Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

А вот эти ,которые на фото,они вообще формируются,или только листья оборванные,а растут как хотят и сколько хотят стволов образуют?

Цитата Ярославна

Оля, да какое там до 1 метра?...не более 50-60 см...Конечно, они не одновременно поспевают...какой-то пораньше начнёт зреть, другой - следом... У тебя условия получше , чем наши - у тебя и зреть по-другому будут... Листья снизу всегда обрываю,  чтоб земли не касались-  и продуваемость  лучше...

Наталья Павловна, спасибо ещё раз за подсказочки и семена, уже замочила томатики, а завтра посею, потом отчитаюсь как у меня получилось :-* :-* :-* :-[

Нелли, конечно в ОГ формирование кустов несколько отличается от тепличных...
Здесь можно оставлять побольше стволов, единственное - не давать загущаться кусту - внутри самого куста удалять своевременно лишние пасынки ...у этих сортов период вегетации короче, поэтому  урожай  успевает созревать на кустах...

Наталья Павловна, спасибо ещё раз за подсказочки и семена, уже замочила томатики, а завтра посею, потом отчитаюсь как у меня получилось :-* :-* :-* :-[

Цитата

Конечно, Оленька...непременно отчитаешься... :D :mail: :mail: :mail:      :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Посмотрела сегодня на свой " Geranium Kiss" - листья меняются...становятся более гофрированными...Может будет такой-же, как у Веры...Или я ошибаюсь, пока... :mail:

Наташа, ну и оригинальный лист, даже не картофельный, а фиалковый мне напоминают ;D. Вот что же вырастет? Интересно так, будем ждать от тебя сводок с поля боя огорода ;D
Цитата Ninulia

Наташа, ну и оригинальный лист, даже не картофельный, а фиалковый мне напоминают ;D. Вот что же вырастет? Интересно так, будем ждать от тебя сводок с поля боя огорода ;D

Сама вся в смятении и в ожидании...Поглядим - посмотрим... :D :D :D

Галочка, ты спрашиваешь, как я поливаю свою рассаду,  которая стоит от меня  далее вытянутой руки...    За то время, что я ей занимаюсь, чего только не придумано, чтобы облегчить этот труд... :D :D :D  На емкость с водой ( удобней 2-х литровая бутылка) надевается  длинный трубка - как на опрыскивателе, только  придумали, чтобы она ещё вворачивалась вместе с пробкой...

Это, когда на подоконнике ещё стоит полка с подсветкой и окно из комнаты нет возможности открыть... А когда она убирается ( полка), то окно на балкон открывается и рассада поливается из комнаты в дальнем углу...  Вроде, долго объяснила...но понятно... 

Да Натусик,как только мы не изголяемся,только бы все для них,любимых.Трудновато тебе туда добираться. А еще сегодня у Лиды прочитала,что она приспособила для полива кружку Эсмарха....... Вот теперь еще и клизму будет делать им. ;D ;D ;D

И не говори, дорогая!!!  :D  Зато всё время в поисках... в новых открытиях...

Вот когда я буду рассаду на дачу перевозить, я засниму этот процесс, как я её упаковываю в свёртки...не надо никаких коробок громоздких...всё аккуратно и не трудно!!! Уже давно пользуюсь этим методом...  На даче даже оставляю её до следующего дня...и ничего с ней не случается...

Да,Наташенька,будет очень здорово,если ты фото покажешь.А то я вот писала уже,что очень трудно для меня каждый ящик на вытянутых руках вынести с 4 этажа,а ящиков 24,и в каждом по 18-20 стаканчиков.Я как подумаю об этом-брррррррр,ноги трясутся.

И зачем, скажи на милость, тащить такую тяжесть, лишнюю землю...опять на дачу...

А здесь - каждый сорт  я заворачиваю в плёнку ( сразу 2-3-4 шт. вместе), подписываю...

Следующий сорт ( 2-3-4 шт.) и т.д.  Беру плотную бумагу по высоте  рассады...складываю все свёрточки вместе в неё ( может 10 сортов, или более одновременно)...и заворачиваю как рулон, аккуратно расправляю листики - они даже не помнутся... Связываю  по низу и по верху...ФСЁ...

Его можно поставить стоя в длинный пакет и нести в руках... 

