Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Все нормалек! У Алены солнца нет, у нас есть, пусть к нам в гости едет, а потом у нас не будет солнца, мы к ней поедем, Поднебесные Зубья смотреть

Нинуль фото и правда того, но только я на нем такая довольная и радостная .

Наташенька , я сейчас его уберу, а то стыдно немного  стало. :-\

Цитата tomatinka

нет в нём ничего стыдного! :thx:

А кто сказал это?  ??? Алена, фото действительно замечательное, вернее девушка на нем красивая и зажигательная :yep:

Цитата Алена Андреева

Наташенька, девочки  это Мальдивы  :-*

Ален, Мальдивы то же не плохо. :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Ой...оставь этот райский уголок в моей теме., пожалуйста... :yep: :yep: :yep:

Мальдивы  ... чудо  природы  настоящее !!! :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна ,пришла к Вам за советом ,а то в голове уже все смешалось и посадки и перцы и помидоры .... :( .Вообщем посеяла перцы ,баклажаны и помидоры (поздние)во влажную земельку ,да и накрыла емкости целлофаном ,первый день стояли на теплых полах теперь убрала ,побоялась что сопреют.Так вот надо мне проветривать до всходов емкости или нет ?

Я так каждый день заглядываю... да и конденсат не скапливается...

А у меня скапливается конденсат ,но почему то думала что пока не взойдут то может это и не плохо ,чтоб влажно им было ,но теперь понятно что надо проветривать :) 

Если не проветривать, то может плесень на земле появится. А это путь к болезням для растений. Так что два раза в день - утром и вечером - контрольное проветривание. Буквально на минуточку.

Цитата Людмилка

Наталья Павловна ,пришла к Вам за советом ,а то в голове уже все смешалось и посадки и перцы и помидоры .... :( .Вообщем посеяла перцы ,баклажаны и помидоры (поздние)во влажную земельку ,да и накрыла емкости целлофаном ,первый день стояли на теплых полах теперь убрала ,побоялась что сопреют.Так вот надо мне проветривать до всходов емкости или нет ?

У меня был  однажды печальный опыт ( правда давно) с перцами... посеяла уже проклюнувшиеся семена во влажную землю, укутала их как следует в пленку ..и поставила на батарею.... думала, чем теплее  им будет.. тем быстрее взойдут..  А заглядывать туда поначалу даже и не думала...  Когда  моё терпение  закончилось ...- нет всходов и всё  тут >:(  Ни  одно семечко  в живых не осталось!!  ...

То - есть , посеянные семена  перцев  до появления всходов  должны находиться  в теплом месте  с тем-рой 23-25 град. с обязательным проветриванием...

Извините,встряну,...Алена,фотки давай в отдельную тему...хочу моря -окияна...много ...пальмы и все что с этим связано...!!! :hey:

Ой ,Наталья Павловна, кто про море, а я опять про помидоры: Вы уже писали, что при посадке вносите суперфосфат, а как в сухом виде или растворенным в воде поливаете?

Галя,  вот здесь я рассказывала .. как я подготавливаю землю для высадки рассады..  и в каком виде вношу суперфосфат..

Специально сейчас открыла новую баночку  Ротонды - чтобы вам показать! А ...заодно и  на  праздничный  стол поставить...День влюблённых  всё -же !!! :niam:

Перчик  стОящий ,.. я вам скажу... в меру остренький ( даже я могу его есть, хотя острое нельзя)...не худенький - толстостенный...

Посмотрела перчик сейчас какой красавец я поняла что он толстостенный просто супер !!! А я хочу в этом сезоне ещё испытать сорт "Тролль " он помойму сиреневыми цветами цветет , а листва бело-зеленая . Сейчас он у меня взошел и стоит с сиреневыми стебельками вот я думаю что это за чудо такое может кто выращивал ?

Ротонда сорт или гибрид? Записываем на след год.Уже 3по счету на след.сезон! :D Это еще в этом не посадили.А что будет к след.весне? :-\ :-\ :-\

Женечка, у меня тоже Тролль растет, взошло немного, семена от Седек, только уже сейчас видно, такой как на пачке, он не будет, просто листики серо-буро-малиновые, непонятного цвета. Кто то выкладывал его фото, я скопировала себе, вот:

Цитата galia

Ротонда сорт или гибрид? Записываем на след год.Уже 3по счету на след.сезон! :D Это еще в этом не посадили.А что будет к след.весне? :- :- :-

Галя, Ротонда - это сорт, я же сама с него семена собираю... Вот недавно предлагала его всем - уже выслала, кто хотел...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...