Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sandr

Наталья Павловна, а можно узнать у вас волшебный рецепт реанимации семян, вы писали что как-то с камфорным спиртом замачивали.А то интересные семена прислали, а они не все сорта взошли, я уже 2 раза их пробовал прорастить-не получилось.Или бесполезно уже  их проращивать и все они не всхожие?

Саша, пробовать проращивать надо обязательно...тем более интересные сорта!!!... У меня всходили с 2001 года и ранее... а у некоторых наших форумчанок  :D так вообще  со времён революции давних-предавних... :D

Пишу рецепт: на 100 мл воды - 12 капель камфорного спирта...можно на сутки...    Ты наверное, уже читал, какими способами наши девочки  могут пробудить кого хочешь... :D  надо все попробовать...

Цитата Sandr

Спасибо, посмотрел.Тогда еще вопрос Наталье Павловне-а это делать можно со старыми только семенами или со свежими которые не всходят?

Саша, а что значит - не всходят? сколько  по времени ты ждешь всходы?...

Спасибо за рецепт,да хотелось бы прорастить-получил от Кулика 73 сорта-12 не хотят всходить, вот и пытаюсь их оживить, так  что буду надеяться что оживут.

Цитата Sandr

Спасибо за рецепт,да хотелось бы прорастить-получил от Кулика 73 сорта-12 не хотят всходить, вот и пытаюсь их оживить, так  что буду надеяться что оживут.

Его семена у меня всегда всходят ( Т,Т,Т,)...Пробуй!!!

Наташа, здесь зарегистрироваться надо, чтобы на емайл приходили сообшения об изменениях, никаких денег не требуют http://gdeposylka.ru/RA175062412UA?utm_source=gdeposylka.ru&utm_medium=notify_email&utm_campaign=email_toggle_box#tr_RA175062412UA

первые недели две уже, вторые которые продублировал дней 5-6, вторые пробовал стимулировать цирконом.Я их проращивал на влажной салфетке-почти все быстро дали ростки-и быстро взошли.А эти не хотят. Может сразу в землю посадить-без проращивания?

Цитата Tamara

Наташа, здесь зарегистрироваться надо, чтобы на емайл приходили сообшения об изменениях, никаких денег не требуют http://gdeposylka.ru/RA175062412UA?utm_source=gdeposylka.ru&utm_medium=notify_email&utm_campaign=email_toggle_box#tr_RA175062412UA

Томочка, да давай уж успокоимся!!! Всё равно опоздала сеять твои прекрасные сорта... :'( :'( :'( Зато будет что ждать на следующий сезон...Если наша почта соизволит его прислать, всё-же... >:(

СПАСИБО тебе за заботу!!! :-* :-* :-*

Ух ты Саша, от Кулика и мне Томочка много прислала , будем сравнивать, как они в Сибири и на Урале себя покажут.( была много раз в Екатеринбурге, город  :yep: :yep: мне он очень нравится)

Алёнка,  а в Екатеринбург ты по своим спортивным  делам ездила?  :-[

Да конечно будем сравнивать, у меня от него 200 сортов-но  нынче хотел посадить 70-получилось 60.Будет что интересное с радость поделюсь семенами. А город быстро развивается-думаю 3 после  Москвы и Питера.

Цитата Sandr

Да конечно будем сравнивать, у меня от него 200 сортов-но  нынче хотел посадить 70-получилось 60.Будет что интересное с радость поделюсь семенами. А город быстро развивается-думаю 3 после  Москвы и Питера.

Саша, а 200 сортов - это за сколько лет коллекция?...

200 это я только у Кулика взял нынче-а так еще наверное сортов 400 есть-но я сажу для себя,поэтому особой селекции не вел-просто сажу много сортов-и как бы погода не менялась, я каждый год с помидорами.А вот с нынешнего года решил маленько разобраться и выбрать какие отбраковать, а какие оставить.в общем провести ревизию.

Цитата Sandr

200 это я только у Кулика взял нынче-а так еще наверное сортов 400 есть-но я сажу для себя,поэтому особой селекции не вел-просто сажу много сортов-и как бы погода не менялась, я каждый год с помидорами.А вот с нынешнего года решил маленько разобраться и выбрать какие отбраковать, а какие оставить.в общем провести ревизию.

И так скромненько в сторонке почитываешь форум...А у самого такое богатство!!!  :hey: :hey: :hey: Как - нибудь  расскажешь?  Может фото есть какие?

фото практически нет-все для себя садил, вот нынче постараюсь что-нибудь интересное показать-посадил больше 200 сортов-правда в основном по 1 или по 2 кустика,хочу разобраться с сортам.есть старые какие-то, покупал еще по  рублю у колекционеров, потом эти сорта родителям отдал, они в Сибири живут, я сам сибиряк-земляк Аленки-родился в Кемеровской области, родители живут в Красноярском крае-потом я у них взял что-то из того что им давал, у них что-то скопилось за какое-то время, может и Минусинское  что-то есть, но названий на многое нет, просто-перцевидный, крупный красный и т.д. Поэтому хочу во всем этом разобраться и посмотреть что есть путнее.

Молодец, Саша!!!  Обязательно разберись со своей коллекцией - у тебя могут быть очень интересные и редкие сорта!  :yep: И делай, конечно, фото - будем сравнивать и определять...кто есть кто... Не стесняйся, если надо, спрашивай!...

Хорошо буду обращаться за советами и постараюсь разобраться что есть что, а то я все высаживаю, а что лучше растет, а что хуже не обращал внимания. И еще раз спасибо за рецептик-думаю он поможет!

Алёнка,  а в Екатеринбург ты по своим спортивным  делам ездила?  :-[

Цитата

Да Наташенька и по личным. У меня бывший муж родом из ЕКБ.

Цитата Sandr

Саша!!! Срочно открывай свою тему! Ты такое сокровище скрываешь от страны :D, думаю всем будет интересно посмотреть на старые сорта, да и среди новых Куликовских многие хотели бы сравнить урожай и рассаду с твоими.Благодаря нашей Томочке :-*, мы теперь имеем возможность выращивать сорта от украинских опытников!

А я опять про свой "Поцелуй Герани"... :D  Склонна думать, всё-таки",  у него листья становятся похожими  на картофельные...

Сегодня получила от нашей Галочки из Череповца семена "Поцелуя", который получен был от ПХ...  Не вынесла у неё душа...прислала мне, чтоб я не мучилась ...  :D  СПАСИБО ей огромное!

Это  рассада на сегодняшний день...живёт уже давно на балконе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...