Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Да Наташенька - скорей бы ты уже в теплицу все высадила :-[ :-[.

А видео по посадке рассады в теплицу будет :-[ :-[( ну пож-та , пож-та).

Женечка... а можно тебя попросить, чтобы  выложила фото этого Тролля...Или  пока нельзя ( Т,Т,Т,)  :-[ :-[ :-[

Цитата

Я бы с удовольствием но у меня сломался фотик , а телефон искажает цвет . Но по поже я планирую приобрести новый фотик и как раз думаю к этому времени зацветет мой Тролль тогда и будет видно он это или не он , тогда и фото выложу и будем сравнивать .  ::)

Дорогая Наталья Павловна у меня теплицы нет , всё растет в открытом грунте . Бывает для ранней посадки мы делаем временные парники на не высоких дугах . А вообще меня свекровь научила если очень нужны ранние томаты то можно делать двойной парник ,как свекровь говорит получается  как термос и томатам не холодно и если ожидаются ночные заморозки то она на ночь укрывает свои томаты всякой старой ветошью (пледами , половиками) а утром раскрывает . В том году она высадила свои томаты в открытый грунт 26 марта ,  в этом году 11 марта .

Но а я честно о себе скажу я последние 3 года ленюсь (не хочу с парниками бегать у нас их надо постоянно открывать и закрывать ) я сейчас вышла на работу с декрета и честно мне очень трудно я почти не чего не успеваю . Но в нашем регионе можно сажать томаты и по поже  они всё равно успеют вызреть и я решила свои томатики посадить в апреле что бы уже без пленок , но все равно прийдеться укрывать тонким агрилом это уже от солнца потому что сразу их подпаливает , а потом они уже приживаются и можно убирать и агрил .

Но что заметила на личном опыте и с подсказкой своей свекрови что ранняя посадка томатов а как она говорит и всего остального дает более ранний урожай и растения намного дольше плодоносят и меньше болеют - это правда проверено даже на тыквах . Но я в этом году решила ещё немного полениться думаю меня все простят . А погода у нас нечего бывает тепло бывает и холодно , но заморозков нет . Один день шел снег хлопьями ну тут же таял на землю не лег , а сейчас у нас дожди идут .

Господи, да я же совсем забыла, что ты у нас на юге живешь!!!  В марте уже можно высаживать ...под дуги?? Какие же вы все трудолюбивые!!! У вас  при желании  два урожая снимать можно за сезон!!  :yep: :yep: :yep:

И это тоже правда есть такие люди у нас которые занимаются промышленной продажей томатов ,вот у них есть и теплицы и они сажают томаты по два раза за сезон .

Цитата Евгения

А вообще меня свекровь научила если очень нужны ранние томаты то можно делать двойной парник ,как свекровь говорит получается  как термос и томатам не холодно и если ожидаются ночные заморозки то она на ночь укрывает свои томаты всякой старой ветошью (пледами , половиками) а утром раскрывает . В том году она высадила свои томаты в открытый грунт 26 марта ,  в этом году 11 марта .

Надо попробовать  :o  Я в теплицу то сомневаюсь , а тут ..... Смело. Обязательно посажу , посмотреть , что получиться.

Я думаю что  обязательно получиться !!! Моя свекровь сажет только так и я уже 16 лет замужем и за все эти года у неё ни разу не замерзли помидоры .

Цитата Евгения

Я думаю что  обязательно получиться !!! Моя свекровь сажет только так и я уже 16 лет замужем и за все эти года у неё ни разу не замерзли помидоры .

У меня за много лет один рядок помидор скинул первую кисть, но там я сама виновата, помидоры были большенькие и кисть доставала до спандбонда. А заморозок был до 7 градусов. Видать маловато укрыла сверху. Но остальные все целые были и цвели и плодоносили .

Девочки!!! Заходите  ко мне почаще!!! В моей теме так теплом повеяло :thx: :thx: :thx:

Кабардино-Балкария...Краснодарский край...Волгоград... :-* :-* :-*

Добавьте нам солнышка и тепла...у нас сейчас ХОЛОДНО!!!

Ничего, девочки, немножко осталось, гуси во всю летят  на север, тепло несут... Сегодня все утро слышали крики гусей, но как клин летит не видно было, ветер песок гонял, совсем как в тумане было...

Но вы же мои постоянные ...и даже не гости,  а самые - самые... :-* :-* :-*А их я очень-очень редко вижу  у  себя...вот поэтому и приглашаю...

Как же вы, девочки - сибирячки ..так могли подумать... :-

Я же вас всех... :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Ярославна

Но вы же мои постоянные ...и даже не гости,  а самые - самые... :-* :-* :-* А их я очень-очень редко вижу  у  себя...вот поэтому и приглашаю...

Как же вы, девочки - сибирячки ..так могли подумать... :-

Я же вас всех... :-* :-* :-* :-* :-*

Заходим , заходим...

Наталья Павловна, ваш дневничок один из самых интереснейших, вашу тему читаю каждый день, много интересной и нужной информации, но на форуме бываю сейчас пореже, успеваю только немного по партизанить за всеми. Скучаю, если совсем не получается заглянуть, какими все таки  родными все стали. :-* :-* :-*

Цитата Ярославна

Кого стесняешься... или чего ?...

Я вообще человек стеснительный :-[, вдруг не так что скажу или ещё обидется кто, или подумают что какие то вопросы задаёт на которые все знают ответы, мне было стыдно спрашивать что у всех за грунт с белыми крупинками, но моё любопытство победило меня(стеснялась спросить две недели), и Марина мне ответила что это перлит и вермикулит, я всё записала :mail: бываю в Вашем домике часто, пересматриваю Ваши томатики, понравился Ваш корейский стелющийся, банановые ноги, да и все томатики просто чудо :yep: :yep: :yep:Я ко всему присматриваюсь, особенно для о.г. так как у меня нет теплички :'(

Вот ...я про это и говорю...сказала бы раньше, что не имеешь многих сортов для ОГ - я тебе их бы давно выслала...Хотя и сейчас, я думаю не поздно - пройдут не больше недели...посеять успеешь!!!

Оля, зайди в ЛС - напиши мне свой адрес  :yep:

Цитата Ярославна

Девочки!!! Заходите  ко мне почаще!!! В моей теме так теплом повеяло :thx: :thx: :thx:

Кабардино-Балкария...Краснодарский край...Волгоград... :-* :-* :-*

Добавьте нам солнышка и тепла...у нас сейчас ХОЛОДНО!!!

Наталья Павловна я с радостью как только у меня свободная минуточка я сразу бегу к вам и нашим милым девочкам потому что не могу уже без вас всех мои милые форумчаночки !!!!! :-* :-* :-* :-* :-* обидно только что времени у меня сейчас мало стало я даже не успеваю за форумом и во многом отстаю , ну думаю прийдет  новая зима и всё наверстаю что пропустила .  :)

Натусик! Сегодня принесли очередной номер"Моя прекрасная дача",и там я прочитала ,как люди БЛАГОДАРЯТ ТЕБЯ за присланные семена!!!!! Вот какая ты у нас славная и добрая!!! Ведь не только нас всех семенами обеспечила,но и другим даришь  и доставляешь радость.Спасибо тебе!!

Ой, Галочка!!!  Благодарю  тебя за добрые слова...честное слово - как то ... :-[ :-[ :-[

В этом журнале должна выйти моя статья о выращивании томатов...что - то  задерживается с выходом... давно её жду...сейчас бы в самый раз к посадочному сезону...

Растите на здоровье!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...