Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата mandarinka

Девушки, дорогие, любимые..Оленька( Мандаринка)  :thx: Елена_Т  :thx: Лана  :thx:Иринка  :thx:  СПАСИБО огромное за ваши поздравления!!!

И вам всем я желаю  такого же весеннего.. солнечного..позитивного настроения!!!  Ну и конечно ... чтобы  у нас у всех в этом году  всё получилось...что  задумано!!! 

У нас сейчас  - 10... завтра обещают  уже до - 17.. и дальнейшее  временное  понижение... температуры :(  Но не нашего настроения.. :yep:

Пусть оно у всех будет  :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька  :-* как твоя рассадка поживает?

у меня вот есть сушеная крапива, я ведь могу ее сейчас настоять , а потом после пикировки подкормить свою рассаду? как ты на это смотришь? или крапива должна быть только свежей?

Цитата Алена Андреева

Наташенька  :-* как твоя рассадка поживает?

у меня вот есть сушеная крапива, я ведь могу ее сейчас настоять , а потом после пикировки подкормить свою рассаду? как ты на это смотришь? или крапива должна быть только свежей?

Алёнка..какая мысль хорошая!! :yep: У меня тоже на зиму крапива насушена..только я её в заварочный чайник добавляю... как витаминное  средство..со всякими  ягодками сушеными..- люблю рябину на зиму сушить, малину, чернику...

Рассаду  тоже есть смысл  подкормить..крапивкой..хуже не будет..Что - то я из виду  это упустила...

А я ..для защиты рассады от грибных болезней  опрыскиваю её  вот такой  смесью..- в 1 литре воды  развожу  1 стакан сыворотки ( обрата, пахты...или обезжиренного молока ) + 2 капли йода...  и 1 раз в  10 дней  распикированную  уже рассаду  опрыскиваю..

Наташенька , я сывороткой 100 гр на литр и пару капель йода в целях профилактики от фитофторы обрабатываю ( прочитала где то давно)

у меня  :-X еще и навоз перепревший в баночке "заныкан" на балконе . Осенью чуток запасла  ;D как крапивку расводить буду  и его чуток сыпну ( или куринного помета , сейчас продают в гранулах) . Но выйду в подъезд ( чтоб дома духу его не было  ;D ;D ;D

Цитата Алена Андреева

Наташенька , я сывороткой 100 гр на литр и пару капель йода в целях профилактики от фитофторы обрабатываю ( прочитала где то давно)

у меня  :-X еще и навоз перепревший в баночке "заныкан" на балконе . Осенью чуток запасла  ;D как крапивку расводить буду  и его чуток сыпну ( или куринного помета , сейчас продают в гранулах) . Но выйду в подъезд ( чтоб дома духу его не было  ;D ;D ;D

Аленка, что плохого тебе сделали соседи? :D :D :D

Цитата Алена Андреева

Алён,..ты с навозом -то  поаккуратней...растюшки  ещё маленькие ...много ли им надо..корни не сожги.. :'(

Цитата Valichka

Наташ,какие томатики у тебя! Красота! Так приятно сейчас смотреть на такие фото и так хочется уже салатов с таких помидор! :niam:

...Так уже не долго осталось, Валечка.. :niam: И салатов наедимся..и заготовок наделаем.. :hey: У меня ещё до сих пор много не съедено..

А свежих  уже так хочется... :niam: Скорей бы!!!

Цитата Alenusik

Натусик, если ты так любишь рябину, хочешь рецептик чая?

Конечно, Леночка.. :thx:

Плоды очистить от веточек, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленой воде 1 мин. ( на 1л.воды 1 ч.л. соли) Высушить ягоды, размолоть в кофемолке и смешать с сахарным песком 1:1 и хранить в банке. Для приготовления чая 2 ст.л. порошка на стакан кипятка. Лучше лесную рябину, но можно и сортовую типа Нежинской ( по-моему так называется) :-*

Спасибо!! Чудесный рецепт, Леночка.. :yep: :yep: :yep: А рябина называется НЕВЕЖИНСКАЯ...-она у меня растёт  :thx: :thx: :thx:

Девочки, а Невежинская рябина - это которая совсем без горечи?

Цитата Alenusik

Везет, когда поеду в Ярославль, к ребятам в гости  зайду на рябинку. ;) Натусь, а она дает отростки?

Леночка, она есть в Садах России, я ее там заказывала, осенью прислали. :) :thx:

Наталья Павловна Ваш подарочек ещё вчера прилетел !!! Большое спасибо я просто счастлива !!! :mail2: :mail2: :mail2: И слов нет как выразить свою радость большое спасибо то души !!!

И ещё хочу поздравить Вас и всех наших дорогих девченочек с наступлением весны !!! Всем здоровья и самое главное хорошего весеннего настроения !!!

И у меня двойная радость сегодня моей младшенькой доченьке  Наташеньке исполнилось три годика !!! И наконец мы распрощались с пеленками и теперь мои любимые томатики получат больше внимания и заботы !!! :) :) :)

Цитата Евгения

...И у меня двойная радость сегодня моей младшенькой доченьке  Наташеньке исполнилось три годика !!! И наконец мы распрощались с пеленками и теперь мои любимые томатики получат больше внимания и заботы !!! :) :) :)

Женечка! Поздравляю и доченьку и тебя! Взрослые уже совсем! Теперь она тебе помогать будет за томатиками ухаживать. :thx:

Ниночка большое спасибо !!! Она у меня конечно помошница !!! В то лето только с лейкой по даче и ходила !!! И уже спрашивает когда помидорчики поспеют , она хоть и малышка а дачу любит ! Я для нее целый ряд сладких черриков запланировала на этот сезон .

Здравствуйте, уважаемая Наталья Павловна! Здравствуйте уважаемые девчата! Очень давно читаю переписку на форуме, но зарегистрироваться решила только сейчас. Много интересного и полезного для себя нашла. Спасибо, раскрываете свои секреты и не жадничаете. :thx: Наталья Павловна, прошу Вас выслать Ваш каталог на 2013 год, если он уже есть, может я проследила? Я заказывала семянки у Вас  в 2012 осенью, весь заказ получила, все хорошо, и все уже давно растет у меня на окне, жаль только не хватило мне тогда Вашего Розового фламинго. Извините, если пишу что то не так. На ФОРУМАХ никогда не регистрировалась.  :hey:

Мариша, сходи в тему Добро пожаловать! в разделе Болталка и курилка. Вот здесь: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,37.0.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...