Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга26rus

Наталья Павловна здравствуйте! Отчитываюсь, Ваши подопечные взошли дружно  :yep: с потерей в 2 семки, уже по 2 см, стоят на подоконнике. Спасибо большое  :thx: :thx: :thx:

Олечка,, здравствуй!  Желаю тебе отличного урожая!!! И отличной погоды нам всем!!!

Цитата Ярославна

Олечка,, здравствуй!  Желаю тебе отличного урожая!!! И отличной погоды нам всем!!!

Наталья Павловна спасибо :thx: :thx: :thx: и Вам огроооомных урожаев  :hey: :hey: :hey:  :thx: :thx: :thx:

Наташа, я в деревне и у нас снега практически уже нет, даже в лесу. Вот осталось теплицу накрыть...

Ура-а-а-а-а! Фотка вставилась. Инет рулит! А мы билайновский модем засунули в цилиндр металлический, и мощность сигнала увеличилась с 70 до 100dbm. Ура,ура,ура! даже фото выкладывается! Живем!

Ты посмотри, как сухо у вас !!! Вы ближе к Югу!!!  Нинуля, уже клещи резвятся, будь начеку!!!

Аха, Наташ, контролируем. Вчера за мхом ходили в лес(для проращивания огурцов, дынь, арбузрв и всяких кабачков с тыквами) И на Пьяну посмотреть. А сегодня малину на участке вырезала, одежду тоже вытрясла.

Наталья Павловна, здравствуйте!

Я думала, что Вы в нашем регионе будете первопроходцем по высадке томатов, а вот ведь оказывается как в этом году получилось :-Ну мне кажется еще 2-3 дня и можно будет везти ваших малышей в ясли, снег исчезает прям на глазах.

А, меня уже можно поздравить с открытием сезона. У нас дача на горке, снег сошел. Высадила томаты в одной теплице, она у нас теплая, земля прогрелась в ней хорошо. Ночами были заморозки до -2, но мои выстояли, я их даже укрывным не укрывала. Дома просто невозможно стало держать их, многие уже цветут,  тянутся ( Ваши Сердце Кингуру в полном расцвете).На следующей неделе правда похолодание ночами еще обещают, но я какраз беру недельку отпуска, буду на даче жить,  сторожить своих питомцев.

Галочка, спрошу здесь у Ярославны,да простит она меня :-*, а связь с миром с форумом будешь держать?

Галенька, здравствуй! Вот ты у нас умница какая ! Поздравляю  тебя!!! Что значит удобное расположение участка...и земля прогрелась и рассаде уже комфортно  :yep: :yep: :yep:

А мне сейчас только что муж позвонил - обрадовал  :mail2: вода уходит...и очень быстро уходит -(где то затор прорвало)!!! Завтра еду высаживать -  пока малюток только в тёплые гряды.

А тебе желаю приятного отпуска в такой отличной компании друзей!!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо ,Наталья Павловна, буду "отдыхать". Хотя сейчас весной дачная усталость еще приятная, это уже ближе к осени надоедает все, начинаем мысленно сокращать объемы посадок... а весной опять увеличиваем ;D

Ниночка, у меня к сожалению с дачи не будет связи, только если домой заскочу вечерком, у нас дача рядом 15 км от дома

Добрый вечер, Наталья Павловна. Я правильно поняла , что если земля в теплице прогрелась на штык лопаты до 12-14С - можно высаживать рассаду в теплицу... и еще .. как быть если рассада не закаленная ? 

Цитата Наталья(Nar)

Добрый вечер, Наталья Павловна. Я правильно поняла , что если земля в теплице прогрелась на штык лопаты до 12-14С - можно высаживать рассаду в теплицу... и еще .. как быть если рассада не закаленная ?

Добрый вечер, Наталья!  Да, в такую землю можно высаживать рассаду...даже не закалённую... Чтобы легче ей  пережить стрессовую ситуацию - лучше поставить над ней временно дуги и укрыть нетканым материалом...днём это будет защита от солнечных ожогов , а ночью - более плавная адаптация к пониженным температурам...

Наталья Павловна! С нетерпением жду вашего мастер-класса по перевозке рассады. Очень остро у меня стоит проблема с этим вопросом. Если можно будет выделите это сообщение каким нибудь другим цветом, чтоб не затерялось, а то у вас тема растет, как грибы после дождя.  ::)

Наталья Павловна, большое спасибо за Ваши советы - ответы, опыта личного мало, так рано никогда не высаживала в теплицу - возможно я не использую весь потенциал теплицы ... просто боюсь - вот будет ночью - 3 (а ткае еще возможно)  - насколько температура понизится в теплице ? Какой уровень низких температур переносит рассада ? (у меня теплица хорошая - поликарбонатная  - щелей нет). 

Добрый день, Наталья Павловна! :thx: Томатики привет Вам шлют :hey: , у меня вопрос по сорту "корейский стелящийся"Посажено у меня 2 томата и оба вот такие.Так и должно быть или что-то с ними не так?он как-то обрастает сразу пасынками еще на стадии рассады  :o

Цитата Tаня45

сама в шоке  :o  взошел 7 марта.

ЗдОрово! А моему  Корейскому еще далековато до бутончиков. :'( Он взошел 20 марта.

странно он выпускает сразу и пасынки и бутончиков уже много и мелкие, обычно первая кисть ...и тд, а тут враз  :o наверное я довела так растюшку :- они были в 200 гр стакашках,вчера перевалила в 0,5.наверное заморила :'(

Натусенька, здравствуй! Вижу, ты появилась на форуме. :-* Как поживают твои детки-помидорки? Читала, что на этой неделе ты их будешь высаживать в теплые грядки. Это ясельная группа? Или уже на ПМЖ?

Цитата Tаня45

Добрый день, Наталья Павловна! :thx: Томатики привет Вам шлют :hey: , у меня вопрос по сорту "корейский стелящийся"Посажено у меня 2 томата и оба вот такие.Так и должно быть или что-то с ними не так?он как-то обрастает сразу пасынками еще на стадии рассады  :o

Танюша, здравствуй!  Огромный привет и от меня моим растюшкам!  Ничего страшного у тебя не происходит - просто они уже готовы к плодоношению...пасынки можешь не удалять - они все успеют вызреть  :yep:  Ты видела фото этого сорта в моей теме - кустик совсем маленький, и весь увешан помидорками... Ты его в ОГ или в тепличке будешь растить?  Удачи тебе!!! Потом покажешь фото  :hey:

Цитата Галина П.

Натусенька, здравствуй! Вижу, ты появилась на форуме. :-* Как поживают твои детки-помидорки? Читала, что на этой неделе ты их будешь высаживать в теплые грядки. Это ясельная группа? Или уже на ПМЖ?

Галинка, здравствуй!  Завтра высаживаю ясельную группу - тёплые гряды уже готовы ( были накрыты плёнкой предварительно для разогрева ). Повезу ранние...распикированные и не пикированные ( там  в гряде сделаю...)

Спасибо :thx:думала в ог садить, а теперь незнаю- не дотянуть будет, в тепличку наверное придется.Ему конечно там  хуже не будет :D

Ой, какие малышата чудесные!!!(ТТТ) :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Натусь, это какие же сорта?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...