Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

УУРРАААА ! про нашу Наташеньку в журналах печатают  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:.

надо срочно купить "дачу" хочу то-же Наташенька прочитать и сохранить один экземплярчик!!

Наталья Павловна, Розовый Изюм и Розовый Дельфин передают привет. Взошли, миленькие  :yep:  В этот раз не так дружно и быстро, как из прошлого посева сорта. Но это я виновата, передержала во влажных дисках. Пришла к выводу, что дольше суток мочить не имеет смысла.

Я пришла еще спросить, какой лист у сорта Утомленное солнце? Обычный или картофельный?

Рената  передавай им и от меня  низкий поклон!  Да,  мочить дольше суток не имеет смысла - ты права... Лист у Утомлённого солнца обычный должен быть, зато сами плоды -необычные...  Этот сорт ещё  можно назвать  как Неутомимое солнце - завязываемость плодов на высоте...
Цитата Ярославна

Рената  передавай им и от меня  низкий поклон!  Да,  мочить дольше суток не имеет смысла - ты права... Лист у Утомлённого солнца обычный должен быть, зато сами плоды -необычные...  Этот сорт ещё  можно назвать  как Неутомимое солнце - завязываемость плодов на высоте...

Спасибо, Наталья Павловна. Посмотрю еще на него, это первые листочки. И Стоит-то среди других, поэтому сразу в глаз бросается разница. Надо дать подрасти.

Здравствуй,Наташа.Читаю тему с января месяца.Всё никак не решалась написать.Да и с компьютером не очень.Дочь помогает.Уже знаю заочно всех форумчан.Хочу выразить восхищение и благодарность за такое доброе и открытое желание поделиться своими знаниями со всеми.Лично мне помог ваш совет по поводу(посыпать золой)маленькие растюхи.Первый раз за 3 неудачных сезона ЧЁРНАЯ НОЖКА отдыхает.

Инна, рада познакомиться!  Где ты живешь? Откуда ты? Если ты  ещё не была в теме знакомств, то загляни туда, пожалуйста.

Я очень рада, что советы помогают тебе в выращивании твоих питомцев...здесь ты многому ещё научишься - у нас  на форуме все девочки  такие  продвинутые  в огородных  делах!

Оставайся с нами и ты ещё много чего узнаешь ...

Наталья Павловна,а когда Вы нам покажите своих питомцев (рассаду)чтобы было на что ровняться  :-[ .Вы ее уже перевалили в большие емкости или нет?В этом году зима затяжная ,а я хотела как вы попробовать под укрытие двойное в теплую грядку в апреле рассаду посадить ,а теперь и не знаю получится ли ,у нас снега как в начале зимы :hey: .Может что подскажете ?При какой минимальной среднесуточной температуре можно в теплую грядку помидорки сажать?

Здравствуйте, Наталия Павловна! Впервые я узнала о вашем опыте выращивания томатов со страниц журнала Приусадебное хозяйство .  Спасибо Вам за то, что теперь Вы на форуме находите время делиться  информацией по агротехнике и сортам! Нас - регулярно читающих, конспектирующих и применяющих эти знания - десятки и сотни! По вашей наводке растут у меня из фирменных семян сорта Зинуля- 2 (скороспелый) и Банановые ноги(плотный  урож. консервный).  Подскажите, пожалуйста, какой вкус у спелых Бн и советуете ли консервировать их чуть недозрелыми ( например,  у меня  спелый Оранжевый Банан был пресновато-сладкий, а в заготовках  вкуснее  и крепче в желтой стадии). 

Еще спрошу про Зинулю(у вас она под дугами )- надо ли беречь ее от растрескивания,  или она к нему не склонна? С конца июля вы накрываете на ночь агротексом от холодной росы?  :thx: :thx: :thx:

Людмила, у нас с тобой разные климатические зоны и тебе нужно ориентироваться на свои погодные условия...Я начинаю высаживать свою рассаду в тёплую грядку на доращивание  с середины апреля,  но эта весна сбила у меня все планы и , видимо, придётся переждать недельку-другую... снега очень много ...вся дача в воде стоять будет и в теплицы наверно не проберёшься... :-\ :-\ :-\
Цитата Zulfiya

Здравствуйте, Наталия Павловна! Впервые я узнала о вашем опыте выращивания томатов со страниц журнала Приусадебное хозяйство .  Спасибо Вам за то, что теперь Вы на форуме находите время делиться  информацией по агротехнике и сортам! Нас - регулярно читающих, конспектирующих и применяющих эти знания - десятки и сотни! По вашей наводке растут у меня из фирменных семян сорта Зинуля- 2 (скороспелый) и Банановые ноги(плотный  урож. консервный).  Подскажите, пожалуйста, какой вкус у спелых Бн и советуете ли консервировать их чуть недозрелыми ( например,  у меня  спелый Оранжевый Банан был пресновато-сладкий, а в заготовках  вкуснее  и крепче в желтой стадии). 

Еще спрошу про Зинулю(у вас она под дугами )- надо ли беречь ее от растрескивания,  или она к нему не склонна? С конца июля вы накрываете на ночь агротексом от холодной росы?  :thx: :thx: :thx:

Зульфия, спасибо за добрые пожелания!  Про Банановые ноги уже столько раз писали...повторю ещё раз - лично мне вкус спелых плодов очень нравится...но как говорят у нас на форуме - " на вкус и цвет ... все фломастеры разные" :D  Консервировать их недозрелыми я бы не стала... вкус и аромат  присутствовать ещё не будут...

