Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, не утруждай себя я че-нибудь придумаю, дома гляну что есть и напишу , а ты одобришь или "зарубишь на корню" :D

Цитата Алена Андреева

Наташенька, не утруждай себя я че-нибудь придумаю, дома гляну что есть и напишу , а ты одобришь или "зарубишь на корню" :D

... Ну, как скажешь... :)

Наташа, есть Утенок, Северное сияние (от Петрова), Шунтукский великан, Цыган, Бонни М, О-ЛЯ-ЛЯ.

Вот все что есть.

Цитата Алена Андреева

Наташа, есть Утенок, Северное сияние (от Петрова), Шунтукский великан, Цыган, Бонни М, О-ЛЯ-ЛЯ.

Вот все что есть.

" Утенок" будет слабоват, я думаю... "Шунтукский великан" -  крупноплодный...  :mail:..Короче, напрашивается  вывод  - жди очередное письмо с семенами... :thx:

Наталья ,я хотела спросить если Де-барао в открытый сажать, то 2 кустика в одну  лунку можно или лучше по одному.

Цитата Alenusik

Наталья ,я хотела спросить если Де-барао в открытый сажать, то 2 кустика в одну  лунку можно или лучше по одному.

Я высаживаю по одному кусту, но потом оставляю самый сильный  пасынок - ( под первой цветочной  кистью) и  веду в 2 ствола... Растение  очень  сильнорослое , следи за пасынками - не давай  загущаться!  Основание  стеблей  желательно  обложить  "опалубкой" и засыпать  перегноем  по мере  роста...

Цитата Alenusik

А высота опалубки приблизительно какая и чем ее лучше сделать?

Да  что есть из  подручных  материалов... доски,  пластик...Это  же временное сооружение - только на лето... Хотя, если подумать...то  на будущее -  это место можно использовать, как  высокая  грядка..

Цитата Ярославна

Ясное дело , что  Шоколадный черри  там будет к месту... Чтобы получить какой - то  результат...- нужно  начать  его  делать...

Спасибо,Наташенька.Решу сразу 2задачки:и черрики посажу,и место с,экономлю. :yep:

Наталья Павловна, как Вы думаете, нам наверное надо будет конкурс объявить на название выведенного Аленкиного сорта. У меня первое преложение: " Междуреченская Ярославна"

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, как Вы думаете, нам наверное надо будет конкурс объявить на название выведенного Аленкиного сорта. У меня первое преложение: " Междуреченская Ярославна"

Ой...рано - рано  загадывать!!! Ты что, Галя!..  Новый сорт  проявит  себя  только года через 3-4, а пока это  будет  только  гибрид  первого  поколения... Его ещё несколько лет придётся  высаживать  и наблюдать  за ним...

Цитата Галя-64

Галюш  ;D ;D ;D ;D ну ты жжешь ;D ;D ;D ;D . Из меня экспериментатор , как ты там говоришь "ни му-му"  :D :D :D

Цитата Галя-64

Ну вот... что значит неуч... А я то думала ей намекнуть , чтоб она опять готовилась к осени стол накрывать

Не , если стол накрыть, так это хоть седня - хоть завтра , я гостям всегда рада!!!

Здравствуйте, Наталья Павловна! Скажите, пожалуйста, я вчера замочила семена часть томатиков - 42 сорта на ватных дисках, но как в марганцовке их искупать не представляю. Может, прямо на диски налить раствор марганцовки, но неудобно промывать потом, а вообще надо ли промывать? И потом, как смесь медово-алойную класть, можно тоже прямо на диски или необходимо непосредственное соприкосновение смеси с семенами?

Наташенька, вот приготовила сок алое с медом. Мясорубки не было, а есть блендер. Ну я все в нем и перемясорубила и добавила меду. Так можно потом эту кашицу на семена или всетаки сок давить   из этой кашицы?

Аленка, а сколько листиков алоэ у тебя ушло на это количество кашки.

Цитата Алена Андреева

Наташенька, вот приготовила сок алое с медом. Мясорубки не было, а есть блендер. Ну я все в нем и перемясорубила и добавила меду. Так можно потом эту кашицу на семена или всетаки сок давить   из этой кашицы?

Всем добрый день!!!  Аленка!  ... да у тебя чудесный бальзам получился!!! :yep: Так в него и укладывай семена - каждый сорт в отдельной салфетке... или как ты делаешь...  У тебя всё измельчилось  в пюре  - это ещё лучше... никаких  отходов!!!  Правильно придумала с  миксером! :thx:

Наташенька, я вот хочу на ватный спонжик класть семена, а сверху могу чуток этого бальзама? и на сколько дней?

Цитата Алена Андреева

Наташенька, я вот хочу на ватный спонжик класть семена, а сверху могу чуток этого бальзама? и на сколько дней?

У меня  тоже сейчас  В спонжиках  замачиваются перцы - сутки будут в алое, потом  просто намоченные  в снеговой воде постоят до прорастания  в тепле... 

Наташенька, если например я сделаю так.

Возьму пластмассовую формочку для льда ( ну помните такие в каждом холодильнике были на 10 кубиков льда) туда семена , сверху снега, он растает, постоит так с часов. Потом воду солью (отсосу клизмочкой ;D) , а потом сверху кашицу на сутки , а уж потом достану семена и выложу на спонджики до наклевывания :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...