Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Наташа! И в этом году вырастишь? Вот, а мы посмотрим, на твою красоту, и в очередь станем :D

Добрый день. Позволю себе вмешаться и уточнить информацию о Минусинских томатах.Собственно конкретно такого сорта не существует.Я живу в 25ти киломметрах от Минусинска и знала бы о наличии оного. Это просто определение местности где районирован тот или иной сорт .У нас так называют любой крупный сорт. Например как Яблочный Липецкий или Де-Барао Кабардинский..... .

В основном в наших местах популярен Космонавт Волков ,Ракета ,Чухлома и остальные крупноплодные.

Цитата Рената

И у меня Банановые Ноги и Утомленное солнце три из трех выскочили в один день. 15 замочила, 16 в землю, 17 уже взошли  :yep:  Теперь жду Розовый Изюм, Цзы-Ю и Белый Мускат. Их позже сеяла.

Это так здОрово, Рената!!!  Я рада  за вас , девочки...и за свои семена - тоже!...  Удачи вам всем!!!  Теперь бы урожая дождаться!!! :niam: :niam: :niam:

Цитата СИБИРЯЧКА

Добрый день. Позволю себе вмешаться и уточнить информацию о Минусинских томатах.Собственно конкретно такого сорта не существует.Я живу в 25ти киломметрах от Минусинска и знала бы о наличии оного. Это просто определение местности где районирован тот или иной сорт .У нас так называют любой крупный сорт. Например как Яблочный Липецкий или Де-Барао Кабардинский..... .

В основном в наших местах популярен Космонавт Волков ,Ракета ,Чухлома и остальные крупноплодные.

а разве Ракета и Чухлома крупноплодные? :o

Цитата Danko

После делёжки с форумчанами у меня осталось 3 Банановых ноги, переживала страшно, но взошли все 3!

Ну вы даете...девочки!  Я вроде всем предлагала их, когда сюда пришла...Чего ради было сидеть с тремя Ногами???( ...вот это выразилась...)

;D ;D ;D

Цитата СИБИРЯЧКА

Спасибо за информацию, конечно... Но у меня нет никаких оснований не верить той женщине из Красноярска, которую я знаю не один год и которая с такой любовью описывает свой сорт "Минусинские" как самый- самый  для неё... Итоги будем подводить осенью!!! А сейчас можно говорить  что угодно...

Цитата Ярославна

Ну вы даете...девочки!  Я вроде всем предлагала их, когда сюда пришла...Чего ради было сидеть с тремя Ногами???( ...вот это выразилась...)

;D ;D ;D

Наташенька, ну уж лучше с 3-мя, чем вовсе без ног  :D. Это я на осень уже начинаю намекать  :-[ (зимой постеснялась, все кааааак накинулись на эти ноги, я подумала, что я подожду  :D)

Наташа, ну может это местное название какого то сорта. У меня вот тоже с 1987г сорт поддерживается из народной селекции под названием Розовый крупный, очень мне он нравится, а вот в госреестре его нет и не было вроде никогда, возможно этот сорт известен под другим именем.

Наташенька, ну уж лучше с 3-мя, чем вовсе без ног  :D. Это я на осень уже начинаю намекать  :-[

Цитата
(зимой постеснялась, все кааааак накинулись на эти ноги, я подумала, что я подожду  :D)

...Ну, что тут можно тебе ответить, Олюшка...Скромность, конечно, украшает человека...но не в нашем случае...Вот доскромничалась... :-[ :-[

А если серьезно, то осенью - ты первая за ними...запиши, чтобы мне напомнить..

Наташенька, ну уж лучше с 3-мя, чем вовсе без ног  :D. Это я на осень уже начинаю намекать  :-[

Цитата
(зимой постеснялась, все кааааак накинулись на эти ноги, я подумала, что я подожду  :D)

Оля, я также...Но мне Лена прислала ..был приятный сюрприз.. :thx:

Цитата tomatinka

Верааа... вот сколько я тебе отправляла  раз...я даже и не предполагала,  что ты без них сидишь...давно бы тебе прислала.. А то все разговоры были только про черри..

