Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

«Гераниум кисс или Поцелуй герани.» на Яндекс.Фотках
Вот такие у меня были кусты.

Вера, ты видела какой у меня лист у "Поцелуя" ???  Тогда что у меня???  Семена у него всегда " супер"!!! Поглядим - посмотрим  осенью  :mail2:

Девочки,у меня поцелуй как у Веры на фото...Плоды красные шарики от пинг понга...на окне зимой...может на улице покрупнее будут,но вряд ли порозовеют...

Наташа,хочу уточнить у тебя...если ты собираешься через недели 2 высаживать свою ясельную группу,а ежели снег вокруг теплицы не растает,все равно посадишь? Я сегодня послала своего мужа откапывать теплицу,он говорит что там снегу ровно в рост человека, т. е. наполовину высоты...вот и думаю,допустим в теплице снег -то растает,а вот не будет ли холодная очень земля из-за того,что вокруг теплицы снег будет таять...

Наташа, у меня поцелуй вот такой, вроде с обычным листом. Довольно приземистый, не вытягивается.

Семена мне присылала ГалочкаД, взошли все до единого, и очень дружно, вот только от кого они у нее не подписаны. Наверное уже свой сбор. А то она всегда подписывает, если от кого то. Спасибо ей большое - и здесь скажу!

Цитата Нелли

Девочки,у меня поцелуй как у Веры на фото...Плоды красные шарики от пинг понга...на окне зимой...может на улице покрупнее будут,но вряд ли порозовеют...

Наташа,хочу уточнить у тебя...если ты собираешься через недели 2 высаживать свою ясельную группу,а ежели снег вокруг теплицы не растает,все равно посадишь? Я сегодня послала своего мужа откапывать теплицу,он говорит что там снегу ровно в рост человека, т. е. наполовину высоты...вот и думаю,допустим в теплице снег -то растает,а вот не будет ли холодная очень земля из-за того,что вокруг теплицы снег будет таять...

Нелличка - вот сегодня муж опять уехал посмотреть обстановку...я пока в раздвоенных чувствах... :'( снег от теплицы, где тёплые грядки - откопан...грядки подняты высоко над землёй...очень хочется высадить пораньше ( как в прошлом году) ...НО!!! Посмотрим...

А ты будешь визуально определять готовность грядки,или с термометром? У меня тоже поднятые грядки (будут) в теплице,30 см где-то в высоту,но земля за зиму осела,чем-то теперь набивать надо,а мусора растительного пока нет,ни сучьев ,ни листьев...и компостник пуст...зато есть 2 мешка коровьего навоза с осени под снегом где-то надо искать где...забыли занести в теплицу,наверное все свои свойства растратил,но будет как улучшитель и разрыхлитель...

Нелли, у меня конечно , повыше грядки - где то 1 метр над землёй... Они с осени набиты до верху ...и ещё все заложены были сеном, так как у нас в теплице зимовали ...КРОЛИКИ...Заодно, и удобрили их основательно... :yep:

Наташенька, а как же ты пасынкуешь свои помидорки? Ты со стремянкой к ним подходишь?

Цитата
, так как у нас в теплице зимовали ...КРОЛИКИ...Заодно, и удобрили их основательно... :yep:

Кролики это не только ценный мех .... ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Наташенька, я капусты чуточ посеяла, так ее сейчас в прохладное место ( хочу на балкон там ночью + 4)  поставить до всходов или наоборот в тепле, а как взойдет в холод?

Галочка это мы говорим про временные тёплые грядки , куда я высаживаю свою "ясельную группу"... как только я их пересаживаю в ОГ, грядки освобождаются... и в них опять  что -то невысокое растёт...А со стремянкой...- эта идея мне очень  понравилась ;D

И чего меня замкнуло? Я ведь читала про то, как ты ясельную группу высаживаешь. :-[ Ну, рада, что, хоть, повеселила тебя. :D :D :D

Цитата Алена Андреева

Наташенька, я капусты чуточ посеяла, так ее сейчас в прохладное место ( хочу на балкон там ночью + 4)  поставить до всходов или наоборот в тепле, а как взойдет в холод?

Алёнка - ты артистка ( предыдущий пост)... :D  Капусту жди дома... :D  но не прозевай...как взойдёт - сразу в холод... :yep:

А чего,идея со стремянкой не новая,я со стремянки собирала свою медовую каплю,притом ту,которая выросла через крышу на улицу и там прекрасно выросли помидорки...соседи в шоке были(у мужа как-то спрашивают,а что там твоя жена делает,крышу что-ли моет у теплицы? А он им-нет,помидоры собирает...-немая сцена...) ;D

Можно напишу про Поцелуй герани? Покупала семена у Гусева, посадила 4 штуки, все взошли: из них 3 растения с круглыми листочками, а один кустик с обычным помидорным  листом. Мне 4 куста много, но заинтересовалась - посажу все 4, посмотрю.

Цитата Нелли

А чего,идея со стремянкой не новая,я со стремянки собирала свою медовую каплю,притом ту,которая выросла через крышу на улицу и там прекрасно выросли помидорки...соседи в шоке были(у мужа как-то спрашивают,а что там твоя жена делает,крышу что-ли моет у теплицы? А он им-нет,помидоры собирает...-немая сцена...) ;D

Нелли, я сразу представила тех соседей... :D  Мои "ДЕ-Барао" тоже вырастают больше 2-х метров в ОГ...тоже без стремянки не обходится...но я стараюсь собирать урожай  :D...без соседей...

Цитата Ярославна

Алёнка - ты артистка ( предыдущий пост)... :D  Капусту жди дома... :D  но не прозевай...как взойдёт - сразу в холод... :yep:

Наташенька прошло 10 часов  :D,  я жду капусту, боюсь прозевать ;D ;D ;D ;D

Цитата Ярославна

Нелли,  я стараюсь собирать урожай  :D...без соседей...

т.е. когда они не видят...??? ;D ;D ;D

Вера, видимо, у каждого  из нас  будет свой "Поцелуй"... ;D  Как  уже  интересно !!! :mail2:

Вот летом и посмотрим... :yep: :yep: :yep:

Галюша, кролики не мерзнут...у них шубки тёплые...а вообще, наши жили зимой в теплице - там сено было наложено целая копна...они там и норы себе сделали. Муж ездил их кормить  2 раза в неделю...мы только начинаем ими заниматься - очень интересные животные( каждый со своим характером)...

Вообще, я могу говорить про них часами...это похлеще помидорной зависимости!!!... :yep: :yep: :yep:

....Вчера каждому прививки делала...

Наташа, а мы тоже в беспредельные 90 кроликов в саду разводили... один год, а потом ели их всю зиму. Правда мужу тяжело давалось забивание их. Вот как полегче жить стало, зарплаты стаи получать, так от кроликов и отказались :(

Нет...мы их пока не...того... У нас все породистые...начнём  разводить только ( самочки - красавицы...белые, красные)... :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...