Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата irina58

Наташа, хорошенькие какие перчики :yep: А в первом стаканчике в окружении Колокольчика кто?

...  Колокольчата.... ;D ;D ;D

Ой, у Колокольчика какие листья интересные. А у меня только семядольки еще. Наверно маленькие Наташа подсаживала позднее, ведь 

Цитата Ярославна

...посеян  ещё в середине декабря...но долго был в задумчивости...расти или не расти...В феврале принял окончательное решение ... и резво так стал наращивать массу...

Цитата Нелли

А у меня вот как назло получилось...вот теперь и проверим что такое лунный календарь и как с ним бороться...21 сорт томатиков пришлось посадить сегодня...

На дружественном огородном форуме взяла ссылку на календарь, один из форумчан (он астролог) сказал что  сверял его со звездами, он наиболее достоверен. Я им пользуюсь.

[ftp=ftp://nature-home.ru/lkalendar-posev.html]http://nature-home.ru/lkalendar-posev.html[/ftp]

Цитата Галина Васильевна

А я не могу попасть по этой ссылке. ???

Цитата galia

Нинуль,это тотНВ-101,который Япономамы. Написан держать 12часов.Но что-то мне кажется многовато будет.

А я,когда разложила в политые бороздки семена,сверху побрызгала НВ,вроде и на семена и на землю попала,потом засыпала. Там в инструкции написано,что землю тоже полезно.Да еще: семена сухие кладу.

Уже не знаю какому календарю верить...везде сроки разные.Наверное надо плюнуть на все это и сажать когда есть желание.Через свою жизнь миллионы растений пересажала (гвоздику размножали-поэтому миллионы) и никогда никто не смотрел .Сейчас наверное модно стало на звезды смотреть.все.

Цитата Dana2009

Уже не знаю какому календарю верить...везде сроки разные.Наверное надо плюнуть на все это и сажать когда есть желание.Через свою жизнь миллионы растений пересажала (гвоздику размножали-поэтому миллионы) и никогда никто не смотрел .Сейчас наверное модно стало на звезды смотреть.все.

Спасибо , Дана!! Я уже давно выразила свою точку зрения касательно лунных календарей!!  - Многие  огородники ими пользуются...выполняют все  рекомендации, которые  диктуют им  лунные календари...Я считаю, что  всё-же  при  работе  с растениями  следует  учитывать , в первую  очередь, их биологические  особенности ...отталкиваться  от СВОИХ  погодных  условий , от микроклимата СВОЕГО  садового  участка...

Если  кому - то удобно  ими  пользоваться, то  конечно ..это их дело...

.....Но, почему - то  мои " неправильные" помидоры, выращиваемые  без оглядки на  лунные  календари  получаются  лучше, чем  у моей соседки по  даче...следящей за  лунными фазами...

Наташенька, я полностью согласна с Вашей точкой зрения!

Нужно просто с любовью сажать свои растения, в хорошем, благожелательном настроении. Я ещё с молитвой это делаю.

Наташенька, помнишь мы затрагивали тему про сращивания 2х кустиков?  Я вот так посадила, эти два подходящие для сращивания? и в каком возрасте это делать ? им сейчас дней 10 от роду.

Сегодня у меня счастливый день, девочки!!! :mail2:Я получила конвертик с семенами от нашей Тани из Канады.. Всё дошло в целости и сохранности.. и главное быстро..всего за месяц!!! УРРРРАААА!!!

Терпения нет...сразу начала заниматься с семенами...

Я  уже читала, что многие из форумчан выращивали Танины сорта... У меня будут такие...

Anna Russian            Dominick's Paste

Aunt Gertie's Gold    Fresa

Black Krim                Mule Team

Brazilian Beauty        Emerald

Bull's Heart                Jaune Flammee

Bychok                      Aunt Ginny's Purple

Bychye Serdtse        Kellogg's Breakfast

Cherokee Purple      Giant Belgium

Cuneo Giant Pear      Rose de Berne

Если кто выращивал такие сорта..будет интересно почитать отзывы о них...

Наташенька, Анну будем вместе растить. :) На каком-то форуме прочитала, что это любимый Татьянин сорт.

