Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я разве сказала,что это плохо. Куст с хорошей корневой естественно даст хороший урожай. Но там где успеет.И никого не отговариваю от этого.ИМХО.

Цитата galia

В этом году я хочу так посадить,но вот сейчас возник вопрос:а до какого места стебель закапывать(присыпать)?И листочки оборвать надо на той части стебля.КОТОРЫЙ БУДЕТ В ЗЕМЛЕ?

Галочка, я обрываю (аккуратно отщипывю, оставляя небольшой пенечек, чтобы сам ствол не пострадал) практически до первой кисти, те листочки все равно сами быстро усохнут, если посадить стоя. Еще при этом методе корни находятся близко к поверхности, хорошо прогреваются солнышком, им тепло и они быстро развиваются и растюхи растут мощные.

Томочка,а если еще не будет видно первой кисти? Вроде в том году у меня только на некоторых были кисти.Может,я сажаю поздно?Вот завтра-послезавтра начну поздние сеять.

а я никогда не обрывала листья, ведь куст  не совсем лёжа, а немного под углом.Получалось до листьев присыпалось и всё .

Цитата galia

Томочка,а если еще не будет видно первой кисти? Вроде в том году у меня только на некоторых были кисти.Может,я сажаю поздно?Вот завтра-послезавтра начну поздние сеять.

Галочка, у меня тоже не всегда первая кисть есть, но на рассаде видно какие листочки уже устаревшие, они не опушенные, длинные и листики гладкие, более молоденькие уже и гофрированные и цвет насыщенней, потому что росли уже при большем световом дне.

Цитата Ярославна

В теплице всегда только "лежа"... высаживаю томаты..

Наташенька, помидорки просто прелесть!!! :yep: :yep: :yep: А какой сорт на третьем фото?
Цитата Tamara

Наташенька, помидорки просто прелесть!!! :yep: :yep: :yep: А какой сорт на третьем фото?

А это и есть "Сибирский Хоттабыч""...Правда, необычный сорт?

Ирина, тоже хотела этот вопрос задать... ;D На талья Павловна, а еще на первой фотографии на переднем плане справа крупные овальные,это не вспомните какой сорт?

Цитата НатНик

Наташа, а чем замульчированы грядки и проходы и на какую высоту?

Именно в этой теплице все замульчировано  скошенной травой... подсыпаю её регулярно, как появляется...

Я тоже всю жизнь- сажаю лежа.Сразу отрываю 3 листика...где-то под половинку стебля и закапываю.Если при перевалке корни не повреждены....так сильной реакции от  помидоров нет...плюс полив.

Цитата Галя-64

Ирина, тоже хотела этот вопрос задать... ;D На талья Павловна, а еще на первой фотографии на переднем плане справа крупные овальные,это не вспомните какой сорт?

Галя, боюсь ошибиться.. рядом со мной  Корейский длинноплодный, а вот  сердцевидный плод - это похоже Сердце Кенгуру было посажено..

Цитата Галя-64

Нет, вот внизу 2 красных продолговатых , похожих на Де-барао гигант, не они?

Галочка, лучше не сказать...чем сказать не правду...Гадать не будем, тем более , что фото  позапрошлого  года ...Попробуй тут вспомни, когда сортов :hey: :hey: и маячка не видно...

Цитата Ярославна

Сижу и думаю, а почему на самом деле кажется что в теплице свободно.

Хоть пляши. ;D ;D

Цитата Ярославна

Ой, как мне понравились томатики в теплице. :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата Лидия

Сижу и думаю, а почему на самом деле кажется что в теплице свободно.

Хоть пляши. ;D ;D

Лида!!! Молодец, как тонко подметила... только сейчас дошло... можно прочитать - то ....я лёжа томаты-то высаживаю... ложусь  поперёк гряды и высаживаю... ;D ;D ;D

Наталья Павловна ,я помню Вы писали что делаете канавку и в нее лежа укладываете рассаду помидорок ,получается что углубили(уложили )ствол и там где верхушка надо рядом укладывать уже следующий ,я правильно поняла ?

Цитата Ярославна

Лида!!! Молодец, как тонко подметила... только сейчас дошло... можно прочитать - то ....я лёжа томаты-то высаживаю... ложусь  поперёк гряды и высаживаю... ;D ;D ;D

Да , Наталья Павловна, у нас тут посторонние прочитают, чему только не удивятся: и ноги растут банановые и обрезание томатам делаем , а теперь вот еще и помидоры сажаем лежа ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Спасибо, Наталья, за ответ, а какие листья в середине куста нужно убирать, вроде питание через листья должно идти? Я убирала только нижние, а остальные оставляла. И еще мульчируете (сено, солома)только помидоры или весь огород, сколько уходит за сезон ( если покупаете)?

Наташенька, сейчас посмотрела фото  :-* :-* :-* :-* :-*.

Ты там тАкая красивая, прям королевишна в райских кущебах ( джунглей из помидор).

Так и не скажешь , что это ты в тепличке, создается впечатление, что ты в лесу и присела возле кустика - ягодкой полакомиться  :-[ :-* :-* :-* :-* :-*

Мне очень-очень понравились фотографии  :-[

Ой, Алёнка, дорогая!! Спасибо.. :thx:... А ведь  на самом деле...  присела  ЯГОДКОЙ  полакомиться...так как ,  по морфологическим  признакам  плод томата  - это и есть многокамерная  сочная ягода....

...Я очень желаю, чтобы осенью мы посмотрели фото твоей теплички  и  обзавидовались  твоему урожаю... :hey: :hey:Ведь ты так  стараешься ...умница.. :mail: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...