Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Девчонки,а как вы золой "пудрите"землю?Надо в марлю положить и через марлю трясти?А если на листья попадет,это плохо?Или ничего страшного? :o

Девочки, дорогие, вы тут без меня как хорошо сидите!!!...Я уже с вами...

Галочка, не надо ни в какую марлю... берешь щепотку золы и припудриваешь землю...попадёт на листочки - не страшно,  она легко стряхивается...

Наташенька,извини нас за болтовню! Про колечки я на старом форуме у кого-то читала,что нарезаем колготки колечками.а потом вокруг ствола или ветки делаем петлю-один конец в другой-,а уже к этой петле привязываем веревку,шпагат или что у кого.Просто это мягко для ствола,он тянется при утолщении ствола и не пережимает ветки Мне понравилось,благо что колгот всегда полно.Я и на огурцы привязывала так.Не знаю,понятно-ли написала?

Спасибо,Натулик! Вот это я люблю-что бы попроще и побыстрее!!!А то что-то ничего не успеваю последнее время... :mail2:

Галочка, а про колготки ты правильно написала - хороший вариант...Делают ещё из  велосипедных шин колечки.. ;D , но они , я думаю  крепковаты  будут для  стволов...

Цитата Ярославна

Девочки, дорогие, вы тут без меня как хорошо сидите!!!...Я уже с вами...

Галочка, не надо ни в какую марлю... берешь щепотку золы и припудриваешь землю...попадёт на листочки - не страшно,  она легко стряхивается...

Ага Наташенька и СДУВАЕТСЯ очень хорошо ( ты понимаешь о чем я  ;) ;D ;D ;D ;D) . Вот я себе вчера на ночь глядя заботу придумала  ;D ;D ;D ;D

Цитата Алена Андреева

Ага Наташенька и СДУВАЕТСЯ очень хорошо ( ты понимаешь о чем я  ;) ;D ;D ;D ;D) . Вот я себе вчера на ночь глядя заботу придумала  ;D ;D ;D ;D

...Вся в трудах..моя девочка...аки пчелка... :thx: :thx: :thx:

Девочки! Я так буду рада,если кому-то пригодится мой совет!Хоть какую-то пользу принести своим друзьям из своего "богатого опыта"... :-[

Галя,ну конечно ты у нас ПОЛЕЗНАЯ... ;) Я только сегодня думала,куда бы деть эти старые колготки,за зиму целый мешок...а тут ты с колечками!!! :thx:

Цитата Ярославна

...Вся в трудах..моя девочка...аки пчелка... :thx: :thx: :thx:

Наташенька пасибо  :-[ за 

Вот в полнолуние лучше же совсем ничего не садить? как ты считаешь ?

А у меня вот как назло получилось...вот теперь и проверим что такое лунный календарь и как с ним бороться...21 сорт томатиков пришлось посадить сегодня...

Наталья Павловна, сюрприз удался! Спасибо огромное за интересное пополнение для моей коллекции  :-* :-* :-*  Придется список на посадку опять корректировать, уж больно Изюма хочется  :-X

Цитата Рената

Наталья Павловна, сюрприз удался! Спасибо огромное за интересное пополнение для моей коллекции  :-* :-* :-*  Придется список на посадку опять корректировать, уж больно Изюма хочется  :-X

Рената...как здОрово, что мы можем радоваться  пусть совсем маленькому...но такому приятному  моменту...Обязательно выращивай  этот томатик...и поесть ,  и для заготовок  самый  стОящий.. :yep: :yep: :yep:
Цитата Алена Андреева

Галюш, терпи до завтра хотя бы или еще лучше - до после завтра.

Ален,а куды-ж мне их теперь?Они же в НВ стоят!может ,вытащить и посушить?Не испорчу я их совсем? А то у меня там какой-то эксклюзив-Маяк Ф-1.
Цитата galia

Ален,а куды-ж мне их теперь?Они же в НВ стоят!может ,вытащить и посушить?Не испорчу я их совсем? А то у меня там какой-то эксклюзив-Маяк Ф-1.

Галя, подсушивать уже не надо, если они в жидкости были и уже набухли. Лучше в мокрую тряпочку в пакет целлофановый и в холодильник. Ничего им не будет. А я даже порей замачивать и сеять буду только в начале марта, а то перерастет до посадки, если только стрижку делать модельную, как Ирина. :D

Нинуль,они у меня и лежат в тряпочках.Мне их сейчас отжать чуток и положить в пакет? Лежать в р-ре НВ.Промывать не надо?

А то может и посеять,не глядя ни на что,и на полнолуние тоже?Или уже проверено,что полнолуние-это пустой день.....

Цитата galia

Нинуль,они у меня и лежат в тряпочках.Мне их сейчас отжать чуток и положить в пакет? Лежать в р-ре НВ.Промывать не надо?

А то может и посеять,не глядя ни на что,и на полнолуние тоже?Или уже проверено,что полнолуние-это пустой день.....

Галочка! А это как тебе приглянется. И то и другое я думаю для семян не во вред. А что такое НВ? Опять какой-нибудь природный улучшитель? Тогда надо его свойства знать. Я вот после Эпина промываю, а потом когда семена долго не проклевываются, опять им и сбрызгиваю ;D

Галь, половину промой и как Нинуля советует - в холодильник , половину - сади . Потом отчитаешься перед форумом, как и что - . Нелли про таматики посаженные в Полнолуние, ты про луки ;D

Цитата Алена Андреева

Галь, половину промой и как Нинуля советует - в холодильник , половину - сади . Потом отчитаешься перед форумом, как и что - . Нелли про таматики посаженные в Полнолуние, ты про луки ;D

Ален,я тоже уже так подумала.Посажу сейчас те,которые есть чем еще заменить на случай,а вот этот Маяк(ну надо было мне обе пачки замочить! нет -бы одну оставить) отложу.Очень хочется ,что бы вырос,посмотреть,что вырастет.
  Посмотрите мои перчики...
Большой - это  "Колокольчик" ...посеян  ещё в середине декабря...но долго был в задумчивости...расти или не расти...В феврале принял окончательное решение ... и резво так стал наращивать массу...
Вместе с ним его подрастающее  поколение...

В  другом  стаканчике - острый "Хэр  Питер" - выглядит  просто молодцом!!!

Натусь,просто красавчики! И листики такие зеленые,жирненькие! А мои все-же сильно вытянулись,длинноногие стоят.Хотя и под лампой стояли,но только под настольной.Большего пока не смогла им дать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...