Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Анечка, у меня такая " конструкция " по весне стоИт  во всех теплицах...на каждой гряде поставлены временные  дуги, сверху укрытие из нетканки  плотной ( можно и в два слоя)... Это пока приживается рассада самое первое время...

Я в том году так же делала. Но - 12, такая конструкция у меня не выдержала. Накрыла сверху еще пленкой, так несколько штук подгорели. У нас ведь, как обычно, после ночных морозов, днем + 20 и больше. Вот и кумекаю, как обмануть заморозки.

Аня , мы  в это время уже на даче живём, поэтому нам легче контролировать и дневные и ночные тем-ры...когда холодно - ставим тепловентиляторы...(раньше свечки втыкали в теплицах на ночь)... :D :D :D  Никогда рассада не страдала...

Цитата domosedka

Наталья Павловна, подскажите пожалуйста каков у вас в рассаде Айсберг. У меня тянется и хлипенький, прямо без слез на него не глянуть, :'( может чем подкормить.

Что же вы его так довели, что " без слёз не глянуть"?  Моя рассада для ОГ ещё не большая - какие-то только распикировала, другие сорта только всходят...

КРА :yep:СОТА !!! Да и масштабы впечатлили.Столько труда и души надо во все это вложить :thx:У меня огородная вся кроме Айберга низкая коренастая,ну по-крайней мере невысокая, а он почему-то вытянулся, и еще хлипенький Розовый мед (но к тонкому ростку меда я была готова), а вот Айсберг первый раз посадила.

Цитата GaLiNa

Ростюшки у Наташи... просто чудо расчудесное, хоть и маленькие совсем, кажется, чем бы там восхищаться и тем не менее...  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Галочка! Самой тоже нравится нынешняя рассада... :-[  И всходит так ровненько (Т.Т.Т.)  Вот ещё посеяла 2 числа сорт для ОГ "Микадо штамбовый"- 6 лет его не выращивала ( всё новые сорта испытывала...), а ведь сорт проверенный, урожайный - у всех раньше в почете был... :yep:  Рассада у него очень симпатичная, когда подрастёт - листья картофельного типа, куст крепкий, не высокий и плоды не мелкие...

Цитата galia

Наташенька,соблазнительница!У меня опять список увеличивается!

Галюша!  Тетрадь -то общую завела???  :D

Наташенька, помидорчики на балконе переночевали  :yep: правда и ночью холода не было , утром на градуснике на балконе + 14 ваще прям африка им , можно было и не укрывать, но я побоялась, первый раз как никак.

Поедем на дачу, надо немного теплицу "подшаманить" снег немного прогнул поликарбонат на крыше и он вышел из пазов. Но это ничего , если учесть , что зима было ну очень снежной , на крыше был пол метровый слой снега , а мы ни разу не удосужились его скинуть. А в общем, я очень довольна покупкой теплицы  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*.

Так быстро и с удовольствием я еще никогда редиску и зеленушку не сеяла :-[

Алёнушка!!!  Как здОрово!!! :yep:  Самая первая "критическая" ночь позади...значит всё будет  :mail2: :mail2: :mail2: 

Теплицу вЫправите - это не страшно...Я так рада за тебя!!!  :-* :-* :-*  У тебя столько энтузиазма...

С твоей энергией  :hey:  и такой преданной  заботой  к растениям у тебя всегда будет всё

на "5+" !!!  Удачи тебе!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Тыквы сажаю обязательно... выращиваю не крупные - порционные ( 1,5 - 2кг.)...Кабачки тоже...

Дыни и арбузы...-нет... Первое время сажала ради интереса...результат не получила, какой хотела...

Ведь им , тоже, особое внимание требуется...а моя любовь вся уходит в другом направлении  ;)

А теперь тыкв надо ещё больше выращивать...кролики их очень любят  :yep: :yep: :yep:

Цитата Ярославна

Тыквы сажаю обязательно... выращиваю не крупные - порционные ( 1,5 - 2кг.)...Кабачки тоже...

Дыни и арбузы...-нет... Первое время сажала ради интереса...результат не получила, какой хотела...

