Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...


Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

  ... " Каменный  цветок "  или  "Бачка"( так называют  в Украине его )  хорош тем, что плоды  у него  действительно  крепенькие, не  трескаются, могут  сравнительно  долго храниться  в  свежем  виде...  Я его  выращиваю уже не первый год - пробовала и в  тепличке  и  в  открытом грунте...

Удачный  сорт... Сейчас покажу фото..

Наташа, а в этом посте нет фотки, он у тебя в следующей фоте, или все же отдельно есть? Тогда может перевыложишь.

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Наташа, а в этом посте нет фотки, он у тебя в следующей фоте, или все же отдельно есть? Тогда может перевыложишь.

Нина,а я вижу фото в этом посте-очаровательный урожайный кустик,внизу желтая табличка с названием Каменный цветок  :-X

Ссылка на сообщение

Света, а у меня только изображение листочка, при нажатии на него выдает изображение не найдено, как в прошлый раз, так же начиналось, когда все подвисло в конце-концов. Пойду сейчас Помидороведу вопрос задавать :(

Ссылка на сообщение

 

Наташенька,а подскажите ,где в Ярославле розы продают? Я хоть и из нашей области,но этого не знаю. :-[

Цитата

 

Наташа, рано весной ,  уже  в конце апреля обычно-  выставка  для садоводов в ЦНТИ -  продают саженцы, рассаду, многолетники...

Затем,    большая выставка - продажа  на майские праздники  в Казармах на пл. Труда - отовсюду приезжают торговать... тоже - саженцы, рассада, розы, хвойные...

Ссылка на сообщение

Наташа, а в этом посте нет фотки, он у тебя в следующей фоте, или все же отдельно есть? Тогда может перевыложишь.

 

Нинуля, у меня фото  выложено... У тебя может  ... продолжает  глючить?? :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Ярославна

Рената,  вообще этот сорт среднеспелый... Но,  надо учитывать и тот факт, когда  начинаете  сеять его на рассаду... Многие здесь  планируют  заниматься  посевом  высокорослых для  теплиц  чуть-ли не в конце  марта...  Где  тогда  "забег" для  развития  сорта?.. Естественно, эти сроки  отодвинутся.. и  сорт будет  позднеспелым..

Нее, в конце марта это не про меня  ;D  Я что-то все раньше и раньше начинаю сеять. Обычно всегда на 23 февраля начинала, а в этом году 15 февраля уже планирую первые замочить. Это на ранний урожай и позднеспелые сорта.

Спасибо за ответ,  посею Утомленное солнце в конце февраля или самом начале марта.

Ссылка на сообщение
Цитата Ярославна

Рената,  вообще этот сорт среднеспелый... Но,  надо учитывать и тот факт, когда  начинаете  сеять его на рассаду... Многие здесь  планируют  заниматься  посевом  высокорослых для  теплиц  чуть-ли не в конце  марта...  Где  тогда  "забег" для  развития  сорта?.. Естественно, эти сроки  отодвинутся.. и  сорт будет  позднеспелым..

Ну Наталья Павловна,спасибо поругала, пошла еще 15 шт замочила на завтра...

Ссылка на сообщение

Наталья Павловна,про перчик Ротонду,выяснили мы тут сообща, что он полуострый и надо его отдельно посадить,а вот хочу узнать он толстостеный? Я в этом году буду впервые круглые сажать,всегда кубы сажала,но как на форум попала,многое изменилось :-X!.

Наташенька,ещё хочу узнать,я посадила уже Ваш Розовый фламинго( очень дружно взошёл и рассадка крепкая один в один ростом получается :yep:),он какой ,не рано я его посадила? Ориентируясь по прошлым годам у меня в ОГ спеют только ранние и сердцевидные, а остальные по 2 кисти вызревают ( это я сажала 20 марта) ,поэтому теперь перестроилась и сажаю в феврале. На март оставила ранние и низкорослики и то посажу 6-7 марта не позже.

Да ,ещё подскажите про сорт Ультрофиолет,когда посадить?

Ссылка на сообщение
  Специально сейчас открыла новую баночку  Ротонды - чтобы вам показать! А ...заодно и  на  праздничный  стол поставить...День влюблённых  всё -же !!! :niam:
Перчик  стОящий ,.. я вам скажу... в меру остренький ( даже я могу его есть, хотя острое нельзя)...не худенький - толстостенный...

Леночка, правильно посадила Роз. Фламинго - у меня он тоже уже взошёл, тем  более ты собираешься высаживать в теплицу в середине апреля ...- отличный  "забег" для его  развития...
А начало марта - это правильно, только для  ранних в ОГ..
А "Ультрафиолет" ты где собираешься  выращивать?..



