Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Да, уж, я его в прошлом году чуть не выкинула,думала всё и не ждать...Надо глянуть в дневнике,есть ли запись..Нет... Наверно только на форуме, а там искать долго.Но недели две как минимум,если не дольше.

Верунь! А у тебя принцип такой что-ли ...семена сеять только сухими? Ведь ты не первый год замуж...  Уж, кто-кто, а ты сама знаешь, сколько ждать приходится, пока взойдёт...да и какая опасность подстерегает без обработки -то...Ладно, свои семена проверенные - надёжные.. а  ведь много сортов  иноземных сажаем!!!  Чего ведь там только не обнаруживают... поэтому и не разрешают в Россию завозить ( легально)...

Лана, ну , успокоила ты меня!!! Вроде теперь все получили от меня " Банановые ноги"!!!

Пусть и в Удмуртии  растут и радуют они!!!  :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Мне много присылают своих семян огородники ..в качестве подарков.. Выращивают  в своей местности  довольно  редкие, любительские сорта томатов, которых  и не встретишь в наших магазинах..  Вот и сегодня  я была  приятно удивлена, когда  получила  конверты из Красноярска и  г.Колпашево  Томской области.. В первом лежали...МИНУСИНСКИЕ (Ура!!!)...автор дает их описание: высокие до 2 м, кисти крупных удлиненных плодов по 8-10 шт. вес до 400г.  Неужели  настоящие!!!  Кроме них ещё  сорт Евгения и Вечная любовь..- про них ничего не слышала ранее...

Из  Томской  области прислали сорт" Семипалатинские" - выс. 70 см, вес до 300 г., очень мясистые, изумительный вкус. можно выращивать в ОГ и в теплице...

Может , кто уже выращивал такие?...

Хоть и посеяно у меня... :-  Но эти сорта я обязательно выращу!!!

Наташа! И в этом году вырастишь? Вот, а мы посмотрим, на твою красоту, и в очередь станем :D

Наташенька Минусинские и правда посмотреть охота, надеюсь у тебя они самые настоящие. У меня и у некоторых девочек есть они от Натальи Слудниковой, интересно будет сравнить :-[

А про Семипалатинские кажется знает Мариночка из Кирова.Но я могу ошибаться.Когда оня появится,надо у нее спросить.

Цитата Алена Андреева

Наташенька Минусинские и правда посмотреть охота, надеюсь у тебя они самые настоящие. У меня и у некоторых девочек есть они от Натальи Слудниковой, интересно будет сравнить

Ты представляешь, Алёнка, какая удача.. :hey: Я так была рада, когда их получила... Мне  та  огородница пишет, что  выращивает этот сорт давно и он для неё самый дорогой!!! :yep:  Так уже посмотреть хочется...

Наташенька приветик, как  хорошо , что встретились  :-[ .

а у тебя фоток Минусинских нету?  у меня только описание  :D

Да, в том то и дело...что только одно её описание...но характеристики сорта уже сейчас впечатляют... :niam:

Цитата Ярославна

МИНУСИНСКИЕ . Автор дает их описание: высокие до 2 м, кисти крупных удлиненных плодов по 8-10 шт. вес до 400г.  Неужели  настоящие!!! 

Наташенька!  Я именно такие выращивала в прошлом году. Овальные, крупные, похожи на яйца страусинные . Вот, жаль семян не собрала :'( :'(, потому что у меня они малоурожайными в открытом грунте получились. Наверное, они для теплиц и любят солнышко! Очень буду рада посмотреть, какие они у тебя вырастут!  :) :) :)

О подкормках рассады... Первый раз  подкармливаю  дней через 10-12 после пикировки...обычно каким - нибудь  водорастворимым  комплексным  удобрением для рассады с микроэлементами...

Вот сейчас у меня  куплена " Агрикола для томатов" и "Крепыш" - это удобрение ещё удобно тем, что  можно подкармливать рассаду каждую неделю, не боясь её перекормить...

И корневая система хорошо наращивается...Но, всё-таки . желательно учитывать и общее состояние растений...  Для защиты  рассады от болезней  я опрыскиваю её  след. смесью: в 1 литре воды развожу  стакан сыворотки( можно обезжир. молоко, пахту), куда добавляю 3-4 капли йода...

Этой смесью можно опрыскивать рассаду  1 раз в неделю  до  высадки её в грунт..

Наташа, спасибо, что напомнила про опрыскивание от болезней. Вот знаю же, а опрыскиваю слабым раствором воды с эпином, а надо бы с сывороткой.

Цитата Ninulia

Наташа, спасибо, что напомнила про опрыскивание от болезней. Вот знаю же, а опрыскиваю слабым раствором воды с эпином, а надо бы с сывороткой.

Нинуль, так Эпин же тоже для иммунитета не плох! ;) А сыворотка наверное ещё и как подкормка работает!

Леночка, а я раньше всегда использовала такие опрыскивания, а вот когда появились Эпины, Цирконы- народные средства стала забывать :(

Цитата Ninulia

Леночка, а я раньше всегда использовала такие опрыскивания, а вот когда появились Эпины, Цирконы- народные средства стала забывать :(

Вот и я такая же! Потом Сыворотка не всегда под рукой, а эти препараты в магазине  постоянно :)( и дома запас сделан, всё лето пользуюсь). Сейчас как раз прокисшее молоко в бутылке отщелкнулось, надо использовать по назначению :).

Наташенька! У меня сегодня показали спинки Банановые ноги, Зинуля, Розовый штамб и Кибиц. :mail2: Замачивала 16-го, сеяла в землю 17-го марта. Спасибо тебе за семки ОГРОМНОЕ!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Галина П.

Наташенька! У меня сегодня показали спинки Банановые ноги, Зинуля, Розовый штамб и Кибиц. :mail2: Замачивала 16-го, сеяла в землю 17-го марта. Спасибо тебе за семки ОГРОМНОЕ!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

И ты меня, Галинка  порадовала!!!  На здоровье,  выращивай!!! ...У меня тоже свои все без проблем  выскочили ...а вот некоторые сорта из присланных семян  так и не взошли...На эти сорта я очень большие надежды возлагала...Но...не видать мне их в этом сезоне... :'(

Наташенька, а скажи пожалуйста, в рассаде Изюм и Кореец не очень крупные ? или я так за ними ухаживаю? вот есть рассада изначально голенастая - высокая, а у меня они такие миниатюрные  :-[

У меня никаких сомнений нет, Алёнка, что ухаживаешь ты за ними так же трогательно и  с присущей тебе любовью...но, не торопи события,  дорогая...рассада твоя выправится...единственное, что  Корейский  стелющийся  в рассаде  не  спринтер...он и в жизни своей  останется  миниатюрным кустиком... :yep:

Натусик, сегодня взошли все-все-все твои семушки. К вчерашним добавились еще Изюмчик и Корейский стелющийся. УрА! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

У меня тоже взошли все Наташины семена, кроме Банановые ноги..., но это потому, что... я их только собираюсь сеять 26 го числа...  :D :D :D

Спасибо Наташа, твои семена тоже выскочили быстро... :yep: :yep: :yep:

Цитата GaLiNa

У меня тоже взошли все Наташины семена, кроме Банановые ноги..., но это потому, что... я их только собираюсь сеять 26 го числа...  :D :D :D

:D :D :D :D :D

И у меня Банановые Ноги и Утомленное солнце три из трех выскочили в один день. 15 замочила, 16 в землю, 17 уже взошли  :yep:  Теперь жду Розовый Изюм, Цзы-Ю и Белый Мускат. Их позже сеяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...