Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья , а какие на вкус томаты сибирская Лиана и Сибирский хоттабыч? Сладость в них есть или они для консерваций?

Я правильно понимаю,что ни розовый изюм,ни корейский стелющийся трогать не надо(в смысле пасынков...)...пусть будет что будет...?

Цитата Ярославна

Вот ещё один сорт мелкоплодных томатов... Корейский стелющийся... Тоже, достоин  похвалы...

Наташенька, какая прелесть этот ленивый корейчик  :-[

Цитата НатНик

Наталья , а какие на вкус томаты сибирская Лиана и Сибирский хоттабыч? Сладость в них есть или они для консерваций?

Сорта "Сибирская лиана" и  "Сибирский Хоттабыч" -  совершенно разные  по вкусу... "Лиана" - со сладостью, вкусна в салатах..

" Хоттабыч" - вкус обычный, томатный - хорош в заготовках, держит форму...

Цитата Нелли

Я правильно понимаю,что ни розовый изюм,ни корейский стелющийся трогать не надо(в смысле пасынков...)...пусть будет что будет...?

Нелли, лучше - да... завязывается много плодов.., успевают  вызревать на всех  ветках...

Наташенька, какая прелесть этот ленивый корейчик  :-[

Цитата

Ну,  надо - же , как тонко подметила, Алёна!!!  Действительно , ленивый...В том плане, что расти не хочет... низенький...  Если кустик  пустить врасстил, чтобы  стелился по земле... то так и будет  лежать, как барин...

А плодов зато, завязывает много...

Цитата Ярославна

Вот ещё один сорт мелкоплодных томатов... Корейский стелющийся... Тоже, достоин  похвалы...

Наталья Павловна, действительно красавчик Ваш Корейский стелющийся ,загляденье:yep: :yep: :yep:, а это один куст или несколько? :-[

В этом году  хочу  выращивать его  в большом  кашпо... можно  даже  в ампельной форме ...

Наташа,а я вот про что хотела спросить,можно ли как-то по виду рассады узнать пасынковать ли данный экземпляр или нет,или обязательно надо точно знать что за сорт? А если не написано на пакете,зато знаю ,например,что дет?Или должен быть либо стелющийся,либо ампель ,либо штамб?

Возвращайся  обратно...ну  пожалуйста.. :thx:

На твой вопрос  - по виду рассады  никогда не  определишь, надо пасынковать или нет...

В  любом случае,  надо  хотя бы знать - что за сорт  перед  тобой...

Я бы уже и вернулась,да только где теперь ту аву найти...Теперь только завтра на работе,там все фотки,мож какую выберу...

А про пасынкование-значит только ампели ,штамбовые и стелющиеся,если это написано ,точно не пасынкуем,остальные спрашивать надо...а бывает что индет не пасынкуем? или бесполезно такую массу стеблей растить?

Наташа,а как насчет Апельсина(перчика)? Давай пришлю! Будет у тебя желтый и оранжевый маленький!Только адрес напиши.

Цитата galia

Наташа,а как насчет Апельсина(перчика)? Давай пришлю! Будет у тебя желтый и оранжевый маленький!Только адрес напиши.

Спасибо, Галочка, сейчас приду к тебе...

Вера,а ты когда-нибудь пробовала индет ВООБЩЕ не пасынковать?  Это ж дерево будет...хорошо,если на нем помидорки будут,а то ведь может получиться,что одна листва...это у меня такое уже было...полная теплица помидорной ботвы и ни одного помидора...после чего муж и разобрал ту теплицу...лет 10 назад...

Цитата Нелли

Вера,а ты когда-нибудь пробовала индет ВООБЩЕ не пасынковать?  Это ж дерево будет...хорошо,если на нем помидорки будут,а то ведь может получиться,что одна листва...это у меня такое уже было...полная теплица помидорной ботвы и ни одного помидора...после чего муж и разобрал ту теплицу...лет 10 назад...

В этом году попробую...пару штук. ;D

Цитата Alenusik

А ты не стесняйся ;D, я думала дописать, но решила  оставить, улыбнись :)

Лена, я вроде Гале рассказывала, где я их выращиваю...При входе в тепличку... чтобы как вошла - сразу этот кустик красовался...Он же не высокий, посади его с южной стороны, с краю - никому не помешает...Только пасынки с него не удаляй...весь вызреет..

Цитата Нелли

... Нелли, все индеты я пасынкую... максимум  стволов у меня для них -3... Все пасынки, что образуются  в процессе  вегетации - убираю...  И так до конца  лета..

Теперь я тоже так пытаюсь с индетами...иногда правда получается вместо 3-х-5...поэтому хочу в этом году в 1 ствол вести...( в виде эксперимента и потому что мне не надо столько помидор,сколько посажу) ,кстати на некоторых пакетах так и написано,почему-то...хотя,я думаю,что потеря урожая все же будет...

Цитата Svetikk

Наташа,письмо сегодня утром отправила  .С Желтыми сливками и Французом  :thx:

Ой, Светланка!! Какая ты молодец!!!  Француз  в желтых  сливках... :yep: :yep: :yep: Как  романтично!!!
Посмотри чуть выше в теме.. я фото показала двух сортов - по-моему ты их хочешь... я уже конвертик запаковываю тебе...Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Вроде мне уженичегоненадо :-,но...Наташа,я кажется видела у тебя Каменный цветок-который очень плотный и лежит долго.Люблю плотные помидоры.И на твой Розовый фламинго любуюсь,такого Фламинго у меня ещё нет :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...