...Снимала рассаду на балконе...и случайно сосед в кадр попал...  :D    Оказывается, он за ней  тоже давно  наблюдает... ;D  А, может...за мной?... ;D

Цитата Ярославна

...Снимала рассаду на балконе...и случайно сосед в кадр попал...  :D    Оказывается, он за ней  тоже давно  наблюдает... ;D  А, может...за мной?... ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;DНатусь, за тобой, скорее всего. А ты его щелкнула, да в таком... неодетом виде... :D :D :D :D :D :D ;D

и чего хааарошему соседу не понаблюдать за такой замечательной и хозяйственной соседкой? я бы на его месте также поступала  :hid:

Цитата Ярославна

Что-то Наташа я тоже склоняюсь к тому мнению, что соседу рассада то нафик не нужная, а кое кто другой интересует, вернее другая... ;D ;D ;D

Да я подумала...пускай смотрит... :D  Пока жалюзи не повесила... ;D  ;D ;D  Недолго  осталось...

Цитата Ярославна

Да я подумала...пускай смотрит... :D  Пока жалюзи не повесила... ;D  ;D ;D  Недолго  осталось...

опять мужчин ущемляють, даже посмотреть не дают... ;D ;D ;D

Цитата Ярославна

Наташа, это что , так близко дом от дома? Прямо окно в окно,.

А теперь про восторг от ваших кроликов, даже и не думала, что рыжие кролики есть. В детстве мы разводили кроликов, и пуховые были, белые, серые, и были гладкошерстные , здоровые такие. Не думала, что и сейчас кто -то занимается ими. Вот молодцы. Да ведь им время надо уделить, да и помидоры любимые много времени занимают. Как все успеваете?

У Поцелуя явный  картофельный лист, на фотке хорошо видно.

Перечитывая  свой  дневник за прошлые года,  нашла запись, что  несколько лет подряд ( 1997-2001)... выращивала сорт " Банан" ( семена  мне прислал в то время  известный коллекционер из Татарстана) и что сорт этот очень удачным был и урожайным...Плоды удлинённые , густо-оранжевые, "неимоверно сладкие"- так я записала... Так что-же я забыла про него, спрашивается...??? :-
Нашла семена, "датированные" 2001 годом,  замочила по своей технологии ( с камфорным спиртом)...  И они взошли " лесом"...  УРА!!!  Ждём лета!!!  :mail2:

Цитата Marina

Наташа, это что , так близко дом от дома? Прямо окно в окно,.

А теперь про восторг от ваших кроликов, даже и не думала, что рыжие кролики есть. В детстве мы разводили кроликов, и пуховые были, белые, серые, и были гладкошерстные , здоровые такие. Не думала, что и сейчас кто -то занимается ими. Вот молодцы. Да ведь им время надо уделить, да и помидоры любимые много времени занимают. Как все успеваете?

У Поцелуя явный  картофельный лист, на фотке хорошо видно.

Нет, Мариночка! Это соседний балкон - у нас " хрущёвка"...  И соседи все добрые... 

А кролики...видимо  у меня с ними  тоже  взаимная любовь будет...как и с помидорами!!!  Если за что-то взялась...то глубоко " засасывает"...

Поцелуй,  думаешь, настоящий у меня?  Так бы хотелось!!!

Цитата Алена Андреева

Наташенька ждем лета и Бананов  :mail2:

Как лета хочется, Алёнка!!! И ..."Бананов" особенно!!!  :hey: :hey: :hey:

Наташенька, не скажу настоящий ли Поцелуй, просто обратила внимание на лист - картофельный, есть тема про томаты с картофельными листьями, может там фигурирует?

Вопрос: А вот потом размножившееся потомство кроликов куда девать будете, если "для кухни" - ни-ни?

Марина, даже думать пока не хочу... Их ещё вЫходить надо, родившихся...У меня первый опыт был неудачный... :-  Я уж  всех наших  форумских  кролиководов подключила к этому  вопросу...Думаю, что вместе справимся!!!  Спасибо им за советы!!!
ДЕвочки, у Поцелуя герани листики не картофельные-резные. Она такая коренастенькая и листики красивые, как кудрявые почти. Но не картофельные. У меня от Татьяны из Канады Geranium kiss.
Это не мое фото, но у моих такие же листики:
«http://fotki.yandex.ru/users/helene1842/view/570093/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...