Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, надеюсь я первая - ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с ВЕСНОЙ !!!!!!

УРААААА  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: дождались  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Елена_Т

Спасибо, Наталья, за ответ, а какие листья в середине куста нужно убирать, вроде питание через листья должно идти? Я убирала только нижние, а остальные оставляла. И еще мульчируете (сено, солома)только помидоры или весь огород, сколько уходит за сезон ( если покупаете)?

Елена, если мы говорим о томатах в ОГ, то кусты  все равно нужно формировать, чтобы не допускать их загущенности ...а нижние, отработавшие свой срок  убираем  полностью...должно быть сквозное проветривание между кустами..

Сено, солому - нет, не покупаем...вокруг  нашего садоводства  кругом поля..-коси, не ленись... мы складируем сено в маленькие копны - оно у нас ещё и на следующий год остаётся..прелое - самое то...

Цитата Алена Андреева

УРААААА  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: дождались  :mail2: :mail2: :mail2:

Алёнка!!! СПАСИБО тебе огромное!!! :thx: :thx: :thx:  Я тоже  рада поздравить  ТЕБЯ  и всех, всех, всех...с  первым днём  ВЕСНЫ!!!
Отличного всем настроения!!! Впереди нас ждут большие дела!!!  Это  от меня..

Да Наталья я веду речь про ОГ.

У нас поля в округе есть, но не знаю  любую траву можно? Коса есть и не проблема накосить, а фотки снопов есть? Вы их на поле оставляете или сырой травой забираете? Очень много вопросов :mail:

Мне кажется с сырой травой можно паутинного клеща к себе на участок притащить, лучше всё таки где-то в другом месте подсушить сначала.

Наталья Павловна, фото просто как сказка  :yep:  - чудесный лес из помидор, сразу слюнки текут  :niam:

Цитата tanja

Мне кажется с сырой травой можно паутинного клеща к себе на участок притащить, лучше всё таки где-то в другом месте подсушить сначала.

А в сухой траве его нет? Или ему скошенная трава не интересна?

Только обрадовалась, что сеном заготовлюсь.

У меня на участке с осени прикуплен опил, возможно ли опилом также мульчировать или он еще свежий и не желательно?

Лена, паутинный клещ питается соком растений, сухая трава ему не интересна - кушать там нечего :D А вот по поводу опила, у меня отрицательный опыт в его использовании, земля слёживается и становится кислой, травой лучше  ;)

Цитата Елена_Т

А в сухой траве его нет? Или ему скошенная трава не интересна?

Только обрадовалась, что сеном заготовлюсь.

У меня на участке с осени прикуплен опил, возможно ли опилом также мульчировать или он еще свежий и не желательно?

Свежие опилки никогда не кладу, т.к. при гниении они много азота забирают из почвы... опилки должны быть перепревшие...

Наташенька и мне опилки не пришлись ко двору. Только перепревшие за несколько лет добавляю в межрядья к малине.

Цитата Алена Андреева

И я тоже!!!!

Наташа, присоединяюсь ко всеобщему восторгу по поводу фото с томатами!!! Хороши сортра! Так рада, что являюсь обладательницей  Корейского и Хоттабыча,уже растут во всю!!! :thx: :yep:

Наташенька, сорта Зинуля, Розовый штамб и Корейский подходят для консервации? Или они только салатные?

Цитата Tamara

И я тоже!!!!

Девочки мои золотые!!! СПАСИБО за поздравления!! ВАС всех, всех  с  весенним настроением!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Danko

Наташа, присоединяюсь ко всеобщему восторгу по поводу фото с томатами!!! Хороши сортра! Так рада, что являюсь обладательницей  Корейского и Хоттабыча,уже растут во всю!!! :thx: :yep:

Леночка,  осенью похвастаешься нам...

Цитата Галина П.

Наташенька, сорта Зинуля, Розовый штамб и Корейский подходят для консервации? Или они только салатные?

Галинка!  Для консервации лучше всех из этих подойдет  Розовый штамб...Зинуля  покрупней будет...и Корейский не мелкий...

Но крупные я тоже  закатываю...

Спасибо, Натуль! И с наступлением весны тебя поздравляю!!! :thx: :thx: :thx:

Наташенька, может быть, ты уже говорила об этом, а я пропустила. :-[ Подскажи, пожалуйста, какого роста Розовый изюм?

Галинка!!! Спасибо за шикарный подарок и за поздравление!!! ВЗАИМНО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Розовый изюм  у меня в теплице был больше метра...В ОГ будет ниже...

Леночка!!! СПАСИБО, дорогая!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: И тебя с весенним настроением!!!

Цитата Ярославна

В теплице всегда только "лежа"... высаживаю томаты..

Наташаааа! Как вижу такие фотки, так и представляю, что ты... помидорная фея! Такие помидорчики, супер прямо и ты...королевишна :yep: :thx:

И на счет опилок- ими хорошо мульчировать чеснок в зиму. Весной они уже почти полуперепревшие

Наташа,твои фото в теплице-это как огородник в раю! :yep: :D
Наконец то весны дождались!!! :mail2:

Как твои перчики Желтые сливки поживают?Первый посев так и не взошел?Я 3 семки 19 февраля посеяла сухими,сегодня один взошел,завтра ещё два взойдут(я в земле зубочисткой раскопки делала  :D)

Цитата Svetikk

Как твои перчики Желтые сливки поживают?Первый посев так и не взошел?Я 3 семки 19 февраля посеяла сухими,сегодня один взошел,завтра ещё два взойдут(я в земле зубочисткой раскопки делала  :D)

Светланка!! Тебя тоже поздравляю в первым Днём Весны!!Бодрого духа и отличного настроения!! :thx: :thx: :thx:

Ты не поверишь...твои  СЛИВКИ  сразу выбросили корешки  ещё в  спонжике...!!! Садила уже  с хорошенькими такими...Видно, так жить хотели, маленькие!!! :yep:  А первый посев ...неудачный :- Раскопки провела, но ничего обнаружено не было... :'(

Наташенька, поздравляю с началом весны ( пусть еще пока календарной)!!! Спасибо тебе за твое поздравление - получила 1 марта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...