Раздумывать долго я не стала, конечно, и посеяла сегодня ( 22 апреля )

бОльшую часть сортов - выращу!!!  Иначе бы спать спокойно уже не смогла  :- :- :-

Наташенька, я очень рада, что ты получила письмецо!!! Я нигде не пропадала, просто сейчас занята рассадой, хотя комп почти постоянно включен и я регулярно читаю темы  моих любимых девочек, в т.ч. и твои. Насеяла страшно сказать сколько сортов, будут по два в одну лунку, очень хочется все довести до посадки в ОГ (теплицы у нас не приняты). Ну и чтобы потом все принялись и дали урожай.

Цитата Алена Андреева

А Колядника и Дрова нету?

А этими сортами ( надеюсь) ты поделишься со мной ?  :-* :-* :-*

Томочка, вот как хорошо тебя услышать. Я теперь как смотрю на рассаду , то про себя повторяю" вот Томочкины Дрова", вот Любовь ранняя Наташеньки..... и так мне тепло и хорошо становится, будто бы я с вами девочки поговорила  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Ярославна

А этими сортами ( надеюсь) ты поделишься со мной ?  :-* :-* :-*

Обязательно, ну как же ты без Дров то будешь  :D :thx:

Я тоже Дрова в этом году только посеяла, а Колядника я себе не заказывала, так что Аленка, если понравится он тебе , то я к тебе тоже напрошусь на семки.

Цитата Алена Андреева

Колядник пишут, что лежкий сорт, а Дрова 30 см  ;D

До чего- же красивые сорта, Алёнка!!!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Нелли

Девочки,а как же я -то без дров осталась?!! :PНа будущий год в очередь запишите,пожалуйста...

Даааа Нелличка и как это ты Дрова поморгала  ;D ;D ;D ;D ты наверно в это время животик на югах грела  :D. А мы тут понимаешь -  Дрова в поте лица заготавливали  ;D ;D ;D ;D ;D спасибо Томочке  :)

Этим летом многие на форуме  захотели вырастить Момордику  :hey: :hey: :hey:

Вот посмотрите, что про этот диковинный фрукт пишут знатоки: Это растение семейства тыквенных, в Древнем Китае его дозволялось есть только императору!!!

В настоящее время момордику используют  во многих лекарственных препаратах. Если употреблять семена и плоды сырыми, то снижается уровень холестерина в крови...лечится гипертония, варикоз, чистятся сосуды...Для лечения используют все части растения.

Рецепт №1  Плоды нарезать, перемешать с мёдом ( на 1 кг плодов - 200 г мёда) и поставить в холодильник. Утром с чаем по 1 чайной ложке - и никакая простуда не страшна!

Рецепт №2  3-х литровую банку заполнить накрошенными плодами момордики и залить водкой - 0,5 литра.  Поставить в  холодильник на 2 недели...лекарство готово!  Для общего укрепления организма пить настойку за 30 мин. до еды по 1 ч.л. в течение месяца...

Плоды содержат много йода, полезны людям с проблемами щитовидной железы...

Наташа, почитала... Наверное надо переходить на Момордику, ведь проблемы щитовидки это бич нашей области, йода мало :(. Вот и еще один вид растюшек добавляется .

Цитата Ninulia

Наташа, почитала... Наверное надо переходить на Момордику, ведь проблемы щитовидки это бич нашей области, йода мало :(. Вот и еще один вид растюшек добавляется .

Нинуля, и в Беларуси такая же проблема. И я не исключение, есть проблемы со щитовидкой. Наташа, спасибо за эти данные, я тоже к момордике присмотрюсь, правда уже на следующий год, выходит. Ни семян ни рассады нет, как-то проходила мимо момордикового бума на форуме ..., а зря

Девочки, если вам от этого станет легче, то у меня она на отрез отказывается всходить  :'( :'( .Де :'(лаю уже вторую попытку  :- :- :- :-.

А вот у Нелли  :yep: :yep: :yep: всходит , как миленькая.

Цитата Алена Андреева

Девочки, если вам от этого станет легче, то у меня она на отрез отказывается всходить  :'( :'( .Де :'(лаю уже вторую попытку  :- :- :- :-.

А вот у Нелли  :yep: :yep: :yep: всходит , как миленькая.

Алёнка, оказывается, чтобы семечко момордики взошло...нужно его класть в землю на ребро!!!  Всходы появляются на 5 день!!!

Выращивать её желательно в теплице рядом с томатами :yep: так как йод, выделяемый момордикой, положительно влияет на растения и избавляет их от поражения грибковыми заболеваниями  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...