Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Евгения

Наталья Павловна Ваш подарочек ещё вчера прилетел !!! Большое спасибо я просто счастлива !!! :mail2: :mail2: :mail2: И слов нет как выразить свою радость большое спасибо то души !!!

И ещё хочу поздравить Вас и всех наших дорогих девченочек с наступлением весны !!! Всем здоровья и самое главное хорошего весеннего настроения !!!

И у меня двойная радость сегодня моей младшенькой доченьке  Наташеньке исполнилось три годика !!! И наконец мы распрощались с пеленками и теперь мои любимые томатики получат больше внимания и заботы !!! :) :) :)

..Ой, мои хорошие!!! Я столько всего пропустила... Женечка, моя дорогая!!! Прими от меня самые искренние поздравления с днём рождения  твоей  дочечки!!! И моей тезки... :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Здоровья  твоей  Наташеньке, пусть растёт  на радость вашей семье!!!
Это ей  от меня...

Наташенька!!! Вчера получила поздравление с праздником с великолепными подарочками-семенами!!! Очень приятно было и неожиданно!  Наташа , я желаю Вам крепкого здоровья,счастья, удачи и огромных урожаев :hey:. Спасибо за хорошее настроение! :thx:
Цитата Alenusik

Везет, когда поеду в Ярославль, к ребятам в гости  зайду на рябинку. ;) Натусь, а она дает отростки?

Лена,... эта  рябина  дает  корневую поросль... но почему-то  я её всю убираю тут же...Саму рябину я покупала  у нас в питомнике в Новосёлках ( жаль, теперь его уже нет)...так вот, рябинка то  сортовая..а поросль, думаю не  будет ли дичкой...

А вот просто в гости - так всегда  рада буду.. :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Наташенька!!! Вчера получила поздравление с праздником с великолепными подарочками-семенами!!! Очень приятно было и неожиданно!  Наташа , я желаю Вам крепкого здоровья,счастья, удачи и огромных урожаев :hey:. Спасибо за хорошее настроение! :thx:

Леночка, дорогая!!  Выращивай на здоровье!!!  Пусть и твой урожай порадует  тебя и твоих близких!!! Хотя, он и так у тебя всегда :yep: :yep: :yep: Ты такая старательная.. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна,заботливая вы наша добрая душа, я тоже сегодня получила от вас поздраления- неожиданный и очень приятный сюрприз.

После того как вы свою "Ратонду" в баночке выставили, все магазины объбежала, а нигде не могла найти, а тут прям "по щучьему велению..."и томатики эти тоже были в хочушках

Спасибо ООООгромное!!!

Здоровья Вам и пусть весенне- посадочные хлопоты только удваивают Ваши силы и приносят много много радости!!!

Галинка!! Спасибо и тебе... а перчики выращивай на здоровье и делай осенью заготовки :niam: 

Надеюсь, что понравятся вашей семье. :yep: :yep: :yep: Такие в  наших магазинах пока ещё не продают... :thx: :thx: :thx:

Наташенька, тут мне девочки подсказали, что ты очень крутой специалист по помидорам. Я и в инет слетала, на твои фотки посмотрела и пр.

Подскажи мне, пожалуйста, 2-3 самых-самых сорта томатов для ОГ, чтоб для нашей Сибири подошло... Чтоб не слишком высокие были, я лучше их побольше посажу, у меня земли много...

Цитата Галина П.

Наташенька, а кто ты у нас по знаку Зодиака? Когда у тебя день рождения?

Галинка,  по знаку я Лев.. а родилась в год Дракона...вообщем ...вот такие  метаморфозы... :D

Цитата Ярославна

Галинка,  по знаку я Лев.. а родилась в год Дракона...вообщем ...вот такие  метаморфозы... :D

У меня муж Лев-Дракон. Я его очень люблю. Он такой добрый, хороший.(ттт)

А какого у тебя числа и месяца день рождения? В июле или в августе?

