Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Галинка, здравствуй!  Завтра высаживаю ясельную группу - тёплые гряды уже готовы ( были накрыты плёнкой предварительно для разогрева ). Повезу ранние...распикированные и не пикированные ( там  в гряде сделаю...)

Вот это красота

Цитата Галина П.

Ой, какие малышата чудесные!!!(ТТТ) :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:
Натусь, это какие же сорта?

Повезу Розовый штамб, Микки-Маус, Микадо штамбовый(последнее фото), Зинуля, Ред Хантер( Красный Охотник),Каменный цветок... и ещё  несколько сортов для ОГ...
Вот фото Микадо поближе...

Наташа, твои малышата - штамбики?  такие коренастенькие!!! прям потрепать за листик охота , похвалить! А закрывать в один слой будешь?

Цитата Marina

Наташа, твои малышата - штамбики?  такие коренастенькие!!! прям потрепать за листик охота , похвалить! А закрывать в один слой будешь?

Завтра на месте решу, Марина ... может и не в один слой... Ага, все сорта штамбовые...

Микадик - красавчик!!!

Да, Мариш, у меня тоже появилось такое желание - погладить этих лапочек-малипусиков! :)

Цитата Галина П.

Микадик - красавчик!!!

Да, Мариш, у меня тоже появилось такое желание - погладить этих лапочек-малипусиков! :)

Ага, за одни только  листочки полюбить его можно!!!  И что я про него совсем забыла - с 2006 года не выращивала... :-

Посеяла и взошли все до семечка... как жить захотели  :niam:  :hey: :hey: :hey:

Наташенька, подскажи, пожалуйста, чем лучше подкормить мне мои томатики - борофоской или монофосфатом. У трех моих растюшек покраснели листики с нижней стороны, и они стали отставать в росте. Я так понимаю, что им не хватает фосфора. Или может чем-нибудь еще их нужно полить или опрыскать? И как нужно разводить с водой, в каких пропорциях?

Цитата Наталья(Nar)

Наталья Павловна, большое спасибо за Ваши советы - ответы, опыта личного мало, так рано никогда не высаживала в теплицу - возможно я не использую весь потенциал теплицы ... просто боюсь - вот будет ночью - 3 (а ткае еще возможно)  - насколько температура понизится в теплице ? Какой уровень низких температур переносит рассада ? (у меня теплица хорошая - поликарбонатная  - щелей нет).

Наталья, трудно на расстоянии определить...сколько градусов покажет в твоей теплице при минусовых тем-рах... Многие факторы здесь берутся во внимание... и влажность почвы, и наличие дополнительных укрытий...

А рассада перенесёт похолодание, лишь бы минуса не было...    Вот на этот случай и ставятся в теплице дополнительные укрытия...

Если ты находишься рядом с теплицей, то можно и принудительный обогрев устроить...например использовать тепловентиляторы...или ещё что...

Цитата Галина П.

Наташенька, подскажи, пожалуйста, чем лучше подкормить мне мои томатики - борофоской или монофосфатом. У трех моих растюшек покраснели листики с нижней стороны, и они стали отставать в росте. Я так понимаю, что им не хватает фосфора. Или может чем-нибудь еще их нужно полить или опрыскать? И как нужно разводить с водой, в каких пропорциях?

Что-то у меня глючит...всё время выдаёт ошибку (перезагрузить маршрутизатор)...Хе...новый ноутбук...

Да, Галюша, зачем тебе сейчас кормить фосфорными?  Ничего страшного в том нет... просто не усваиваются некоторые элементы из почвы...

Где рассада у тебя стоит?  Лучше опрыскай её Эпином с Цитовитом ( Леночка Данко  берёт  8 капель и 15 кап. на 1 литр соответственно)...

я развожу 5 кап.Эпина и 8 кап.Цитовита на 0,5 литра.    Рассада сразу воспрянет!!!    :thx: :thx: :thx:

Натусь, так она не вялая. Просто листики с нижней стороны покрасневшие, и они намного меньше ростом, чем томатики этих же сортов в других горшочках. Я бы сфоткала, да еще не разобралась с новым фотоаппаратом. :-[

Наташенька,а если рассада вроде нормальная(мне так кажется,но я и не знаю,какая она должна быть-нормальная,....),в меру вытянулась,а вроде и не очень,в меру вроде толстенький стебелек,зелененькая.Сегодня всю(нет,невсю-8 ящиков не влезло,оставила в зале на окне около открытой балконной двери) перевела на постоянное жительство на балкон,полила.подсыпала земельки по чуточку,на сколько хватило. Вот нужно ее опрыскивать Зпином и Цитовитом? А завтра надо лутрасил повесить на балконе,а то обещают температуру-0 ночью,на балконе конечно будет теплее,но над прикрыть,думаю...

Галюша, раз меньше других своих товарищей ... я бы полила лучше кальциевой селитрой ( пропорцию ты знаешь, наверное)...

Галя  (Тула), вот сейчас как раз вовремя её опрыснуть  Э + Ц...Видишь, как ты внимательно и ласково за ней ухаживаешь  :yep:  Всё у тебя будет ОК!!! :thx: :thx: :thx:

Я так хочу вырастить хороших помидоров! И стараюсь в 10 раз больше,чем в том году!(только бы не перестараться..... ;D)

Цитата Ярославна

Галюша, раз меньше других своих товарищей ... я бы полила лучше кальциевой селитрой ( пропорцию ты знаешь, наверное)...

Натусь, я уже пару дней назад полила кальциевой селитрой, но думаю, что очень слабенький раствор сделала. Может, еще полить?

Цитата Ярославна

Лично я делаю р-р: 0,5 чайной ложки на 1,5 л.воды...

Ну, конечно же, я сделала слабенький растворчик. Я пол-чайной ложечки разбавила в 3 л воды. :-[

Наташенька и у меня Корейский стелющийся забутонился и запасынковался  :-[ садила 4 марта.

У тебя  он в ОГ или в теплице? я твои сорта планировала в ОГ ( Микки, Штамб, Корейца, Цветок)  им там ведь не плохо будет?

Всем добрый вечер! Я только что вернулась с дачи...Первые впечатления - очень, очень сыро!!! Не везде ещё сошёл снег,  :- весна  у меня запаздывает в этом году... :'(
Вот несколько фото...

Наташенька и у меня Корейский стелющийся забутонился и запасынковался  :-[

Цитата
садила 4 марта.

У тебя  он в ОГ или в теплице? я твои сорта планировала в ОГ ( Микки, Штамб, Корейца, Цветок)  им там ведь не плохо будет?

Алёнка, в прошлом году Корейский рос в теплице с краю, в этом высажу в ОГ...успеет, вырастет...

Но, в тёплые грядки я всё-таки рассаду высадила!!!  Грунт с кроличьим навозом очень тёплый...пролила Фитоспорином  и посадила " маленьких".  Потом землю "припудрила" золой,  поставила дополнительно дуги и накрыла двойным лутрасилом...

Наталья Павловна, добрый вечер!!! С открытием сезона  :thx: :thx: :thx:

У нас в огород тоже не войти, сразу завязнешь, только по дорожкам аккуратненько проползаю. А в теплице вроде сухо. Я сегодня рискнула высадила несколько штук, посмотрю как переночуют. 

Наташа, как бы сегодня заморозка не было  :- уж,  больно что-то похолодало к вечеру...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...