Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...


Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Этот перец  мы делаем  не только резаный...  При желании -  можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса ( на любителя)...

Рецептик записала,на перчик полюбовалась... :mail:

А почему этот перец можно без уксуса делать?У меня все заготовки с уксусом или лимонной кислотой(кроме лечо).Без них я че то боюсь ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Natalia61

Наталья Павловна,рецептик в студию пожалуйста,протоматную заливку и перчик в ней. :niam:


  На зиму делаю  сладкий перец  в томатной заливке  для фаршировки...
  Осенью семян  томатов  заготавливаю много.., естественно , всё, что после  остаётся , пускаю  в различные  заготовки  томатные...
  И так, протираем  через  сито  томаты ( кожица  удаляется ).., или прокручиваем вместе с кожицей ( и так, и так  вкусно!), кипятим...  кладём  сахар  и соль ( точные  пропорции  не скажу, т.к. делаю по своему вкусу ), но соли всегда  больше , чем обычно ...
Подготавливаем  перчики - удаляем  семена,  в большом  тазу  зашпариваем  их  кипятком - на несколько минут... они становятся  пластичными и легко  убираются в банку,  можно даже  вкладывать  один в другой..
Заливаем  перцы  кипящей томатной заливкой, ( так проделываем  2 раза ) и закатываем...
Зимой  ( по большим  праздникам !!!) достаём  эту  заветную  баночку,  фаршируем перчики и эту  же  томатную  заливку  используем, как заправку  для  их приготовления...





Ссылка на сообщение

А в другой банке - томаты черри ... тоже  в томатной  заливке... или без  неё... :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Наташааа! Такие вкусняшки опять у тебя на фотографиях, так бы перчик и скушала, а заливочкой запила! :niam:  :niam: :niam:

 

А я на работе еще сижу, голодная!

Ссылка на сообщение

  Наташа, а где хранятся у тебя такие заготовки - в погребе? Или в квартире можно?

  Смотрю, все помидорки в баночке желтые, какой это сорт? Почему только желтые? Они вкуснее получаются? :)

Ссылка на сообщение

Наташа, прекрасный рецепт. Но продублировать его нужно в заготовках. Осенью будем бороться с урожаем, будем искать и боюсь не найдем.

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

  Наташа, а где хранятся у тебя такие заготовки - в погребе? Или в квартире можно?

  Смотрю, все помидорки в баночке желтые, какой это сорт? Почему только желтые? Они вкуснее получаются? :)

 

Девочки!!!  Пришлось " выпасть" из эфира на  целых 2 часа... так ждала... :-

 

Желтые черри - это сорт " Конфетные"... сладкие!!! ... как  конфетки... Их  почему - то  у меня  лучше едят  в заготовках... Но, делаю и с красными... ассорти..

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

  Наташа, а где хранятся у тебя такие заготовки - в погребе? Или в квартире можно?

  ? :)

 

Заготовки  с томатной заливкой храню в холодильнике...  Без томата, обычные - просто в прохладном месте...

Ссылка на сообщение

Наташенька, а у меня такие заготовки спокойно в квартире хранятся. И ничего не взрывается.

Ссылка на сообщение

Наташенька, спасибо за рецепты, очень давно искала рецепт про перцы, такой чтобы полностью меня устраивал. Твой устраивает на все 100 +  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Галина П.

Наташенька, а у меня такие заготовки спокойно в квартире хранятся. И ничего не взрывается.

 

Галя, я всё - таки,  меньше  стараюсь  уксуса добавлять ... поэтому, чтоб надёжней - в холодильник... места хватает...

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Наташенька, спасибо за рецепты, очень давно искала рецепт про перцы, такой чтобы полностью меня устраивал. Твой устраивает на все 100 +  :yep:

 

Алёнка!  Перцы  можно  закатывать  для  фаршировки и без  томатной заливки.. просто  обычным маринадом.. Я и так делаю... Маринад, как для томатов  или огурцов...

Ссылка на сообщение

Кстати все заготовки стараюсь хранить то-же в прохладном месте, ну опасаюсь держать их при комнатной температуре :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Наташенька, а у меня такие заготовки спокойно в квартире хранятся. И ничего не взрывается.

 

У меня помидоры в томате хранятся почти в квартире (в предбаннике к прихожей). И летом там... А перец в томате более капризный будет?

Ссылка на сообщение

  Да, нет, он не капризный - ведь в него соли положено  побольше, чем обычно...

Ссылка на сообщение

Наташенька, большое спасибо! Записываю про этот сорт на будущий год в блокнотик!  :mail: :mail: :mail:  (Ой, а вернее на этот, на осень!)  :mail2:Наташа, ты такой молодец, что не оставляешь без ответа ни один вопрос к тебе!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
  Сегодня  15 февраля... На подоконнике,  с подсветкой  растут  мои питомцы...
  Хорошо  взошли  и бодренько  выглядят  следующие  сорта  томатов :

Purple  Calabash ( Пурпурная Тыква )
Chocolate  cherry ( Шоколадная Вишня )
Cream  sausage ( Кремовая сосиска )
Purpie  Russian
Yellow Cherry  potato leaf ( потрясающая находка лета 2012 )
Green  Sausage ( Зеленая сосиска )
Patio  tomato
Оранжевый из России
Поцелуй Герани
Конфеты Вирджинии
Карбон
Земляника немец. оранж.                        Канадский великан
Медовый                                                  Фернандо
Розовый снег                                            Глория
Доктор Керолин                                      Викинг
Гигант Свитера                                        Дон Жуан
Мясной завтрак                                        Мексиканец  роз.
Сладкий  пончик                                      Донские
Солнечный                                              Шапка  Мономаха
Белая красавица                                      Приамурский  крупноплодный
Роза фиолетовая                                    Сибирский  малахит
Орешник золотой                                    Сердце  Кенгуру
Сара черная                                            Кубинский перцевидный
Персик блов Саттон                                Маленький  Лю (черри)
Майкл Поллан                                          Сладкий  поцелуй (черри)
Дьявол Джерси                                        Нектаринка (черри)
Римский полосатый                                 
Серебряная  Ель
Сызранская Роза

Когда  распикирую, выставлю на  двухярусную  полочку ( такой же парничок,  как  у  нашей  Алёнки), только я  пользуюсь  им уже  не первый год , .. очень  удобный..подсветку устанавливаю на каждую полочку  над  рассадой...  На лоджии  стоит  такая - же, только  обрезали  с одной стороны , чтобы  вместилась...



Ссылка на сообщение

Наташенька, ну список даже и комментировать не берусь- и так всем все понятно, что он  :yep:.

 

Расскажи про Purple  Calabash ( Пурпурная Тыква ) у меня она в планах, не суховата на вкус? и по сроку какая?

 

 

Парничек сложно обрезать?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Расскажи про Purple  Calabash ( Пурпурная Тыква )

Тоже очень интересуюсь.  В магазин  к нам сегодня этот сорт привезли.  Не покупала, но название записала..  чтоб поинтересоваться.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Наташенька, ну список даже и комментировать не берусь- и так всем все понятно, что он  :yep:.

 

Расскажи про Purple  Calabash ( Пурпурная Тыква ) у меня она в планах, не суховата на вкус? и по сроку какая?

 

 

Парничек сложно обрезать?

 

А рассказать  - то, пока и нечего  про  этот  сорт...девочки...  первый  год  сажаю... Самой  очень хочется  посмотреть!!!

 

Алёнка, парник  муж  быстренько  ножовкой  по металлу  обрезал...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...