Цитата МаринаП

Наташенька, тут мне девочки подсказали, что ты очень крутой специалист по помидорам. Я и в инет слетала, на твои фотки посмотрела и пр.

Подскажи мне, пожалуйста, 2-3 самых-самых сорта томатов для ОГ, чтоб для нашей Сибири подошло... Чтоб не слишком высокие были, я лучше их побольше посажу, у меня земли много...

Подскажите пожалуйста..где можно посмотреть на фотки..

Цитата МаринаП

Марина...ну насчет крутого специалиста...девочки  малость  загнули... :D  Здесь у нас на форуме  каждый второй...такие  урожаи выращивает :hey:  да и посоветовать  могут , опираясь на свой  немаленький опыт...

А я вот как раз собралась  выложить  сорта для ОГ... которые сегодня  посеяла..

Микки - Маус              Айсберг

Зинуля                        Эскимос

Зинуля -2                    Каменный цветок

Рябчик                        Мичуринец ( впервые)

Раннее солнышко        Летняя зорька (впервые)

Розовый штамб          Шаймет Криг (впервые)

Утёнок                        Петруша-огородник

Снежный  Барс            Амурские зори (впервые)

Снежная сказка          Красный банан

Каштанка                    Калинка-малинка

Монгольский карлик  Арктика

Кибиц

Зимняя вишня

Цитата Alenusik

Натусь, а я наметила в о.г после 10 числа, это не поздно? Да и в теплицу то же.

Лена, так я не сразу их для ОГ... они у меня будут  на доращивании в тёплой грядке сидеть с апреля...

Наталья Павловна больших Вам урожаев. Если можно пришлите пожалуйста каталог. Не в этом году, так в следующем посею. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Добрый вечер, девочки!Добрый вечер,Наталья Павловна! Читала про обработку серными шашками, расскажите,пожалуйста, на стеклах, поликарбонате много грязи остается? У меня очень высокий конек теплицы, мне скаты и со стремянки не достать, чтобы помыть. А если  керхером, под напором помыть... в грунт попадет смывочная жидкость- на сколько опасно? Наверное не очень страшно? Ведь верхние слои грунта все равно обрабатываются... В прошлом году первый раз разгулялась серая гниль, томаты собирала до поздней осени, но боролась еще дольше. Эта теплица новая и в ней  в первый же год был высажен виноград Илья Муромец- он то активно и поддерживал эту бяку.

Цитата Ярославна

..Ой, мои хорошие!!! Я столько всего пропустила... Женечка, моя дорогая!!! Прими от меня самые искренние поздравления с днём рождения  твоей  дочечки!!! И моей тезки... :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Здоровья  твоей  Наташеньке, пусть растёт  на радость вашей семье!!!
Это ей  от меня...

Наталья Павловна большое спасибо за такие тёплые поздравления !!! Очень приятно и за томаты тоже ещё раз спасибо !!! И мне очень хочеться поделится тем что у меня в семье моя родная бабушка Наташа , сестра тоже Наташа , у сестры сноха Наташа . А родственники моего мужа как при :)стали ко мне давай нам Наташу так я не выдержала и сдалась , но теперь я ни капельки не жалею имя ей это очень подходит и у этого имени очень добрая и хорошая энергетика ! Вот такая вот моя история .

Наташа, прошу у тебя совета. Я эту идею обдумываю уже несколько месяцев и так и сяк, и никак...

Теплица у меня такая же, как у тебя: посередине дорожка, две грядки по сторонам, томаты в два ряда на каждой грядке. Планировала сажать на расстоянии 50 см, вести в 2 стебля.

Для теплицы рассаду планирую сеять 10-13 марта, высаживать в теплицу 1 мая. Муж обещает сделать подогрев земли и тепловентилятор на случай сильного мороза.

Рассаду для ОГ надеюсь сеять 10-15 апреля, высадка в грунт после 12 июня - это у нас такие сроки.

