Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Танюш у меня  тоже семена от Седек . Сейчас стоит сиреневый ну посмотрим что дальше будет . Как он подрастет я обязательно фото выложу , может мне больше повезет и у меня будет такой как в описании .

А вооще у нас уже посевная началась . Уже редиску и всякую зелень а кто и кортошку сажают в открытый грунт . У нас уже тепло и я тоже уже на днях парники буду ставить и поэтому на любимый форум времени останется совсем мало и думаю что теперь пока по реже буду забегать,  но я мысленно всё равно со всеми вами !!! :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Женечка, ты конечно не исчезай надолго...очень хочется посмотреть  этот  интересный  перчик

Тролль!!  Обязательно  выложи фото.. :thx:

Цитата Danko

Наташа,у меня Ротунда взошёл один из первых :yep: Спасибо!!!

Вот обрадовала, ...Леночка!!!  Я сегодня тоже с ним занималась...положила  семена  прямо в листики алое..( можно было и не делать этого - семена  свежайшие.. 2012 года), но уж всем так всем.. без обиды...Завтра  их в земельку посею..

Сегодня  22 февраля...температура за окном - 8...Были на даче -  откапывали снег  от теплиц...вернее пытались это сделать..  Снегу сейчас .. где-то метра 1,5..за последнее время прибыло..

Посеяла сегодня вторую партию томатов...Сорта такие:

Большая радуга,  Черроки  шоколад,  Ксикос  ботермо,  Мамонт немецкий золотой,  Туксхане,  Полосатый  господин,  Слива тигровая,  Ниагос,  Сладкий  солано,  Рейна,  Абаканский розовый,  Супербалконный  оранжевый,  Медвежье сердце,  Гавайский  ананас,  Аурия,  Лисичка,  Королевская мантия,  Колесо обозрения,  Чудо Внуковой,  Слава Донбасса,  Медовый Спас,  Малиновый Слон,  Золото черроки,  Юсуповские,  Косово,  Giant  Belgium,  Benissoinante,  Райские свечи,  Хуан-Ю (Топаз),  Карачаровские,  Волгоградские.

Из первой партии  посеянные томаты уже буду пикировать ... дня через 2 ... выложу фото..

Да, Алён,...сделаю обязательно...

У меня ещё перчики  хорошо взошли.. Халапеньо ( все 5 шт.)  и Изюминка Баджио ( но только 2 ..пока)..

Про Ратунду я вроде бы писала  :-[ что самый первый и на 6 день взошел , и еще Колокольчик и Петька, остальные , как партизаны - даже и намека нет  :'(

Про Ратунду Лена  Данко мне тоже  сказала, что взошел  самый первый... А у меня только "Сливки" подвели... но  девочки из Москвы  уже выслали...уже в пути..

А ты , Алёнка, жди...и всё будет!! :yep:

Цитата Ярославна

Женечка, ты конечно не исчезай надолго...очень хочется посмотреть  этот  интересный  перчик

Тролль!!  Обязательно  выложи фото.. :thx:

Конечно же я обязательно всем покажу что у меня вырастет из этого Тролля !  Мне самой очень интересно . :)

Сегодня распикировала  часть  сортов для теплиц...в грунт  для пикировки добавила  органоминеральное  удобрение  длительного  действия  " Ому Рост" для рассады  ( содержимое  упаковки - 50г.  вносится  на 5 кг. грунта).. Грунт  обязательно  обеззараживаю  препаратом Фитоспорин-М  для томатов..

Ну вот  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:  :mail2:дождалась  сегодня твои фото ( уже спать идти хотела , а тебя все нет и нет  :'(

Наташенька, а сколько им выходит от роду? у меня так рано не получается пикировать свои томатики - выпад потом большой ( наверно ручки то тренированные, но не на томатики, а на Амреслинг ;D

Да чуть не забыла, я по одному их почему то пикирую и каждому по стаканчику.

Наталья Павловна, очень аккуратненькие и здоровенькие томатики! :yep: Скажите, а не часто они посажены или вы потом перевалку будете делать?

Алёнка, побудь ещё с нами - выспишься!!!... :thx: Я вчера совсем на форум не заходила... сегодня  целый день с рассадой занималась... только первую  партию  распикировала,  ей выходит 2,5 недели...

Лана...пока  это предварительная  пикировка  самых сильных  экземпляров...из них в дальнейшем  выберу  для испытаний  2-3 шт. каждого сорта...

Цитата Алена Андреева

Да чуть не забыла, я по одному их почему то пикирую и каждому по стаканчику.

Алёна...у меня не получится каждому по стаканчику...объёмы посадок  :hey: не дадут это сделать...  Приходится ограничивать их в  своём  пространстве...

Цитата Алена Андреева

Наташенька выходит ты будешь садить 2-3 кустика каждого сорта?

Да...каждого сорта не менее 2-3 кустиков... в теплице.  Если остаются ещё  жизнеспособные экземпляры...то и им всегда найдётся место на участке.. или в открытый грунт под плёнку... Выбросить  живое...  просто у меня  рука не поднимется...

Цитата Ярославна

Алёна...у меня не получится каждому по стаканчику...объёмы посадок  :hey: не дадут это сделать...  Приходится ограничивать их в  своём  пространстве...

Наталья Павловна, я столкнулась нынче с такой же проблемой, не хватает подоконников для растюх, даже в два ряда.  :( Как избежать вытягивания рассады, если в емкости будет по два расточка? Мама советует, по-моему мнению, просто зверскую процедуру - прокалывать иголочкой каждый стебелек (говорит, что сия процедура приостановит рост и растение будет более коренастое) , а мне жалко, ведь росточек может погибнуть. 

Цитата irina58

Наташа, грунт как будто чем-то припудрен, или мне показалось?

Ирина..тебе не показалось... После  пикировки  землю я обязательно " припудриваю" золой...  чёрная  ножка...отдыхает!!!

Цитата Лана

Мама советует, по-моему мнению, просто зверскую процедуру - прокалывать иголочкой каждый стебелек (говорит, что сия процедура приостановит рост и растение будет более коренастое) , а мне жалко, ведь росточек может погибнуть.

Лана...впервые  слышу о такой экзекуции над  рассадой...Никогда этим не занималась... :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...