Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,Наталья Павловна! Хочу посадить томат Анна Герман, только не зная какой у них вкус и подойдут ли для заготовок , я в раздумьях сколько же их высадить,очень уж красивы на картинке.

Наташа, я когда то сапропель видела в мешках фасованный в магазине по 10 кг. Конечно купить его для теплицы - удовольствие будет не из дешевых, а вот наверное по чуть чуть добавить в лунки при посадке  не помешает  :-[

Цитата
?

Да, конечно, Алена,  заменить весь грунт в теплицах -  в "копеечку" влетает...Но, всё для них - для родимых... 

Добавлять в лунки - самое то, а ещё лучше - " Биогумус" - тоже продаётся упаковками..

Цитата Ярославна

Да, конечно, Алена,  заменить весь грунт в теплицах -  в "копеечку" влетает...Но, всё для них - для родимых... 

Добавлять в лунки - самое то, а ещё лучше - " Биогумус" - тоже продаётся упаковками..

Наташенька  :thx: спасла прям !!!! Биогумуса у нас  :hey: и не дорого !!! Опять завтра в магазин ( они наверно там надо мной уже хохочут втихую). А ты Золотой бык не садила?

Цитата Елена

Здравствуйте,Наталья Павловна! Хочу посадить томат Анна Герман, только не зная какой у них вкус и подойдут ли для заготовок , я в раздумьях сколько же их высадить,очень уж красивы на картинке.

Здравствуйте, Елена!  Обязательно посадите " Анну Герман" - сорт действительно красив! В заготовках  -  лучше  делать ассорти , вкус будет более насыщенный с красными или розовыми плодами..

Цитата Алена Андреева

Наташенька  :thx: спасла прям !!!! Биогумуса у нас  :hey: и не дорого !!! Опять завтра в магазин ( они наверно там надо мной уже хохочут втихую). А ты Золотой бык не садила?

Вот ЗДОРОВО, Алёнка!  Такое богатство у вас в магазинах - и, говоришь, что не дорого!! Его я добавляю и для почвенной смеси под рассаду - когда пикирую .. А  Золотой Бык я не выращивала ещё..

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, а вы подсветку для рассады применяете?

А как-же, Галя!! Подсветка нужна обязательно!  Досвечиваю  рассаду  и утром и вечером , чтобы  полный световой день был в пределах 12-13 часов..

Спасибо Наталья Павловна за ответ. Занимаюсь томатами только третий год, поэтому набрала более 70сортов орентируясь на отзывы форумчан.Надеюсь к окончанию сезона буду иметь свое мнение о выращеных сортах.

Цитата Ярославна

А как-же, Галя!! Подсветка нужна обязательно!  Досвечиваю  рассаду  и утром и вечером , чтобы  полный световой день был в пределах 12-13 часов..

Наташенька, а в пасмурный день досветку же днем не выключать? я не выключаю, работает с утра до вечера!!!

Цитата Алена Андреева

Наташенька, а в пасмурный день досветку же днем не выключать? я не выключаю, работает с утра до вечера!!!

Всё  правильно делаешь, Алёнка!  :yep:  У меня тоже не выключается в пасмурные дни..

Цитата Нелли

Алена,а сколько это недорого? :o

Небольшой пакетик ( не помню сколько в граммах ну пусть 3-4 литра) около 60 рублей. Его же совсем по горсточке в лунку мешать буду.

Цитата Рената

Наталья Павловна, а в чем Вы храните семена?

Наталья Павловна, может расскажите, заодно и где, просто в комнате или в холодильнике? У меня дома средняя температура + 25-27 градусов. Может ничего?

Цитата Рената

Наталья Павловна, а в чем Вы храните семена?

Рената,  семена храню  около балконной двери - там у меня  стоит небольшой стеллажик  за шторкой... и там все мои коробки с семенами..

Тут читаю, что кто-то хранит в холодильнике... Вопрос, на какой срок рассчитаны те семена?? 

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, а если томат "жирует", какие посоветуете меры предпринять?

Галя, если уже довела до такого состояния, что " жирует", то срочно нужно  обработать вытяжкой из суперфосфата, исключить  подкормки  азотными  удобрениями..

Цитата Svetikk

Наташа,получила ваше письмо с подарочками! :mail2:Спасибо большое!!!

Светлана, я рада за тебя!!!  Что всё дошло в целости и сохранности!!  Последнее время что-то с нашей  почтой творится - письма  то теряются,  то приходят  раскрытыми и  разворованными!!!
Расти на здоровье и на радость всем!!!

Нее, Наталья Павловна, коробочки - это понятно. А каждый сорт в чем? Рассылаете в полиэтиленовых пакетах, и храните в них же?

Цитата Рената

Нее, Наталья Павловна, коробочки - это понятно. А каждый сорт в чем? Рассылаете в полиэтиленовых пакетах, и храните в них же?

Ну, если более подробно...  Осенью  заготовила семена- каждый сорт в  свой  отдельный  пакет...

Начинаю  расфасовывать по  маленьким  полиэтиленовым пакетикам - бОльшая часть  уходит по заказам, что осталось -  остаётся  до следующего года в них же...

Да у нас было много разговоров на тему "в чем хранить". Множество разных мнений было высказано. А я на днях купила полиэтиленовые пакетики, и все свои семена наконец-то упорядочила. Вспомнила наши бурные обсуждения и решила  узнать, в чем же профи хранят свои семена. Спасибо, Наталья Павловна!  :thx:  Пойду еще Таню из Канады этим вопросом озадачу.

Сегодня  положила  на проращивание ещё несколько  сортов сладкого перца..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...