Так вот, Наташенька, подскажи мне - могу ли я рассаду для ОГ пикировать в теплицу, уплотняя основные посадки, а потом забрать ее оттуда в грунт?

Дело в том, что мне нужно много рассады: для себя, для сестры (она живет в городе, но имеет дачу), для свекра (он упертый, садит 50 кустов на 10 м 2, а если дать ему меньше рассады, идет на рынок и докупает недостающее), а еще есть две подруги... Прикормила всех, они и привыкли. Раньше  у меня был большой рассадник, а теперь его нет, снесли. Вот я думаю по ночам как быть, спать не могу...

Наташенька! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:100000000 раз спасибо  за доставленное удовольствие иметь твои сорта!Письмо с подарками получила,Ротонду уже замочила,завтра посажу. Наташа! Ко всем спасибам и поздравлениям присоединяюсь и не устану желать тебе доброго здоровья!

Цитата Мариша

Добрый вечер, девочки!Добрый вечер,Наталья Павловна! Читала про обработку серными шашками, расскажите,пожалуйста, на стеклах, поликарбонате много грязи остается? У меня очень высокий конек теплицы, мне скаты и со стремянки не достать, чтобы помыть. А если  керхером, под напором помыть... в грунт попадет смывочная жидкость- на сколько опасно? Наверное не очень страшно? Ведь верхние слои грунта все равно обрабатываются... В прошлом году первый раз разгулялась серая гниль, томаты собирала до поздней осени, но боролась еще дольше. Эта теплица новая и в ней  в первый же год был высажен виноград Илья Муромец- он то активно и поддерживал эту бяку.

Марина...теплицу  все равно обрабатывать придётся..любыми  способами...Тем более, что там побывала серая гниль..Соседство томатов с виноградом не очень удачное..Серая гниль сильней проявляется при загущенных посадках, при высокой влажности... обязательно нужно  сквозное проветривание.. Серую гниль на томатах , когда ты её заметила, можно обрабатывать золой с мелом..- в марлевый мешочек насыпь золу с мелом и опыляй растения томата...только  надеть  нужно маску и косынку на голову... а то будешь как мельник...

Цитата galia

Наташенька! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:100000000 раз спасибо  за доставленное удовольствие иметь твои сорта!Письмо с подарками получила,Ротонду уже замочила,завтра посажу. Наташа! Ко всем спасибам и поздравлениям присоединяюсь и не устану желать тебе доброго здоровья!

Галинка!!! :thx: :thx: :thx: Очень тронута  твоими пожеланиями!!! И тебе я искренне желаю и здоровья и всех  земных  благ!!! Это никому из нас  лишним не будет!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата МаринаП
, а если дать ему меньше рассады, идет на рынок и докупает недостающее), а еще есть две подруги... Прикормила всех, они и привыкли. Раньше  у меня был большой рассадник, а теперь его нет, снесли. Вот я думаю по ночам как быть, спать не могу...

Марина, раз у тебя больше нет другого варианта ( нет рассадника), то конечно...все свободные места в теплице занимай под  рассаду для ОГ..

Основным посадкам она совсем не помешает..тем более, что даже подогрев грунта предусмотрен.. Я тоже между посадками в теплице  выращиваю редис.. пока  рассада не высокая.. Двойная польза получается.  Да, Марина, нелегко тебе приходится - столько рассады для всех самой  выращивать...рассадник для этого как раз - бы  подошел...  А по ночам  спать надо, Марина..а не голову ломать :-  Она ещё пригодится.. :D

Цитата Ярославна

А по ночам  спать надо, Марина..а не голову ломать :-  Она ещё пригодится.. :D

Это умным людям она пригождается... А я туда ем ;D

Ну спасибо, Наташа, ты меня утешила. А есть у тебя опыт - как рассада из теплицы, нужно ее приучать к ОГ или она легко переносит переезд? А то я еще кучу цветов планирую там подращивать... На подвесной полке, конечно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...