Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, а вы делаете перевалку своей рассады в более большие емкости в процессе роста?

Галя , пикирую рассаду  один раз... в  пластиковые  коробки  из - под  киви ( по 3-4 растения  в  каждую  коробочку ), то есть, каждый  сорт - в своем  домике... Когда  распикирую - я сделаю  фото и покажу..

Мне так очень  удобно... пользуюсь  этим  способом  очень давно...

Цитата Алена Андреева

Вера  :-* спасибо "съешь конфетку", ты сейчас одно место освободила !!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Эх, Алён, не люблю я конфеты!Можно я грушку съем. А то смотрю на неё и думаю...есть или не есть...придёться съесть..

Я её садить всё равно буду. :-[У неё близнеца нет. Да и может она поздно была,поэтому. Если пораньше посадить,то на солнышке повкуснее созреют. :)

Цитата Ярославна

Галя , пикирую рассаду  один раз... в  пластиковые  коробки  из - под  киви ( по 3-4 растения  в  каждую  коробочку ), то есть, каждый  сорт - в своем  домике... Когда  распикирую - я сделаю  фото и покажу..

Мне так очень  удобно... пользуюсь  этим  способом  очень давно...

Наташа,  это  сколько же  таких  коробочек  получается  при таком  количестве  сортов  и  семян?

Цитата Tanya M

Наташа,  это  сколько же  таких  коробочек  получается  при таком  количестве  сортов  и  семян?

Да,  коробочек  не мало  получается - запасалась  ими  на протяжении  длительного  времени....  В  них  высаживаю  только  сорта для  теплиц,

а  сорта  для  открытого грунта ( я уже  писала )  сею  в  большие  пластиковые  емкости  без  пикировки , чтобы  удобней  перевозить на дачу и пикировать уже  там  в тёплую  грядку  на  доращивание...

Наташа, не такие?
А то у меня родственница работает в супермаркете, приносит иногда, из-под персиков :D

Наталья Павловна, расскажите, пожалуйста про сорт Розовый снег. Вы уже его садили? Если да, то чем понравился?  Второй год его откладываю, а может зря.

Нинуль, вот специально сейчас  фото сделала... из-под  киви  они  малость  поуже  будут... и пониже..

Цитата Лана

Наталья Павловна, расскажите, пожалуйста про сорт Розовый снег. Вы уже его садили? Если да, то чем понравился?  Второй год его откладываю, а может зря.

Нет, Ляна,  ещё не выращивала... сама очень  хочу посмотреть, что за  сорт...  По описанию, так больно  заманчив.. :niam:

....большие кисти ( от 30 до 100 ) плодов, розовые, удлинённые, вес. 30 г., очень сладкие, без трещин...

Цитата Ярославна

Нет, Ляна,  ещё не выращивала... сама очень  хочу посмотреть, что за  сорт...  По описанию, так больно  заманчив.. :niam:

....большие кисти ( от 30 до 100 ) плодов, розовые, удлинённые, вес. 30 г., очень сладкие, без трещин...

Наталья Павловна, у меня Аэлитовские, описанием  расходится с вашим: массой - 60-70 г., плоды овальные, розовые, соцветие сложное , содержит до 50 плодов. Чего-то мне кажется все же разные сорта, просто название схожее. А у вас чьи, если не секрет?

Вот давай и посмотрим осенью... и  сравним...  Мои семена - с Украины... ,  твои - от Аэлиты  :-

Вера, только буду в этом  году  пробовать...не  выращивала  ещё...

Девочки , а он поздний? Похож на Чио Чио Сан и Батерфляй  описанием... :-[

Цитата

Верунь, мой раннеспелый (80-90 дней), индет. Фото на пакетике сходится с формой Чио Чио Сан (я его садила год назад), но что на самом деле вырастет я не знаю.  По-этому все откладываю посадку, Чио-чио-сан не в моем вкусе.

:-[

Цитата
Светик ,ну посади кустик,для сравнения... ;)

Уговорила Верунь,  ;) хоть один да посажу (лишь бы не пересорт). 

Всё -таки ,  острый  перчик " Хэр - Питер" сильней всех оказался... так и тянется  вверх  ;D ...

Все  семена  до единого  взошли  одновременно ( спасибо большое  Любушке  за подарок..)..

Жалко только,  Сливки  никак  не могут  пробиться... затаились  что - то... :-  Уж, не надеяться, что-ли

Цитата Ярославна

Всё -таки ,  острый  перчик " Хэр - Питер" сильней всех оказался... так и тянется  вверх  ;D ...

Все  семена  до единого  взошли  одновременно ( спасибо большое  Любушке  за подарок..)..

Жалко только,  Сливки  никак  не могут  пробиться... затаились  что - то... :-  Уж, не надеяться, что-ли

Не, Наталья Павловна, надеяться и ждать до последнего, вдруг чудо.

Цитата Лана

Не, Наталья Павловна, надеяться и ждать до последнего, вдруг чудо.

Если  вылезут, то да - действительно  чудо...  От  28 января  пытаются... Что - то тут не то... Какая - то аномалия!!!  Что - нибудь  я не так  сделала... :'(

Цитата Ярославна

Если  вылезут, то да - действительно  чудо...  От  28 января  пытаются... Что - то тут не то... Какая - то аномалия!!!  Что - нибудь  я не так  сделала... :'(

Не думаю, что  могли не так что-то сделать, у вас уже отработанная годами технология, скорее всего не порядок с семенами. Все же не расстраивайтесь, может можно еще досадить их?

Цитата Лана

Все же не расстраивайтесь, может можно еще досадить их?

Вот  почему и расстроилась, Лана, что все  семена  посеяла за один раз... Нэма.. больше...

Цитата Ярославна

Вот  почему и расстроилась, Лана, что все  семена  посеяла за один раз... Нэма.. больше...

Наташа,мне Любушка тоже прислала Желтые сливки,могу вам завтра 10 семок послать.От Ярославля до Москвы ваши письма дней за 5-6 доходили.Ещё не поздно будет пересеять,он вроде раннеспелый по описанию  :)

Наташенька, и я могу поделиться. Так что не переживай, будут у тебя желтые сливки. :)

Этот сорт так называется_Желтые сливки? А то у меня есть некоторые сорта в форме сливок желтого цвета.Я тоже могу поделиться!!!!

Цитата galia

Этот сорт так называется_Желтые сливки? А то у меня есть некоторые сорта в форме сливок желтого цвета.Я тоже могу поделиться!!!!

Люба писала,что семена изначально были от Седек.Наверно такие:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...