Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Сорта перца " Таежный " и  "Красные сапожки" уже выращивала  в том году . "Красные сапожки" - от Аэлиты - достоин  похвалы...  "Таежный" для меня показался мелковат - но ранний, как и заявлено было...

Очень понравились  сорта с  оранжевыми  плодами  "Зазноба" и "Абрикосовая  фаворитка"  от  Сибирского сада - оба сочные, толстостенные...

Хорош " Гладиатор" -  название  соответствует!!! Очень крупный,  ярко- желтый , сочный , толстостенный  :yep: :yep:
Семена  " Гладиатора"  ещё имеются - могу выслать  чел. 8 -10...

Вот  описание :

Наталья Павловна!!!хочу спросить....Вы не выращивали перец Какаду!Вчера была в семенном магазине...при мне 3 человека спросили про этот сорт.Он ранний или поздний.

Цитата Dana2009

Наталья Павловна!!!хочу спросить....Вы не выращивали перец Какаду!Вчера была в семенном магазине...при мне 3 человека спросили про этот сорт.Он ранний или поздний.

Ганичкина об этом сорте перца рассказывала по телевизору, она очень этот сорт любит - длинные тонкие перцы, перекрученные, очень обильные

Наталья Павловна, а у меня есть перец-Самсон от Петрова, прошлый год сажала-узкий ,длинный до 20 см,могу поделиться.

Цитата Dana2009

Дана, прости, отвечаю с опозданием... перец Какаду не выращивала, но много хороших отзывов о нём  слышала...

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, а вы перцы сажаете тоже в теплице или в парничках?

Галя, я перцы выращиваю  в основном - отдельно,  в грунте под плёнкой... Острые сорта обязательно  - только отдельно от сладких...

Теплицы у меня предназначены под томаты..но , если найдется свободное местечко с краю - то высаживаю и перцы с южной стороны..

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, а у меня есть перец-Самсон от Петрова, прошлый год сажала-узкий ,длинный до 20 см,могу поделиться.

Галя, спасибо, конечно за  Самсон, но... пора остановиться!!!  С перцами надо заканчивать! Сегодня ещё получила  2 экзотических сорта...

Надо у  Ренаты  спросить - она их, вроде выращивала...

Цитата Лана

Наталья Павловна, скажите, пожалуйста, а вы прищипываете перчик, чтобы кустился и отрываете ли коронный цветочек?

Лана, если честно, ничего не делаю с перцами - как растут, так и растут...У меня всё больше  голова болит за томаты, знаешь...

Цитата Ярославна

Лана, если честно, ничего не делаю с перцами - как растут, так и растут...У меня всё больше  голова болит за томаты, знаешь...

Наталья Павловна, спасибо за ответ. Насчет томатов очень даже понимаю.

Наташа, а вот все хочу спросить и забываю :-. После меда с алоем, надо промывать семена? если я например собралась их сажать не проклюнувшимися?

Цитата Алена Андреева

Наташа, а вот все хочу спросить и забываю :-. После меда с алоем, надо промывать семена? если я например собралась их сажать не проклюнувшимися?

Алёна!!  Я никогда не промываю - это им питание на первое время...

Наталья Павловна ,подскажите какие сорта зеленоплодных томатов из того что выращивали  Вам нравятся по вкусу и урожайности?

Цитата Людмилка

Наталья Павловна ,подскажите какие сорта зеленоплодных томатов из того что выращивали  Вам нравятся по вкусу и урожайности?

Людмила,  первый  зеленоплодный томат  у  меня  был -  Изумрудное яблоко... потом  появился  Сибирский  малахит.. а  в прошлом  году  выращивала -  Изумрудную  грушу  и  Зелёный  виноград ( Green  Grappe).. 
Из всех  этих  сортов  мне больше  всего  понравился  Сибирский  малахит  :niam:  Сами плоды не крупные - менее 100 г,  плодоношение - более чем удовлетворительное  и на вкус  - приятные , почти без  кислоты..
Зелёный  виноград - покорил  необычным  кустиком...Сам невысокий,  а грозди висели , как  виноградные.. Приятно глазу!!

Да,сибирский малахит красавец,у меня в списке на посадку в этом году :) .

И еще забыла спросить ,у меня в прошлом году томатики плохо сбрасывали семенную коробочку(кажется так это называется),приходилось у многих аккуратно стягивать их и не без потерь конечно.В чем может быть проблема и как этого можно избежать ?

Людмила, а я если мелко посею и росточки с шапочкой появляются приспособилась ее снимать- из распылителя брызгаю на эти шапочки, немного дам жидкости впитаться и аккуратно стягиваю, без потерь практически. Но лучше садить поглубже, чтобы не было таких проблем.

Цитата tomatinka

Сильно поверхностно посеяны ,или слишком рыхлый слой грунта сверху.

Я вот тоже научилась по опыту прошлого года,не уплотняла сильно посадки, вот и повылезали с о шляпками,а в этом году так утромбовала столовой ложкой( как катком! ;D),что боялась всё,уже не вылезут,НО нет как миленькие выскочили и все нормальные ,без шляпок :yep:.

Цитата Людмилка

,у меня в прошлом году томатики плохо сбрасывали семенную коробочку(кажется так это называется),приходилось у многих аккуратно стягивать их и не без потерь конечно.В чем может быть проблема и как этого можно избежать ?

Да, Людмила, Вера правильно сказала.. Добавлю, что  может иметь  место  слабая  энергия прорастания  семян  из-за их плохого  качества..

Думаю скорее связано с неглубокой посадкой и землей,семена были с разных источников а болезнь одна ,так что буду исправляться ,тем более своей земелькой запаслась.Спасибо девочки за совет :yep:

В продолжение  о семенах...

Очень часто случается, что у садоводов  семена  после  посева  не всходят совсем.. Вроде, всё  делали  правильно, и сроки  годности  семян  не вышли..  а всходов  так и не дождались!!..

И  у многих ( что тут скрывать! ) первая  мысль, что  приходит в голову ... ах,  такой- сякой  продавец,  у которого  приобрели  эти семена...

А причин, приведших к этому,  здесь может быть  несколько:

1). Токсичность  грунта для посева семян -  не проведено  его обеззараживание  и проростки 

семян  просто  в нём погибли..

2). Слишком  глубокий  посев  семян - семена  могли  задохнуться  и загнить..

3). Инфекция, занесённая  с семенами - если не проведено  предпосевное  обеззараживание 

семян..

4) Избыточное  увлажнение  грунта  - семена  в нём  просто загнили ..

Наталья Николаевна! Получила семена Ультрофиолета и Микки-мауса :mail2:,да ещё и перчик замечательный! Огромное спасибо за них и сразу вопрос про Микки-мауса.Вот видела где то раньше и в памяти осел,но вспомнить не могу никак.По моему это сливка.Расскажите пожалуйста про этот сорт,к каким егшо пристроить? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...