Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

В ведре один кустик  рос... ведро  было худое, дно  проржавело - вот нашла  ему применение...

У нас на огороде, как раз ведер ржавых полно, у нас стройка вовсю идет, мы с мужем, как хомячки, ничего не выбрасываем, а вдруг да и пригодится. Вот показала мужу ваши фото, оценил. Я подумала, что очень страшненькие можно и разрисовать, или как-нибудь украсить, будет здорово. 

Цитата Ярославна

Наташа! Никакой катастрофы быть не должно... Делай посевы в  несколько  заходов...  Я бы  начала сеять уже с той недели - первый заход..

Ведь у вас в апреле уже очень тепло и заморозков не бывает.. Потом следующую  партию посеешь...  Так  методом  проб  и ошибок  найдёшь  нужный  вариант..

...И обязательно, веди дневники.. - всё записывай, что посеяла..когда,  какая была погода  в этот день..

Потом легче будет  ориентироваться..

Вот так и сделаю!! Со следующей недели посею низкорослые ранние, для раннего урожая. Потом поздние и среднеспелые в конце февраля, а вначале марта ещё детики для консервирования. Правильно или нет ?

Наталья Павловна, а вы весной перед посадкой проводите дезинфекцию в своих теплицах? Если да, то поделитесь пожалуйста, как?

Наталья Павловна , а не получиться так, что они все в одновремя начнут спеть.И рано отойдут.У меня в прошлом году в августе уже и зелёных помидорк на кустиках не было.Всё что навязалось- всё к этому времени поспело.В жару же они у нас совсем не вяжуться. А в июле у нас просто ад!! Они только к концу августа очухиваються и опять цвести начинают.А вот поздние как раз до жары и навяжуться и потом будут меня радовать :niam: :niam: :niam:

Я суперранние сею теперь еще раньше, чем это положено (кустов 5 где-то 15 марта). А все остальное - 1 апреля.

Все для ОГ.

Наталья Павловна! Пора задуматься о видео-уроках , и по интернету в том числе... Вот у Вас была бы аудитория, так завидно  :'(жителям Ярославля...

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, а вы весной перед посадкой проводите дезинфекцию в своих теплицах? Если да, то поделитесь пожалуйста, как?

Галя , основную дезинфекцию теплиц  провожу  осенью ( вернее проводит муж )  - все теплицы  " окуривает"  серными шашками ...

Сначала  теплицы  плотно закрывает, закупоривает, затем  помещает туда  серные шашки зажженные...

Весной, как положено, генеральная уборка  после зимы - мою весь пластик  с обеих сторон, землю в теплицах  проливаю  триходермином..

или  Фитоспорином..

Наташа, а какое средство добавляете в воду, когда теплицы моете ( у меня поликарбонатная, ни разу не мытая ;D).

Спасибо Наталья Павловна, а то все советы из интернета и выше упомянутой Ганичкиной- обработка сильными химикатами- вызывают опасения, а Вашим рекомендациям я полностью доверяю.

Цитата Алена Андреева

Наташа, а какое средство добавляете в воду, когда теплицы моете ( у меня поликарбонатная, ни разу не мытая ;D).

Алёна,  мои теплицы тоже поликарбонатные - отлично отмывает обычное  средство для посуды ... намыливаю всё шваброй, а смываем прямо из шланга водой...

Цитата Галя-64

Спасибо Наталья Павловна, а то все советы из интернета и выше упомянутой Ганичкиной- обработка сильными химикатами- вызывают опасения, а Вашим рекомендациям я полностью доверяю.

Осенью  во всех  теплицах  заменили  землю ( вернее верхний слой... примерно на штык лопаты )... привезли  плодородный грунт с сапропелем

( близ озера Неро )... думаю, мои томатики  мне за  большущее  СПАСИБО  скажут...

Цитата Алена Андреева

Наташа, спасибо , Фэри есть вроде . Мужулю заставлю (сошлюсь на то , что мелкая и высоко не достану ;D)

Алёнка, ты и свои ручки  приложи  к этому  процессу... и  мужуле  приятно  будет...

У меня по плану тоже в этом году поменять грунт. А вот по поводу сапропели- это давнишняя мечта- но не знаю где набрать. Как вы думаете, Наталья Павловна, высохшие к середине лета лужи на пойме реки, подойдут?

Цитата Галя-64

У меня по плану тоже в этом году поменять грунт. А вот по поводу сапропели- это давнишняя мечта- но не знаю где набрать. Как вы думаете, Наталья Петровна, высохшие к середине лета лужи на пойме реки, подойдут?

Галя, чего- то ты меня уже Петровной  кличешь - что значит редко стала бывать здесь... ;D

Насчет ... луж...я не могу тебе  ничего сказать... Нам землю привозят  в наше садоводство  - специально  заказывают в Ростовском  районе...

Простите, исправилась,... а насчет редко, то это точно... жду Вас всегда с нетерпением ( Поэтому и ошиблась ... от радости)

Наташа, я когда то сапропель видела в мешках фасованный в магазине по 10 кг. Конечно купить его для теплицы - удовольствие будет не из дешевых, а вот наверное по чуть чуть добавить в лунки при посадке  не помешает  :-[ ?

НУ...началось!!!  Вчера  весь  день  " колдовала " над  семенами томатов...подготовила  первую  партию - 54  сорта... Каждый сорт - в отдельную  салфетку, прикрепила  ярлычок  с номером, записала под этим  номером в журнал... Семена  положила  на сутки  в свой бальзам ( алое с мёдом )...
На улице  у нас  + 2 ( в прошлом  году  в этот день  было  - 15 )...

Я в доме буду сеять 55 сортов. Остальные в грядку. :-[Сегодня опять немного отложила на следующий год. Работаю над собой. ;Dв грядки посею244 сорта...пока. Может ещё чего верну... ;)

Нашла  в магазине  очень интересный  сорт сладкого  перца  с фиолетовыми  плодами !!!
  Конечно, не устояла -  да и название  интригующее... МАЧО..  Положила на проращивание...

Я в доме буду сеять 55 сортов. Остальные в грядку. :-[

Цитата
Сегодня опять немного отложила на следующий год. Работаю над собой. ;Dв грядки посею244 сорта...пока. Может ещё чего верну... ;)

Вера, вот пока я до конца не поняла... В грядку  - ты имеешь  в виду - в тёплую?

Наташа, как ты рано, помидорки то. Я, конечно понимаю, что это на ранние и долгоиграющие, но к середине апреля рассада уже почти готова будет для высадки в грядку. А может ты планируешь в конце марта? У нас еще снег лежит в начале апреля. Может по погодным наблюдениям твоим ранняя весна будет? И перцев сколько замочила сортов? Я пока держусь, даже перцы пока не планирую.

Цитата Ninulia

Наташа, как ты рано, помидорки то. Я, конечно понимаю, что это на ранние и долгоиграющие, но к середине апреля рассада уже почти готова будет для высадки в грядку. А может ты планируешь в конце марта? У нас еще снег лежит в начале апреля. Может по погодным наблюдениям твоим ранняя весна будет? И перцев сколько замочила сортов? Я пока держусь, даже перцы пока не планирую.

Нинуля, не  могу выбиться  из  своего  графика... всегда начинаю в это время...я её рано начинаю выставлять на  лоджию., а  ближе к концу апреля - в теплицы под  дополнительное  укрытие..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...