Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Алёнка..иди сама на почту..на заказное письмо должны извещение принести...может почтальон на больничном??  Или по идентификатору проверь...где оно ползает... :-\

Цитата МаринаП

Ну спасибо, Наташа, ты меня утешила. А есть у тебя опыт - как рассада из теплицы, нужно ее приучать к ОГ или она легко переносит переезд? А то я еще кучу цветов планирую там подращивать... На подвесной полке, конечно...

Марина, да легко рассада переезжает в ОГ из теплицы... берешь её прямо с комом земли ..и  в грядку..полила и она даже переезд не почувствует...только притенить её на время  надо...

Цитата Мариша

Добрый вечер, девочки!Добрый вечер,Наталья Павловна! Читала про обработку серными шашками, расскажите,пожалуйста, на стеклах, поликарбонате много грязи остается? У меня очень высокий конек теплицы, мне скаты и со стремянки не достать, чтобы помыть. А если  керхером, под напором помыть... в грунт попадет смывочная жидкость- на сколько опасно? Наверное не очень страшно? Ведь верхние слои грунта все равно обрабатываются... В прошлом году первый раз разгулялась серая гниль, томаты собирала до поздней осени, но боролась еще дольше. Эта теплица новая и в ней  в первый же год был высажен виноград Илья Муромец- он то активно и поддерживал эту бяку.

Наталья Павловна, не возражаете, если я отвечу? У меня в прошлые годы очень сильно томатики болели кладоспориозом, по-этому теплицы, а у меня их две стеклянная  и новая поликарбонатовая, обрабатывали серными шашками. Никакого ущерба для теплиц не было, стенки не запачкались, единственный минус дым валил из всех щелей, вонь была страшная, если будете обрабатывать, то необходимо тщательно все щели заткнуть и после того как зажжете свечи немедленно покинуть теплицу. 

Натусик! Можно пару слов про Микки-Маус и травку Тригонелла?Все со списком мучаюсь.Травку рассадой?Что-то я туплю сегодня.

Тригонелла - это грибная травка...очень неприхотливое  однолетнее растение с грибным ароматом... Я выращиваю его и на улице и в теплице ( где - нибудь с краю).. Сею семена сразу в грунт без всякой рассады... в апреле - мае..Когда травка отцветет, начинают созревать мелкие  мутовки с семенами... вырываю всю траву и сушу - семена  осыпаются, поэтому сушить надо на какой-нибудь  ткани... Используют  для грибного аромата сами семена ( их лучше растолочь)...

У них приятный грибной  вкус и аромат...- добавлять можно как приправу к супам, борщам, делать подливку ...посыпал молотых семян и сразу грибами пахнет... :yep: :yep: :yep:

Цитата galia

Наташа,а саму траву не едят? В салат,например.

Спасибо за объяснение,буду выращивать обязательно. :niam:

Весь то и фокус в том, что пахнут только семена... а траву я не пробовала в салаты...хотя как зелень просто..наверно можно.. :niam:

Сорт " Микки - Маус" - низкорослый.. плоды не крупные оранжевые пальчики..плотненькие. сладкие..

В засолке - самое то..

Добрый вечер! Спасибо, Наталья Павловна, спасибо, Лана! Теплицу, конечно, проветриваем постоянно, форточки всегда открыты, и сажаю не очень часто, видимо стечение обстоятельств, на этом месте много лет росла малина. Я читала, что она очень сильно сама подвергается воздействию серой гнили и способствует накоплению в почве. Золой посыпала, немного помогает, попробую с мелом опудривать и шашками, конечно, обязательно обрабатывать буду. К сожалению отдельно этот виноград посадить нет возможности, а сами знаете всего "хочется".

Наташенька -  феюшка наша крестная  :-[. Сегодня получила твои ПОДАРКИ. Радости полные штанишки. Дорога ложка к обеду.
СПАСИБО

бегу сажать  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Наташенька -  феюшка наша крестная  :-[
Цитата
. Сегодня получила твои ПОДАРКИ. Радости полные штанишки. Дорога ложка к обеду.
СПАСИБО

бегу сажать  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ну..наконец то!!! Дошли конвертики!!! Пусть  у тебя  всё - всё  получится, Алёнушка!!... :thx: :thx: :thx: Осенью  похвастаешься своим урожаем. :hey: :hey: :hey:

Наталья Павловна, здравствуйте  :thx:. Мы с вами земляки :hey: Я очень рада, что рядышком есть такой профи. Буду внимательно следить за Вашими репортажами и  :mail:

С Началом нового сезона, сил, бодрости и отличных урожаев!

Здравствуй, Наташенька!!!  Приятно познакомиться... тем более с землячкой.. :thx: :thx: :thx:

А где твои владения ? В какой стороне от города?

Наталья Павловна, может быть знаете где пос. Прибрежный (Фрунзенский р-н), вот там в сторону станции "Телищево" мои владения (если так можно назвать 3,5 сотки :D)

Ну, как же не знать  Прибрежный...Там  база "Росторгодежда" была, где я  работала...

Наташенька, пока встретились тут. Скажи а эта чудесная грибная травка, какой кустик по высоте ? как душничка или подорожник ?

Цитата Алена Андреева

Наташенька, пока встретились тут. Скажи а эта чудесная грибная травка, какой кустик по высоте ? как душничка или подорожник ?

Нет, нет - повыше будет...У меня в тепличке прямо у дверей  растёт - так  см 40-50 набирает высоты..

Да, однолетник, Алён...  Я обычно в одно время с редисом её сею... в середине апреля или  даже в конце можно..

Наташенька, письмо подготовила, но сегодня не смогла отправить, почта закрыта на переучет была, завтра обязательно отправлю заказным и напишу номер.

Цитата Tamara

Наташенька, письмо подготовила, но сегодня не смогла отправить, почта закрыта на переучет была, завтра обязательно отправлю заказным и напишу номер.

Как же ты меня порадовала, моя дорогая!!! Вот это подарок на 8 Марта!!! Слов нет...одни букеты.. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька ! От всей души поздравляю тебя с международным женским днем 8 Марта.

Желаю тебе Здоровья, Любви и много - много вкусных и спелых помидорок ;). Пусть все задуманное тобою- сбывается !

СПАСИБО, моя милая!!!  Ты всех раньше у нас  встаешь и всех раньше приносишь хорошие новости!!!

Я тебя тоже поздравляю с  нашим  весенним праздником !!! Солнечных дней, душевной радости,  исполнения  всех желаний !!!  Будь всегда такой -же  обаятельной  и привлекательной!!!

:-* :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька,дорогая! От души поздравляю тебя с праздником весны! Желаю тебе здоровья на долгие годы,успехов во всех твоих делах и здоровья всем твоим близким и любимым!(что для нас является самым главным теперь)! Твоя доброта не знает границ,ты доставляешь людям много радости. Будь счастлива,Наташа!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...