Цитата Галина П.

Наташенька, Анну будем вместе растить. :) На каком-то форуме прочитала, что это любимый Татьянин сорт.

ЗдОрово!  Обменяемся мнениями о результатах...

Наташа! Поздравляю ! С новыми полученными хотелками!  :D. И сколько сортов у тебя уже получается? :hey:

Цитата Алена Андреева

Наташенька, помнишь мы затрагивали тему про сращивания 2х кустиков?  Я вот так посадила, эти два подходящие для сращивания? и в каком возрасте это делать ? им сейчас дней 10 от роду.

Алёнка...-экспериментатор ты наша!!! ...Ты наверное хочешь получить невиданный урожай томатов??...

Этот метод выращивания  томата на двух корнях ( или сближения ) проводят примерно в те сроки, когда у растений отрастет по 3-4 настоящих листа..  Посередине каждого стебелька снимается кожица в 1-1,5 см. и они соединяются вместе, обматываются тонкой пленочкой... Примерно через неделю верхушку самого слабого растения срезают над обвязкой , а ещё через неделю снимают саму  обвязку...

Наташенька!Повторюсь здесь:получила твой сюрприз_несказанно рада!!!Спасибо такое огромное и безграничное тебе!!! Здоровья тебе самого большого и наилучшего! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Алёнка...-экспериментатор ты наша!!! ...Ты наверное хочешь получить невиданный урожай томатов??...

Этот метод выращивания  томата на двух корнях ( или сближения ) проводят примерно в те сроки, когда у растений отрастет по 3-4 настоящих листа..  Посередине каждого стебелька снимается кожица в 1-1,5 см. и они соединяются вместе, обматываются тонкой пленочкой... Примерно через неделю верхушку самого слабого растения срезают над обвязкой , а ещё через неделю снимают саму  обвязку...

Наташа, а срез делают, под семядольными листиками или где то еще( между вторым и третьим???)

Просто интересуюсь- что получиться :-[

Нет, нет..Алёнка, не под семядольными... вот у тебя на фото я вижу только 2 настоящих листа вроде...дай подрасти им ещё немного... и по середине стебля.. где - то  между  2-м  и 3-м листом и сделаешь  тонкий срез ( примерно на 1.5 см) и снимешь кожицу с обеих  растюшек , плотно их  приложишь  друг к другу, обмотаешь  полоской  тонкого полиэтилена...

Наташа,с пополнением прекрасной коллекции! С удовольствием буду наблюдать за развитием всех Ваших посаженных сортов!

А мои сегодня ночевали на застеклённой лоджии, ночью их проведовала,но все как огурцы бодренькие! :mail2:

Наташа, ты делала? Я делала,меня не впечатлило, лучше без этой мышиной возни,лишний куст посажу... :-[

Наташа, ты делала? Я делала,меня не впечатлило, лучше без этой мышиной возни,лишний куст посажу... :-[

Цитата

Вера, я тоже делала... и на своём опыте знаю, что для увеличения корневой системы.. или получения  дополнительного урожая  есть  более простые и  эффективные  агроприёмы... Но  Алёнка хочет сама это испытать... вот ей и рассказываю..Пусть попробует..

Цитата Danko

Наташа,с пополнением прекрасной коллекции! С удовольствием буду наблюдать за развитием всех Ваших посаженных сортов!

А мои сегодня ночевали на застеклённой лоджии, ночью их проведовала,но все как огурцы бодренькие! :mail2:

Лена, так хочется посмотреть уже эти сорта... :niam: :niam: :niam: ...и попробовать!! 

Твои растюшки ..какие спринтеры оказывается.. Но у вас и теплее  сейчас...Моим ещё подрасти надо..

Цитата galia

Наташенька!Повторюсь здесь:получила твой сюрприз_несказанно рада!!!Спасибо такое огромное и безграничное тебе!!! Здоровья тебе самого большого и наилучшего! :thx: :thx: :thx:

Галочка..Спасибо тебе за душевные пожелания!!! :-* :-* :-* Да.. здоровье нам всем лишним не будет!! Пусть все  здравствуют и процветают!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...