Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Я собралась на этой неделе высаживать своих малюток в теплые гряды...

Воде некуда уходить...канавы забиты снегом и льдом...

Натусик! Опять к тебе с вопросом.Вот что помидоры надо редко полиать-понятно.А до какой степени редко? Вот у меня земля в баночке уже комом,стакан не сомнешь,но помидоры живенькие,признаков увядания вроде нет.И до каких пор ждать?Пока уши повесят?(или сами повесятся? ;D ;D ;D)

Цитата galia

Натусик! Опять к тебе с вопросом.Вот что помидоры надо редко полиать-понятно.А до какой степени редко? Вот у меня земля в баночке уже комом,стакан не сомнешь,но помидоры живенькие,признаков увядания вроде нет.И до каких пор ждать?Пока уши повесят?(или сами повесятся? ;D ;D ;D)

Галюш, вот что стакан не сомнешь  :- -это плохо!  Корни не дышат!!!  От  такой жизни, конечно повесятся... :D :D :D Ни вздохнуть...

ни ......Земля не должна становиться "комом"!!!  А нельзя её порыхлить немного ( полить сначала!)?

Какого хоть они у тебя росточка -то? Фото есть? Галочка, в любом случае, надо смотреть по состоянию растений...но, раз в неделю надо поливать...

Вот у меня сейчас на балконе полдня солнце...многие уже цвет набирают и я их поливаю  каждые 3 дня...

Цитата galia

Наташа,а вот в реанимации(в пакете)сколько помидор держать?

Иногда возникает необходимость немного простимулировать отстающую в росте рассаду ... или,  когда семена поздно получены ( а сорт непременно хочется  попробовать...)  я давно пользуюсь таким методом: рассаду в плошке ставлю в большой полиэтиленовый пакет, надуваю туда воздух...и герметично закрываю ( скрепки от упаковки хлеба, любая проволока и т.д.)...ставлю на какую либо тёплую поверхность.
Держу в таком виде рассаду  некоторое время, периодически открывая пакет и снова надувая воздух...
Парниковый эффект срабатывает наилучшим образом...рассада увеличивается в размерах в кратчайшие сроки...
Похожий метод  есть  у наших девочек на форуме... только  рассада ставится в большую по объёму тару и накрывается  крышкой или  прозрачным стаканом...
  Галочка , здесь  уже самой нужно наблюдать, что ты хочешь получить в итоге...естественно не всё время держать, а на первых порах.

Наташенька, вот сейчас я могу объективно оценить свою рассаду. И я пришла к такому выводу. Та партия рассады, которая многим нравится , ее семена ведь были замочены по твоему фирменному рецепту"алой с медом" :-[ :thx: :thx: :thx:

А вот той рассаде, что не хватило  элексира Ярославны , на мой взгляд выглядит по хуже по сравнению с первой. Так , что спасибо тебе  :hey: :hey:за рецептик  :thx:

Эликсир Ярославны - ну, ты...выдумщица, Алёнчик!!!    :-[

А то, что у тебя такие результаты  :yep: :yep: :yep:  я давно тебе  уже сказала:  твоя  энергетика  правильная ... Ты умеешь слушать и слышать растения !!!    И этим всё сказано!!! :-* :-* :-*

Наташенька, готова с тобой поспорить :-[ Элексир Ярославны - правда работает  :yep:

Вот сегодня меня тянет включить обогреватель на ночь на балконе  :-[ жар костей не ломит :D

Наташенька, готова с тобой поспорить :-[ Элексир Ярославны - правда работает  :yep:

Вот сегодня меня тянет включить обогреватель на ночь на балконе  :-[ жар костей не ломит :D

У вас ещё низкие ночные тем-ры?  Конечно, включи...а что, можно его без присмотра  на ночь оставить?    :-\

Цитата Ярославна

У вас ещё низкие ночные тем-ры?  Конечно, включи...а что, можно его без присмотра  на ночь оставить?    :-

Наташенька он стоит на балконе и он масляный при перегреве сам отключается :-*

Цитата Tamara

Наташенька, твое письмо уже в Москве. Только бы там не застряло еще надолго. >:(

Томочка, спасибо, моя хорошая!!!  Может за неделю доберётся, всё же , до меня  :- Это  получается...почти  2 месяца  >:(

Наталья Павловна, хочу спросить,  при посадке в теплицу температуру земли не проверяете? Что-то всегда на глазок садил-а вчера озадачился этим вопросом-померил, оказалась на глубине 20 см-12-14 градусов, не знай нормально это или нет? Но высадил все равно.