[/quote

Ну как с хорошим человеком не поделиться! А при хорошей всхожести 3 семечки это нормальненько!

...Ну, что тут можно тебе ответить, Олюшка...Скромность, конечно, украшает человека...но не в нашем случае...Вот доскромничалась... :-[ :-[

Цитата

А если серьезно, то осенью - ты первая за ними...запиши, чтобы мне напомнить..

Записала. Спасибо Наташа. :thx:

Цитата Ярославна

Верааа... вот сколько я тебе отправляла  раз...я даже и не предполагала,  что ты без них сидишь...давно бы тебе прислала.. А то все разговоры были только про черри..

Наташа, ты мне их предлагала,но я тебе написала,что есть,вот у Лены взошли и у меня взойдут и хватит,даст бог ,на развод. Ну, а на случай форс мажорных обстоятельств,осенью решим. :thx:

Цитата СИБИРЯЧКА

Собственно конкретно такого сорта не существует.Я живу в 25ти киломметрах от Минусинска и знала бы о наличии оного. Это просто определение местности где районирован тот или иной сорт .У нас так называют любой крупный сорт. Например как Яблочный Липецкий или Де-Барао Кабардинский..... .

Позволю и себе вмешаться. С каких пор Волков, ракета и Чухлома стали крупными томатами? Может среди черриков? ;D

Вячеслав, вроде Космонавт Волков позиционируется, как "Сорт среднеспелый.  Куст мощный, индетерминантный.  Плоды крупные, массой 200-400 г (отдельные до 600 г), округлой формы, ребристые, красные, мясистые. Урожайность составляет 12-15 кг/м2. Предназначен для выращивания в защищенном грунте. Назначение салатное.!

Космонавт Волков всегда был крупноплодым. А Ракета бывает разная - малюсенькая, какую в колхозах в свое время сажали, и Ракета любительская (у нас в Липецке она лет 20 тому назад водилась под названием ПикУля, понятия не имею, почему) - индет, первые плоды до 200 г доходили.

Цитата Ninulia

Вячеслав, вроде Космонавт Волков позиционируется, как "Сорт среднеспелый.  Куст мощный, индетерминантный.  Плоды крупные, массой 200-400 г (отдельные до 600 г), округлой формы, ребристые, красные, мясистые. Урожайность составляет 12-15 кг/м2. Предназначен для выращивания в защищенном грунте. Назначение салатное.!

Позиционироваться (рекламироваться) всё можт как угодно, но Волков, а тем более ракета и Чухлома по 600 гр. не бывают.

Цитата LLL

Позиционироваться (рекламироваться) всё можт как угодно, но Волков, а тем более ракета и Чухлома по 600 гр. не бывают.

Может быть в Минусинске они вырастают очень крупными, место такое, особенное.

Может быть в Минусинске они вырастают очень крупными, место такое, особенное.

Ага и место особенное, и особенно агротехника... Я представляю, как выращивается тот чудо - помидор в погоне за машиной...  :-\ :-\ :-\

Наташенька. А Банановые ноги ранний???

У меня посажен был 20 февраля, а сегодня обнаружила на них бУтоны ( первая цветочная кисть) :o :o

Цитата Алена Андреева

Наташенька. А Банановые ноги ранний???

У меня посажен был 20 февраля, а сегодня обнаружила на них бУтоны ( первая цветочная кисть) :o :o

Ну Алена, ты даешь :D! И лета тебе не надо ;D

Нинуль, да я сама в шоке, решила проверить, может полить где надо. Смотрю, один куст подозрительно "верхушку крутит", ну думаю зарраза, заболел , счас я тебя выкину. Достаю его из коробки- а там  :hey: бутончиков штук 7-8  :P :P. И чего теперь с ними делать  >:(

Ален, такого даже представить не могу. В 30 дней и уже бутоны? У меня в 30 дней только по 3 листика могут иметь, а у тебя как так ? после какого завил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...