Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...


Ярославна

Рекомендуемые сообщения


 

Наташенька, если например я сделаю так.

Возьму пластмассовую формочку для льда ( ну помните такие в каждом холодильнике были на 10 кубиков льда) туда семена , сверху снега, он растает, постоит так с часов. Потом воду солью (отсосу клизмочкой ;D) , а потом сверху кашицу на сутки , а уж потом достану семена и выложу на спонджики до наклевывания :-[

Цитата

 

Вот  клизмочка.. и семена.. - что-то  мне  напомнило...  Да, всё правильно, Алёна!  Умница!!!  У тебя ко всему  подход  неординарный  :yep: :yep:

Так и сделай!..

Ссылка на сообщение

Наталья Павловна, вы про меня забыли  :( Я в первый раз по вашей методике делаю, боюсь, что-то не так сделать.

 

Цитата Лана

Здравствуйте, Наталья Павловна! Скажите, пожалуйста, я вчера замочила семена часть томатиков - 42 сорта на ватных дисках, но как в марганцовке их искупать не представляю. Может, прямо на диски налить раствор марганцовки, но неудобно промывать потом, а вообще надо ли промывать? И потом, как смесь медово-алойную класть, можно тоже прямо на диски или необходимо непосредственное соприкосновение смеси с семенами?

 

Про смесь, я услышала разные варианты, примерно поняла как, а с марганцовкой, как вы делайте?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Алена,а когда ты начнешь?

 

 

Середина февраля и конец февраля. А вот перцы ну прям хоть завтра сей >:(

 

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

 

Середина февраля и конец февраля. А вот перцы ну прям хоть завтра сей >:(

А что перцы уже пора сеять? А в середине февраля что - помидоры?

Ссылка на сообщение

Да я тут вычитала что время которое указано на упаковке с семенами следует отсчитывать от момента появления полных всходов.

Ссылка на сообщение

Алена, спасибо за идею с блендером: такой облом с мясорубкой - собирать, потом мыть. А блендер у меня без чаши - опускай куда хочешь.

Ссылка на сообщение

Цитата tanja

Алён, девочки, а горький перец как и сладкий по всхожести, можно в один срок высевать?

 

Таня, у меня горький как-то быстрее растет потом. Я его позже сладкого сею.

Ссылка на сообщение

Ой, Наталья Павловна, у меня же еще вопросик есть. Семена томатиков замочила и убрала на нижнюю полку холодильника, для закалки, так как забыли привезти с деревни чистый снежок. Где-то читала, что закалять надо сразу с семечка. А вы пробовали в холодильнике семена закалять, есть резон заморачиваться?

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Алена, спасибо за идею с блендером: такой облом с мясорубкой - собирать, потом мыть. А блендер у меня без чаши - опускай куда хочешь.

 

 

Лень - двигатель прогресса!

Ссылка на сообщение

А вы пробовали в холодильнике семена закалять, есть резон заморачиваться?

 

  Если честно...мне жаль  подвергать такой .. экзекуции  только что нарождающуюся  жизнь... :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Цитата tanja

Алён, девочки, а горький перец как и сладкий по всхожести, можно в один срок высевать?

 

Можно, конечно, высевать одновременно... Но, заранее всхожесть невозможно спрогнозировать...

Ссылка на сообщение

Пять  дней назад  перец горький  " Х.-Питер" и  полуострый " Сливки желтые"  -обработанные в алое и положенные  на  проращивание  в спонжиках  в тепло - ведут себя  совершенно по - разному...

"Сливки"  готовы уже  проклюнуться, а  Х - Питер... капризничает  и  не подаёт, мне кажется, никаких признаков... Будем  наблюдать..

Ссылка на сообщение
Цитата Ярославна

  Если честно...мне жаль  подвергать такой .. экзекуции  только что нарождающуюся  жизнь... :- :- :-

 

 

  Это я советов у О.Ганичкиной  начиталась.  :- Она пишет, что нужно поместить влажные семена в середину холодильника на 1-2 суток, после охлаждения семена дают быстрые дружные всходы. Вот соблазнилась и решила попробовать, ведь температура в холодильнике около +6-7 градусов. Да и Ганичкина, вроде дама опытная в делах садоводства. Коли уж я так сделала, поздно, что-то менять, буду экспериментировать, как взойдут напишу.

Ссылка на сообщение

Да,у меня Петер тоже долго ломался,а потом все-таки вылез,из2семечек-один росток.Сейчас вот сидит под лампой,на меня косится....А Колокольчик быстрее вылез,но тоже из2-1.И росток более толстый,листья большие,кругленькие.

Ссылка на сообщение
Цитата Лана

 

  Это я советов у О.Ганичкиной  начиталась.  :- Она пишет, что нужно поместить влажные семена в середину холодильника на 1-2 суток, после охлаждения семена дают быстрые дружные всходы. Вот соблазнилась и решила попробовать, ведь температура в холодильнике около +6-7 градусов. Да и Ганичкина, вроде дама опытная в делах садоводства. Коли уж я так сделала, поздно, что-то менять, буду экспериментировать, как взойдут напишу.

Если мы все будем выращивать по методу Ганичкиной, с таким успехом можно вырастить томаты и в питательном растворе со всякой бякой.

Ссылка на сообщение
Цитата Лана

 

  Это я советов у О.Ганичкиной  начиталась.  :- Она пишет, что нужно поместить влажные семена в середину холодильника на 1-2 суток, после охлаждения семена дают быстрые дружные всходы. Вот соблазнилась и решила попробовать, ведь температура в холодильнике около +6-7 градусов. Да и Ганичкина, вроде дама опытная в делах садоводства. Коли уж я так сделала, поздно, что-то менять, буду экспериментировать, как взойдут напишу.

 

Мне , конечно, трудно  тягаться с госпожой  О.Ганичкиной... У меня на многие  методы  совершенно  противоположное  мнение...

Ссылка на сообщение

Даааааа! Про Ганичкину одно могу сказать-читаешь книгу-одна реклама различных подкормок,препаратов и т.д. Теперь забросила эту книгу подальше.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...