Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Я тоже иногда припудривала золой рассаду, но считала, что это для удобрения, а вот оказывается, что и от черной ножки еще хорошо. Спасибо, Наталья Павловна, много узнаю от Вас полезной информации.

Цитата Алена Андреева

Так и называется - древесная зола. Там же где и удобрения продают - стоит не больше 45 рублей ( у нас).

какой объем столько стоит?

Девочки, я тоже у нас нигде ни разу не видела золу в продаже. ???

Цитата Галя-64

Я тоже иногда припудривала золой рассаду, но считала, что это для удобрения, а вот оказывается, что и от черной ножки еще хорошо. Спасибо, Наталья Павловна, много узнаю от Вас полезной информации.

Древесную золу всегда нужно иметь под рукой... первое средство от черной ножки..  Иногда и рассаду  поливаю настоем золы..когда приживется, так недели через две после пикировки...( неполный стакан золы  на 6 л. воды) настоять сутки  и потом этим настоем  поливать  под корень  рассаду...

Как нам всем повезло, что у нас  есть на форуме такой профессионал по огородным делам, как наша Наташенька !!!    :-* :-* :-*

И секретов у неё нет никаких, и расскажет, и подскажет... :yep: :yep: :yep:

Спасибо тебе, дорогая !!!    :-* :-* :-*

Цитата Нелли

какой объем столько стоит?

Нелль ну пакетик такой на пол литра кажется - хватает на долго

Цитата GaLiNa

Как нам всем повезло, что у нас  есть на форуме такой профессионал по огородным делам, как наша Наташенька !!!    :-* :-* :-*

И секретов у неё нет никаких, и расскажет, и подскажет... :yep: :yep: :yep:

Спасибо тебе, дорогая !!!    :-* :-* :-*

Галюша, полностью с тобой согласна. Наташа у нас самая лучшая. В кресле-качалке не сидит, у самой работы невпроворот, а она с нами здесь нянчится.

Наташа! Спасибо огроменное за твою помощь нам, неопытным! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Сухой,что ли добавляешь? Может лучше настаивать и поливать?Да и надо ли это рассаде,пока цвести не начнет?

Цитата Галина П.

Галюша, полностью с тобой согласна. Наташа у нас самая лучшая. В кресле-качалке не сидит, у самой работы невпроворот, а она с нами здесь нянчится.

Наташа! Спасибо огроменное за твою помощь нам, неопытным! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки мои дорогие!!! Я буду только рада , если мои советы будут вам всем в помощь... Спасибо вам на добром слове  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Сухой,что ли добавляешь? Может лучше настаивать и поливать?Да и надо ли это рассаде,пока цвести не начнет?

Нелль , ага сухой чуток подмешиваю.

Наташенька, присоединяюсь к всеобщим восторгам. Спасибо, что находишь для нас время :thx: :-*

Цитата Ярославна

Древесную золу всегда нужно иметь под рукой... первое средство от черной ножки..  Иногда и рассаду  поливаю настоем золы..когда приживется, так недели через две после пикировки...( неполный стакан золы  на 6 л. воды) настоять сутки  и потом этим настоем  поливать  под корень  рассаду...

Вот, Наташ, я прямо чисто интуитивно это сделала! Пришла домой с ночи, а у меня 1 растюха помидорная подвяла,гляжу а у земли вся истончённая,ну конечно я её ликвидировала и в испуге сразу золой всё посыпала и цветы тоже :). А я слышала ещё табаком( маленькая пачка продаётся) можно посыпать от чёрной ножки. :mail:

Леночка, табак от вредителей (все равно не применяю), а не от болезней. Неплохо пролить землю Заслоном, можно перед посадкой, а можно и с растениями, если возникла угроза черной ножки.

Цитата Esme

Леночка, табак от вредителей (все равно не применяю), а не от болезней. Неплохо пролить землю Заслоном, можно перед посадкой, а можно и с растениями, если возникла угроза черной ножки.

Заслон видела, надо купить,на всякий пожарный! У меня слава Богу только 1 растюшка пострадала,раньше такого не было никогда,может повредила при посадке сама,очень хочется на это надеяться!

Девчонки,а как вы золой "пудрите"землю?Надо в марлю положить и через марлю трясти?А если на листья попадет,это плохо?Или ничего страшного? :o

Цитата galia

Девчонки,а как вы золой "пудрите"землю?Надо в марлю положить и через марлю трясти?А если на листья попадет,это плохо?Или ничего страшного? :o

Галочка, ничего страшного, я капусту даже по листьям опудриваю золой.

А опудриваю через колготки ;D

Цитата galia

Спасибо,Ниночка!Колготками я запаслась!Мы из них еще и колечки будем нарезать.Мне понравилось в том году.

Галя, а какие колечки? Я опять что то пропустила?

Цитата galia

Спасибо,Ниночка!Колготками я запаслась!Мы из них еще и колечки будем нарезать.Мне понравилось в том году.

Галя, а колечки для чего?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...