Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата GaLiNa

А я ... туда, где лето... в кустах...  :yep: :yep: :yep:

Галюш, я с тобой под ручку  пойду прогуляюсь в эти красивые кустики! ;)

Наташ, а жимолость каприфоль этого сорта на зиму не снимаете с опор, почемуто у меня именно этот сорт( с бордовым) за зиму вымерзает на уровне снега, а потом отрастает, но время то на цветение меньше остаётся. :(

Цитата Danko

Наташ, а Золотого самородка нет случайно на фото с томатами?

Леночка, прямо перед тобой...    ( Я сейчас нажала на какую то кнопку - меня выбросило с форума и потом заставило писать свой пароль... >:(

Я не поняла, что было...)    А в остальном...всё прекрасно...-ждём лета!!!

Наташа, Лена, а это Каприфоль, да? Какие цветы крупные! У меня тоже в саду декоративные 2 росли- с малиново-розовыми цветами и оранжевыми, соответственно и ягоды были тех же цветов. Но цветки у них были мельче.

Цитата Ярославна

Леночка, прямо перед тобой...    (

Наташ, вот как сердцем чувствовала, поэтому и спросила! Теперь вот знаю, что ращу!!! :)

Цитата Danko

Наташ, а жимолость каприфоль этого сорта на зиму не снимаете с опор, почемуто у меня именно этот сорт( с бордовым) за зиму вымерзает на уровне снега, а потом отрастает, но время то на цветение меньше остаётся. :(

Обязательно снимаем и укрываем... только Леночка, это не каприфоль,  а цветущая  ( сорт я не помню ) , она цветёт позднее каприфоли - где-то в июле... и очень душистая...

Цитата Ninulia

Наташа, Лена, а это Каприфоль, да? Какие цветы крупные! У меня тоже в саду декоративные 2 росли- с малиново-розовыми цветами и оранжевыми, соответственно и ягоды были тех же цветов. Но цветки у них были мельче.

Вот у меня какая с жёлто-розовыми цветами, та беспроблемная совсем и зимует на сетке рабице( на заборе), а вот с малиновым цветом почемуто вымерзает , не погибает совсем, потом восстанавливается, но время жалко. Думаю пересадить её и на верёвках пусть вьётся, а на зиму опускать на землю плети, а то с рабицы её уже не выплести.

Цитата Ярославна

Обязательно снимаем и укрываем... только Леночка, это не каприфоль,  а цветущая  ( сорт я не помню ) , она цветёт позднее каприфоли - где-то в июле... и очень душистая...

Да, всё так и есть, мне она очень нравится :yep:, но и жёлтая тоже ароматная, но эта красивее. :)

Лен, а мои декоративные и не опустить было, они с возрастом становились почти деревьями. Кустарник с деревянными ветвями.

Цитата Ninulia

Лен, а мои декоративные и не опустить было, они с возрастом становились почти деревьями. Кустарник с деревянными ветвями.

Да уж, они за один сезон одеревеневают( вот сказала :D),а уж с возрастом!!!

Она на опоре прикручена, так поздней осенью пригибаем  прямо с опорой на лапник и укрываем...

Цитата Ярославна

Она на опоре прикручена, так поздней осенью пригибаем  прямо с опорой на лапник и укрываем...

.

Вот и я так сделаю в этом году, всё равно уже опять вымерзла, так что пересажу без сожалений на новое место и опору продумаю сразу.

Да, эти оба сорта для закрытого грунта...Сибирская лиана  была у меня  до 1,5...но в августе я просто верхушку  удалила, а могла бы и выше быть...Розовый изюм  - был ниже , но, думаю ...что и в ОГ он может расти ( буду пробовать)...

Наталья Павловна, вот если-бы я увидела Ваши фотографии с помидорами просто в интернете , я бы решила, что это фотошоп. Сегодня с утра показала сотрудникам Вашу последнюю фотографию в теплице-мнения разделились: одни сказали что это томаты с Краснодарского края, другие тоже сказали что фотошоп. "Кудесница томатная"вы наша :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна! Помидорчики прелесть!  :thx:

Еще хочу спросить у вас. Как вы считаете, в ПК теплице будет теплее помидорчикам, если внутри еще пленкой обтянуть, все стены,  или поставить дуги, на них укрывной и пленку сверху?

Наталья Павловна, подскажите пожалуйста каков у вас в рассаде Айсберг. У меня тянется и хлипенький, прямо без слез на него не глянуть, :'( может чем подкормить.

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, вот если-бы я увидела Ваши фотографии с помидорами просто в интернете , я бы решила, что это фотошоп. Сегодня с утра показала сотрудникам Вашу последнюю фотографию в теплице-мнения разделились: одни сказали что это томаты с Краснодарского края, другие тоже сказали что фотошоп. "Кудесница томатная"вы наша :thx: :thx: :thx:

Галюша, приезжай ко мне летом на дачу!!!  Таких  ФОТОшопов  себе наделаешь    :D :D :D  И сотрудниц своих бери...  А они у тебя ещё не  "заразились"  этой болезнью??? :D :D :D

Цитата Anna174

Наталья Павловна! Помидорчики прелесть!  :thx:

Еще хочу спросить у вас. Как вы считаете, в ПК теплице будет теплее помидорчикам, если внутри еще пленкой обтянуть, все стены,  или поставить дуги, на них укрывной и пленку сверху?

Анечка, у меня такая " конструкция " по весне стоИт  во всех теплицах...на каждой гряде поставлены временные  дуги, сверху укрытие из нетканки  плотной ( можно и в два слоя)... Это пока приживается рассада самое первое время...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...