Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Спасибо тебе , Алёнка!!!  На всю страницу поздравление!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

У меня тоже Минусинские почти такие как РЛ... Я их сейчас  " принудительно" заставляю расти... :D  периодически  ставлю рассаду в большие пакеты полиэтиленовые - надуваю воздух и завязываю... процесс ускоряется очень заметно!!!... :yep:

Это чтоб углекислый газ был? На счет пакета вопрос...

Наташ,а когда ты самые последние помидорки сеешь?

Цитата Нелли

Это чтоб углекислый газ был? На счет пакета вопрос...

Наташ,а когда ты самые последние помидорки сеешь?

Ага, Нелли , чтоб газ заполнил емкость с рассадой...  Последнюю партию рассады посеяла  2 апреля...фото чуть выше - сорт"Микадо штамбовый"...  Через неделю, надеюсь, в тёплую грядку - земля уже в ней оттаяла и начинает гореть навоз ( кролики постарались )  :D :D :D

Только вода в теплицах стоит ещё...на дорожках...

А лошадок,которые сейчас на окне тоже будешь сейчас в теплицу? Ты вроде бы писала,что там у тебя ясельная группа,а это уже на старшую детсадовскую похоже...

Нелли, эти поедут в теплицу чуть позднее...они высокорослые - обойдутся  и без "подогрева"... :D

Наталья, а рассада которая только вылезла золой посыпана или я ошибаюсь ( может раннее уже писалось, повторите), если да, то как удобрение или для еще чего-то?

Цитата Елена_Т

Наталья, а рассада которая только вылезла золой посыпана или я ошибаюсь ( может раннее уже писалось, повторите), если да, то как удобрение или для еще чего-то?

Лена, да,  писалось ранее...золой посыпаю, чтоб предотвратить появление "черной ножки"... Очень эффективный метод!

Цитата Ярославна

А я опять про свой "Поцелуй Герани"... :D  Склонна думать, всё-таки",  у него листья становятся похожими  на картофельные...

Наташа, это точно не Geranium Kiss. У него листья нормальные, и куст очень компактный. Откуда семена?

Наташенька а вода в теплице потом сама уходит или вы с нею боретесь каким то способом? и на сколько это плохо - вода в теплице?

Цитата Алена Андреева

а вода в теплице потом сама уходит или вы с нею боретесь каким то способом? и на сколько это плохо - вода в теплице?

Когда такое бывает, я в теплице (если есть место) или рядом, устанавливаю бочечки (покрашенные в черный цвет) под воду и заполняю их этой ПРЕКРАСНОЙ талой водой -  это скорее плюс(чем бесконечно заполнять снегом который таит), чем минус.  Любые емкости в теплице обязательно должны закрываться, чтоб они не парили (не создавали влажность... Если воду из теплицы не "откачивать" то она конечно уйдет, но она конечно исчезнет (когда оттаит под ней грунт и испарится),но это будет намного дольше, если затопление теплицы будет более нескольких дней о и ПОГИБНУТ наши земляные друзья (микроорганизмы, дождевые черви) которые перерабатывая перегной  переводят питательные вещества в легкодоступные формы для питания растений.

Т.е. вода в теплице это благо - нужно быстренько ею заполнять емкости в теплице, но и безусловный ВРЕД, т.к. если мы её не уберем, то мы снизим будущий урожай

Цитата TatianaTOMATObase

Наташа, это точно не Geranium Kiss. У него листья нормальные, и куст очень компактный. Откуда семена?

Танюша, здравствуй! Очень рада тебя видеть в своей теме! Как твоё здоровье, самочувствие? Навалилось сейчас на тебя, наверное...Но, ты справишься - ты умница!!!  И помощники у тебя хорошие!  :thx: :thx: :thx:    Семена эти  получила зимой с Сумской области...но, это тоже вариант, я думаю... Если другое что-то, то значит у меня НОВИНКА !!! Больше из наших никто не выращивает такое...у всех спрашивала.  А вчера я уже посеяла настоящий сорт ...видимо семена от тебя, дорогая...мне их прислала наша форумчанка ( у неё семена  с форума ПХ, а туда высылала ты, как мне сказали...)    Только поздновато, конечно увижу...

Цитата Galiy

Рассада прелесть. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Галинка! А у тебя как дела? Как твои питомцы? Покажешь фото?

Цитата Алена Андреева

Наташенька а вода в теплице потом сама уходит или вы с нею боретесь каким то способом? и на сколько это плохо - вода в теплице?

Этой весной снега на даче!  :hey: :hey: :hey: Муж только на лыжах может к даче подъехать... иначе не пробраться  :D :D :D  И теперь всё это богатство начало таять... пытались откачивать воду насосами... :-  Но, ты только представь, её откачиваешь...а она ещё сильней прибывает  :D    Но, это конечно, временное явление...обычно за 3-4 дня  всё уходит, когда стоИт тепло...

В этой теплице, где  сделаны тёплые грядки, сейчас  тем-ра под 40 град. днём...начинает гореть навоз...( там же кролики жили!!!)  :D

Bozon, спасибо за советы!  Мы каждую весну обязательно заготавливаем талую воду в бочки... :yep: Они не в теплице  находятся, а снаружи... Да, вода уходит сама, её не уберёшь принудительно... :D  Это из серии - борьба с ветряными мельницами  :D :D :D

Цитата MarinaDj

Наташа, а у меня такие же поцелуи герани,как Ваши - семена от Гусева.

Вот видишь, Марина, значит надо ждать лета, чтоб делать какие-то выводы...

Сейчас звонил муж с дачи...ходит по участку в болотных сапогах... во  всех теплицах на  дорожках стоит  вода ...ещё так у нас не было ни разу... >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...