Ссылка на сообщение

Наташенька!  :) Напишите, пожалуйста, рецепт соленого перца!  :) Если смело делаете в 3-литровой банке, значит рецептик - стОящий! :thx:

Ссылка на сообщение

А я уже замочила её вчера!!! :mail2:

Ничего себе ,вот это толстяк! Пожалуй я его не 2 шт,а 4-5 посажу,такой мне по душе!

Наташенька и я рецептиком поинтересуюсь,выглядит баночка очень аппетитно! :yep:

Ультрофиолет в ОГ будет расти,сначала под укрывным!

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Наташенька!  :) Напишите, пожалуйста, рецепт соленого перца!  :) Если смело делаете в 3-литровой банке, значит рецептик - стОящий! :thx:

 

Этот перец  мы делаем  не только резаный, но и  целыми  плодами ( вместе с семенами )... Красиво на  тарелочке  смотрятся  целиковые...-как  румяные  яблоки.. только  ОСТРЫЕ  :yep:  Укладываем  в  банку  перцы , туда  лаврушку, сухой укропчик... набор  специй  любой - кто что предпочитает... Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем и на этот объём  жидкости -  2 ст.ложки соли  и 3 ст.ложки  сахара... кипятим , заливаем и закатываем.. В одеяло до остывания...ФСЁ...  Это в расчете на 3-л. банку.  При желании -  можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса ( на любителя)...

Ссылка на сообщение

Наташа! Большое спасибо!  :thx:

 

А этот рецепт только для полуострых перцев подойдет, или для любых (сладких, жгучих)? :)

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

А я уже замочила её вчера!!! :mail2:

Ничего себе ,вот это толстяк! Пожалуй я его не 2 шт,а 4-5 посажу,такой мне по душе!

Наташенька и я рецептиком поинтересуюсь,выглядит баночка очень аппетитно! :yep:

Ультрофиолет в ОГ будет расти,сначала под укрывным!

 

Лена, а Ультрафиолет  высокий  вырастает... Ты видела то фото ??

Ссылка на сообщение

Цитата Ярославна

Лена, а Ультрафиолет  высокий  вырастает... Ты видела то фото ??

Ну да,я его на шпалере выращивать буду! У меня уже целая шпалерная гряда набралась таких высоких сортов-лиан!

Он к средним по созреванию относится или к  более поздним всё таки?

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Наташа! Большое спасибо!  :thx:

 

А этот рецепт только для полуострых перцев подойдет, или для любых (сладких, жгучих)? :)

 

Лена, ты знаешь,  Жгучие  мы не солим... А  сладкие  сорта  я заливаю  другой заливкой ..- томатной..  Что- бы  зимой  фаршированный перчик  делать...

Ссылка на сообщение
Цитата Ярославна

  Не то фото вставила...

 

 

Наталья Павловна, очень красиво и вкусно выглядит.  :niam: :yep: Спасибо, за рецепт. Обязательно попробую сделать, тем более, что перчик уже взошел, осталось за малым-дождаться урожая.

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Ну да,я его на шпалере выращивать буду! У меня уже целая шпалерная гряда набралась таких высоких сортов-лиан!

Он к средним по созреванию относится или к  более поздним всё таки?

 

Лена, сорт считается среднеспелый... Я уже отвечала  Ренате  на аналогичный вопрос, ...Если такой сорт посеять поздно ( некоторые планируют  аж в  конце  марта  :- ), то конечно, он  и созреет  позднее...  У вас климат потеплее, чем наш... - не тяни с посевом...

Ссылка на сообщение
Цитата Ярославна

Лена, сорт считается среднеспелый... Я уже отвечала  Ренате  на аналогичный вопрос, ...Если такой сорт посеять поздно ( некоторые планируют  аж в  конце  марта  :- ), то конечно, он  и созреет  позднее...  У вас климат потеплее, чем наш... - не тяни с посевом...

Я его сегодня в ночь замочу и завтра посажу! Мне опаздывать с посевом не резон,хочу до фиты успеть! :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Ярославна

Этот перец  мы делаем  не только резаный, но и  целыми  плодами ( вместе с семенами )... Красиво на  тарелочке  смотрятся  целиковые...-как  румяные  яблоки.. только  ОСТРЫЕ  :yep:  Укладываем  в  банку  перцы , туда  лаврушку, сухой укропчик... набор  специй  любой - кто что предпочитает... Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем и на этот объём  жидкости -  2 ст.ложки соли  и 3 ст.ложки  сахара... кипятим , заливаем и закатываем.. В одеяло до остывания...ФСЁ...  Это в расчете на 3-л. банку.  При желании -  можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса ( на любителя)...

Я тоже так же закатываю острый,только соли и сахара по 2,одинаково. И кофейную ложку эссенции. :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...