Второй вопрос про Зинулю ...что значит - надо ли беречь её от растрескивания?  Любой сорт надо беречь... В своей теме я уже писала, какие причины приводят к этому...

Нетканый материал  у меня  всегда под рукой на случай ночных похолоданий...да и весной без него не обойтись...

Наталья Павловна,у нас с погодой такая же ситуация снега .. :hey: ,поэтому и спрашиваю чтоб как то ориентироваться ,я ж еще начинающая :D  ,поэтому у меня девиз лучше несколько раз спросить чем недораспрашивать.

Так как теплые грядки , всё-таки, высоко  подняты ...то будет преимущество, что их не затопит  во время массового таяния снега...Если в прошлом году  я могла подойти к ним только в  резиновых сапогах ( когда высаживала  " ясельную группу " на доращивание  )... то этой весной надо брать у мужа  рыбацкие... :D 
Сначала я  грядку разогреваю... добавляю по необходимости навоз ( есть коровий, кроличий, птичий ), в идеале , конечно-же, лучше  конский - но где его взять?... посыпаю золой и проливаю  грядку горячей водой...накрываю плёнкой на дугах и оставляю дня на 2-3.  За это время навоз разогревается, начинает преть... сверху насыпаю плодородного грунта на 10-15 см и высаживаю свою рассаду.  Разложение  органики  поддерживает  тепло внутри грядки, рассада растёт здоровая и крепкая. 

Наташенька,а подскажи,пожалуйста,мне,как лучше сделать.У мен я будет теплая грядка,обычная, в ОГ.В зиму я ее оставила,накидав туда листвы и отходов.Теперь весной еще надо добавить отходов с листвой перезимовавших,есть навоз конский и засыпать землей.Вот вопрос такой:в какой последовательности класть 6сначала навоз,потом листья,или наоборот?

Цитата galia

Наташенька,а подскажи,пожалуйста,мне,как лучше сделать.У мен я будет теплая грядка,обычная, в ОГ.В зиму я ее оставила,накидав туда листвы и отходов.Теперь весной еще надо добавить отходов с листвой перезимовавших,есть навоз конский и засыпать землей.Вот вопрос такой:в какой последовательности класть 6сначала навоз,потом листья,или наоборот?

Галинка, то что у тебя есть конский - это выше всех похвал.. :yep: Самое то!!!  У меня его не было ни разу... но так как он даёт самый сильный разогрев. то я бы его  сначала  положила на твою грядку, потом  листву с отходами - всё это богатство пролила  горячей водой и закрыла на 2-3 дня плёнкой...и только потом  что-то высаживала.  Через 3 дня ты можешь проверить эту грядку ( засунув в неё руку) :D засунув  в неё термометр - и ты увидишь , как сильно она разогрета... насыпь сверху плодородного грунта и  высаживай растения..

Непосредственно на биотопливо сажать нельзя - сгорят корни!...

Натусик,спасибо,сейчас все запишу. Мы купили осенью навоз,правда не много,9мешов.Вот он зиму в мешках простоял,теперь по чуть-чуть везде добавлю.А земля очень тощая.

Цитата Людмилка

А можно ли в такие грядки добавить куриный помет собранный осенью и зиму простоявший на улице,если да то в каком количестве?

У кого что имеется...тот и использует для своих грядок... Куриный -  тоже неплохой вариант...Его количество зависит от  размеров  ваших  грядок... Сколько класть в граммах  - решать только вам... Но , перебор -то тоже ни к чему...корни растений не выдержат сильной концентрации и сгорят...

Наталья Павловна!Здравствуйте! Прочитала в вашей теме, что в прошлом году Вы выращивали "Новинку Приднестровья". Скажите, а ваша рассада была из покупных семян или самосбора? Я их купила нашей белорусской  фирмы AПД. Всхожесть хорошая, взошли на пятый день после посадки сухими семенами, но такие мелкие и тоненькие росточки, что я такие первый раз вижу.Скажите этот сорт в рассаде и будет таким хилым?

Тамара   ты что-то путаешь - я не выращивала этот сорт, следовательно  и в своей теме  я не могла про него писать... Проверь ещё раз, у кого ты читала про этот сорт...А тем,  действительно очень много...можно и запутаться... :mail:

Наташ, а я решила Банановые ноги на клумбу-рабатку посадить :mail2:.В середине -3 куста ног, а по разные стороны Гелиотроп и Цинерари, вот такая жёлто-сине-серебристая красота должна получиться!

Цитата Danko

Наташ, а я решила Банановые ноги на клумбу-рабатку посадить :mail2:.В середине -3 куста ног, а по разные стороны Гелиотроп и Цинерари, вот такая жёлто-сине-серебристая красота должна получиться!

Ой, Леночка!  :yep:  Представляю этот смелый дизайнерский  шаг... :thx: :thx: :thx: Обязательно  сделай  снимок , когда и помидорки будут и клумбочка  в цвету...  Уже сейчас мне видится что-то необычайно - сногсшибательное!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...