Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Ален, такого даже представить не могу. В 30 дней и уже бутоны? У меня в 30 дней только по 3 листика могут иметь, а у тебя как так ? после какого завил?

Счас пойду фотать  :-\

Цитата galia

А про Семипалатинские кажется знает Мариночка из Кирова.Но я могу ошибаться.Когда оня появится,надо у нее спросить.

Галюша, ошибаешься, извини, не знаю, ни разу не сажала. А Минусинские от Натальи Слудниковой -сердцевидные.

У Аленки есть волшебное чудо-удобрение. Если уж зимой от него чудные помидорки на окне, чего уж говорить о весне! :)

А я вам о чём в прошлом году говорила,если им всего хватает, света, тепла и подкормок..У меня все из гряд в прошлом году месяц и неделя и все были с бутонами... :yep:

Девочки фото по качеству  >:( на фоне холодильника - он белый :D.
Садила 20 февраля, взошли 24 февраля. Сегодня заметила бутоны , посчитала - после 7 настоящего листа.

Ну, Ален, ты прямо мастер уже ... им еще и 30 дней нет, а 7 листочков! По-моему надо в книгу рекордов...и тебя и помидочик!

Наталья, а у тебя то так же? тоже так быстро листьями оброс. Это же мечта, а не сорт, твои банановые ноги ...быстрые.

Девочки, да какие секреты то??? Я писала, что подкармливала Агриколой Форвард для рассады и Вонючкой, по листу Циркон после перевалки- пересадки, земля покупная, досветка . В кухне днем +25 ночью 20 наверно. Пару раз уже гуляли на балконе . Да и все вроде.

Цитата Marina

Ну, Ален, ты прямо мастер уже ... им еще и 30 дней нет, а 7 листочков! По-моему надо в книгу рекордов...и тебя и помидочик!

Наталья, а у тебя то так же? тоже так быстро листьями оброс. Это же мечта, а не сорт, твои банановые ноги ...быстрые.

Марин, ты посмотри в моей теме, там недавно фото я выкладывала. Тех кто от 14 февраля и тех кто от 20 февраля. Разница - пипец земля и небо. от 14 числа в 3 раза меньше !!!!!!

Стас Владимирович должен быть доволен, ученица ему попалась толковая, до уровня учителя доросла быстро. 
У меня, например, рассада раннеспелых сортов месячного возраста еще не собирается цвести. Только 1,5 месячный Петруша вроде бы забутонился. Но там еще такое все крохотное, что пока не уверена на 100%

Рената  :-[ :-[ на счет Стасика - он правда  очень умный  :-*.Мне до него еще  :-.

А ты про ноги знаешь? они раннеспелые?

Ну!! Алёнка!!!  Ну, мастерица!!!  Рассада,  конечно  ШИКАРНАЯ у тебя  :yep: Досталось ей всего вволю... и подкормок, и досвечивания, и закаливания на балконе...А главное - безмерной  любви  своей  хозяюшки!!!  Сорт этот  среднеспелый и в обычных условиях  рассада в эти сроки  ещё не набирает  бутонов, как правило...  Но,  здесь мы видим , что  этот кустик  опережает стадию развития и уже готов  к цветению... Возможно, ему больше перепало  подкормки,  и досветка  в начальной стадии была  круглосуточной...Если  была обработка стимуляторами, то это тоже ускоряет  фазу  развития...

А в целом,  это показательный пример, как можно в короткие сроки получить  ранний урожай томатов!!!    Было бы здорово, Алёнка, если  ты делала  записи последовательно...день за днём...какие  действия  проводила с рассадой.. :mail:

Наташенька записей я конечно не веду :-. А так все помню ( писала). Подкормка Агрикола Форвард, Вонючкой , по листу Циркон при перевалках. Досветка первые 3 дня круглосуточно. Рощу всех одинаково, наверно это семячко такое сильное оказалось  :-[. А да еще замочка в алое с медом - по твоему рецепту  :-[ :-* :-* :-*

Вообще, конечно...результат потрясающий!!!  Вот все эти факторы вместе сложились - и замачивание,  и правильная досветка ( качество ламп тоже имеет большую роль), подкормки вовремя и закаливание...А главное...ты всю душу в них вкладываешь - ведь как за малыми детьми!!!

И ещё ...я вот что хочу сказать...У  каждого  растения  имеется  своё биополе...и если  оно  совпадает  с биополем  хозяйки, которая за ним ухаживает... вот тогда эта взаимосвязь  и преобразуется  в такой результат...Тогда  всё растёт и пахнет цветёт!!!  Вот как-то так...

Наташенька а чего мне делать то теперь? На урожай полноценный с этого кустика мне ведь не придется расчитывать? Может пока есть время посадить еще ? Семена есть, ты много подарила  :-[ :-*

Наташенька а чего мне делать то теперь? На урожай полноценный с этого кустика мне ведь не придется расчитывать? Может пока есть время посадить еще ? Семена есть, ты много подарила  :-[

Цитата
:-*

Правда...Алёнка!  С такими скоростями ты два урожая в год будешь собирать!!! :hey: :hey: :hey:

А если серьёзно...посей, конечно ещё - рассада успеет в теплицу ...А этот кустик - в большую емкость, потом можно в ОГ в какой-нибудь красивый вазон...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...