Саша, правильно, что высадил... 12-14 град. это самая оптимальная  тем-ра  почвы, тем более на глубине 20 см.  Обычно я её измеряю на глубине  где-то 10см. - она не должна быть ниже этой отметки...  А у меня, конечно, в этом году сроки сдвигаются... из-за воды...очень сыро сейчас в теплицах  :'( :'( :'(

Ты высадил рассаду какого возраста?  Какой способ для тебя удобнее - в лунки или в борозды?

Наташа, а вы борозды для посадки заблаговременно копаете и заправляете (ну чтобы земля получше прогрелась на глубине посадки) ? Или непосредственно перед высадкой?

Оля,  получается всегда по-разному... Когда высаживаю первую партию рассады - гряды уже подготовлены заблаговременно...всё заправлено, всё  как надо... В другой раз, когда  досаживаю свободные места ...бывает и в этот же день и заправляю, и удобряю, и высаживаю...

Особой разницы  в развитии растений  в дальнейшем не замечала...

Садил в лунки, рассада где-то середина февраля,точно не записал но точно после 12. А вода стоит кругом или просто от таяния снега? Если не болото кругом можно заранее подготовить теплицу, я нынче такой способ опробовал-как только появились плюсовые температуры,но земля еще  была мерзлая-пролил холодной водой грядки,теплой столько не согреть,литров 500 или даже более.Вода хоть холодная но все равно теплее льда и за счет большого количества грядки разморозились. Через недельку когда вода ушла-поставил дуги+укрывной и пролил горячей водой.  Кажется помогло, грядки разогрелись,на улице еще снег  не весь сошел, а тут живность в полный рост живет-дождевых червей очень много заметил,причем мелких, в том году такого не было. Хотя конечно у всех все индивидуально, и земля и погода.

В том то и дело, Саша,  что  всё индивидуально... Наше садоводство находится  как-бы в низине и сейчас, когда пошло активное таяние снега... :- затоплены все участки ( не только наш)...

Снега у нас ещё очень много...

Повторю призыв нашей Алёнки:  Люди!!! Помогите весне - ешьте снег!!!  :D :D :D

Вчера вечером приехали на дачу,снега ещё много,но уже местами земля была видна(кроме дорожек).Сегодня с утра посыпала получастка в стратегически важных направлениях :D слегка  золой и землей из теплицы и расковыряла самые большие сугробы(подсмотрела у наших дворников :-[).Денек сегодня теплый,солнце,до +18!Так вот грязный,посыпанный снег тает просто на глазах!!! :o :mail2:А белые сугробы чуток только пониже стали.Так что снег не ешьте,а посыпьте чем-нить темненьким :-X

Ой, Светик!!!  А лучше бы его КАМАЗами вывезти  за пределы дач, чтобы он в воду не превращался    :D :D :D

Цитата Ярославна

Ой, Светик!!!  А лучше бы его КАМАЗами вывезти  за пределы дач, чтобы он в воду не превращался    :D :D :D

К сожалению,на участке уже болото :- Зато земля водой хорошо пропитается,а то у нас к концу июля колодец пересыхает,а водопровода нет.

Добрый вечер, девочки!Добрый вечер, Наталья Павловна! У меня сегодня в ящике оказался волшебный конвертик с семенами розового фламинго от Наталья Павловны! Только дата прихода на нашу почту............13.03.2013.Слов у меня уже нет! Сразу же запросила еще давно ожидаемые мною бандероли, оказывается одну уже отправили обратно!..

Наталья Павловна! Огромное Вам спасибо, вот теперь ручки чешутся, а может успею еще в этом году?

Наталья Павловна здравствуйте! Отчитываюсь, Ваши подопечные взошли дружно  :yep: с потерей в 2 семки, уже по 2 см, стоят на подоконнике. Спасибо большое  :thx: :thx: :thx:

Светлана, у вас конечно...намного теплее и не так мокро сыро по сравнению с нашей дачей...

Марина, добрый вечер!  Слава Богу - добралось... Ну, когда этому конец придёт, на самом деле???  >:( >:( >:(

По -моему, так отвратительно плохо, как в этом году почта России ещё не работала!!!

Марина, попробуй посади, конечно... В любом случае, ты сможешь посмотреть на сорт...оставь всего кисти 2, потом ограничь в росте...  И всё будет  :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...