Ведь им , тоже, особое внимание требуется...а моя любовь вся уходит в другом направлении  ;)

А теперь тыкв надо ещё больше выращивать...кролики их очень любят  :yep: :yep: :yep:

Я своим кроликам не пробывала давать тыкву. :)

Цитата Разиля

Так много,такие хорошенькие. :yep:Тоже хочу на следующий год микадо его тут все хвалят.  . :)

Разиля , Микадо все разные - есть индеты ( высокорослые)...у меня на фото штамбовый сорт - низкорослый для ОГ...Он не более 40-50 см. в высоту...Выращиваю в открытом грунте...

Цитата Ирина Владимировна

Наташа,сколько лет у тебя теплица? :thx:

Ира, только сейчас зашла и увидела твой вопрос...У нас не одна теплица...а четыре... Самую первую поставили в 2004 году ( муж все теплицы ставил сам)...она двухскатная,  две теплицы  арочные и ещё теплица пристроена к стене дома...Все из ПК.

Наташа,сегодня получила письмо-потеряшку,которое ты мне отправила 20 февраля >:( :- :o :P. Всего то 50 дней шло :D.
Судя по штампам,оно было в Москве уже 25 февраля,но попало на другую почту с похожим индексом...видно там и провалялось до апреля :(.Ты мой индекс правильно написала,это на сортировке напутали.Семки на месте,спасибо! :-* :thx: Теперь уже на следующий сезон пойдут :)

Светланка... :D как говорится...нет слов - одни междометия... :D :D :D

Почта России...жжет...  Но, зато...какой  сюрприз ( почти на день рождения!!!)  :thx: :thx: :thx:

А про моё письмо от Томочки...ты знаешь?  Перешло границу 12 марта...дальше полная неизвестность... Ничего не узнать...сервер ПР не отвечает...

Ага,получился от тебя подарочек...неожиданный... :D

А из-за границы вполне возможно,что письма и посылки ждут своей участи на таможне в аэропортах и ММПО: В московских аэропортах и на ММПО застряли около 500 тонн почтовых отправлений из-за рубежа, ожидающих таможенного оформления. Эти объемы угрожают вырасти за счет поступающего из-за границы пополнения. разгневанные клиенты обрушились с упреками на сайт «Почты России», напоминает НТВ.Ru.

http://www.ntv.ru/novosti/555097/

Цитата Ярославна

...Ничего не узнать...сервер ПР не отвечает...

Наташа, база почты России заработала, так что смотри... Правда мои посылки на Восток России как приняты на моей почте, так больше и никакой информации. Сегодня звонила на их горячую линию. Говорят еще подождать, а почему движения нет- ссылаются на то, что база летела и часть информации пропала... Ну подождем, вот только бы сами послания не пропали ;D

Наталья Павловна, а можно узнать у вас волшебный рецепт реанимации семян, вы писали что как-то с камфорным спиртом замачивали.А то интересные семена прислали, а они не все сорта взошли, я уже 2 раза их пробовал прорастить-не получилось.Или бесполезно уже  их проращивать и все они не всхожие?

Нинуля, уже страшновато заходить на эти сайты...после того случая... :D

Подключила к поискам наших московских девочек...мне помогает Светланка ( спасибо ей большое!!!) ... Всё равно уже сеять опоздала...лишь бы к ЗИМЕ вернулось... :D :D :D

Саша, поиск мне не дал в Натальиной теме ничего, а вот здесь Наташа мне давала рецепт, посмотри

Спасибо, посмотрел.Тогда еще вопрос Наталье Павловне-а это делать можно со старыми только семенами или со свежими которые не всходят?

Наташа, это ты не на почте России попалась. Я тоже здесь на форуме рекламу посмотрела , что следят за посылками, нажала , ввела как на почте России данные, код, а потом поработало немного времени и предложило телефончик ввести. Разводилово это, никогда на такое не покупайся, или держи симку без денег на ней для таких ситуаций ;D ;D ;D. А на почте России никаких телефонов не требуют!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...