Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Аленка, ты точно из Междуреченска? Не из Мичуринска? :D :D :D

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Ярославна

Доброе утро ( или день! ) всем!!!

Алёна!  Вчера  у меня была тема : " Подготовка  семян  к посеву"...

...Хороший  вопрос  ты задала  про сращивание! ... Можно  не только брать  2 растения  одного сорта, но и пробовать...испытывать, совмещая  разные сорта!!!  В этом  случае  ты можешь  получить  что-то новое... интересный  МИКС ( ты правильно это " обозвала" )...

..Какой  пластический  хирург  пропадает!!!  Товарищи - помидоролюбы!! :yep: :yep: :yep:

Я срастила  Де-Барао, больше экспериментировать не буду, растение было мощное а толку мало, плодов кот наплакал, а место растение заняло ого..  го.

Цитата Лидия

Я срастила  Де-Барао, больше экспериментировать не буду, растение было мощное а толку мало, плодов кот наплакал, а место растение заняло ого..  го.

Цитата Алена Андреева

Наташа и сразу еще вопрос: те томаты , что обрызгивают "завязью, бутоном" - с ним можно брать плоды на семена или нет?

Конечно...можно... Ты этими  препаратами просто стимулируешь  плодообразование  ... только  используй их , не нарушая инструкции..

Цитата Лидия

Глубоко с Вами не согласна!!!  " Де -Барао"  - старинный  бразильский сорт, выращиваю его давно... даже в наших  условиях  всегда с  урожаем!!

Пересмотрите  свою  методику  выращивания  этого сорта... Посмотрите, как его выращивает в Омске!!  Андерсон ( он в Одноклассниках)...

Цитата Ярославна

Глубоко с Вами не согласна!!!  " Де -Барао"  - старинный  бразильский сорт, выращиваю его давно... даже в наших  условиях  всегда с  урожаем!!

Пересмотрите  свою  методику  выращивания  этого сорта... Посмотрите, как его выращивает в Омске!!  Андерсон ( он в Одноклассниках)...

Наташа, ты извини меня пожалуйста, я люблю этот сорт, он урожайный и хорош, я написала о том что я попробовала его срастить, (два корня один ствол)рос прекрасно, вымахало дерево а плодов было мало, я об эксперименте сращивания написала.Прости.

Наташа, вот мне подумалось, вторым для ног взять дет какой нибудь кореннастенький.

Наташа и про опрыскивание завязью , ответь пожалуйста :-[ можно потом эти плоды на семена брать?

Аленка, Наталья Павловна, написала, что семена брать после обработки можно.

Цитата Ярославна

Конечно...можно... Ты этими  препаратами просто стимулируешь  плодообразование  ... только  используй их , не нарушая инструкции..

Цитата Лидия

Наташа, ты извини меня пожалуйста, я люблю этот сорт, он урожайный и хорош, я написала о том что я попробовала его срастить, (два корня один ствол)рос прекрасно, вымахало дерево а плодов было мало, я об эксперименте сращивания написала.Прости.

Лидия,  теперь поняла...А надо-ли  было с ним что-то  мудрить??  Он сам по себе  очень  высокорослый - я его выращиваю  на улице, на шпалере -  с  южной стороны  сарая... прямо в ряд  несколько  кустов - вся стена закрыта  потом листвой и в высоту  до 2-х метров... Правда, у меня сорт обновлённый  " Де - Барао  гигант"...

Цитата Ярославна

Лидия,  теперь поняла...А надо-ли  было с ним что-то  мудрить??  Он сам по себе  очень  высокорослый - я его выращиваю  на улице, на шпалере -  с  южной стороны  сарая... прямо в ряд  несколько  кустов - вся стена закрыта  потом листвой и в высоту  до 2-х метров... Правда, у меня сорт обновлённый  " Де - Барао  гигант"...

Наташенька, было очень интересно, почему на этом сорте, были лишние растения и попробовала ради эксперимента, все познается на личном опыте.

Наташа, читаю вашу тему очень интересно, познавательно, есть чему учиться, спасибо за твой труд и оперативные ответы. :) :thx:

Наталья Павловна, а как вы думаете, что влияет на урожайность в данном случае: 2 года подряд сажала "Лотарингскую красавицу", Первый год ни одного плода, второй год-1 помидор. Семена брала из разных источников.

Я имела в виду ,что об этом сорте неплохие отзывы, у многих он удается, а у меня никак. Кстати и "Грибное лукошко" себя также ведет-они ведь похожи между собой. Не подскажете причину?

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, а как вы думаете, что влияет на урожайность в данном случае: 2 года подряд сажала "Лотарингскую красавицу", Первый год ни одного плода, второй год-1 помидор. Семена брала из разных источников.

Галя!  Только сейчас пришла с занятий - поэтому отвечаю с опозданием...

Пока не могу понять связь между  " Лотарингской  красавицей" и  сортом " Грибное лукошко" ??? 

Ты пишешь, что семена  из разных источников...  Возможно, всё дело в семенах???  У меня  " Лотаринг. красавица" была  с Украины - так я не могла  на него  нарадоваться!!!

Я имела ввиду, Наталья Петровна , они внешне похожи-плоды, и оба сорта у меня не удаются. Второй год- совсем пусто.А семена позапрошлый год покупала в магазине, а прошлый год У Петрова.

Цитата Галя-64

Я имела ввиду, Наталья Петровна , они внешне похожи-плоды, и оба сорта у меня не удаются. Второй год- совсем пусто.А семена позапрошлый год покупала в магазине, а прошлый год У Петрова.

Вот и ответ на твой вопрос...

Наташенька.Вспомнила,что у меня на огороде есть 2 не очень большие бочки Теперь загорелось в них посадить помидоры.А какие лучше выбрать сорта?Только черри,или можно и крупные.Бочка литров 40 наверное.

Цитата galia

Наташенька.Вспомнила,что у меня на огороде есть 2 не очень большие бочки Теперь загорелось в них посадить помидоры.А какие лучше выбрать сорта?Только черри,или можно и крупные.Бочка литров 40 наверное.

Ну, всё-же, крупным  сортам  место  в теплице... я  думаю...  У меня  был  опыт  с мелкоплодными  сортами...

С другой  стороны - Тула...у вас теплее...  Но ,  по - моему, не крупные  сорта  будут  лучше украшать  участок - ведь  бочонки  у  тебя  на улице  будут?..

Ну да,на улице.Вот у меня есть Шоколадный черри и Кумато.Может кого из них?Я вроде черри не люблю,место под них жалко,но Лена из США прислала и сказала очень вкусные.Вот и думала их туда посадить.?

Во-во ,и я тоже хочу в 200 литровые 2 бочки посадить помидорки,вот думаю кого и сколько штук...Тоже сначала решила черри,а теперь думаю,может лучше лиану,типа аурии или северную красавицу...Как вы считаете,стоит затевать?

Цитата galia

Ну да,на улице.Вот у меня есть Шоколадный черри и Кумато.Может кого из них?Я вроде черри не люблю,место под них жалко,но Лена из США прислала и сказала очень вкусные.Вот и думала их туда посадить.?

Ясное дело , что  Шоколадный черри  там будет к месту... Чтобы получить какой - то  результат...- нужно  начать  его  делать...

Галя,лиана,точно знаю,у девочек спрашивала,Северная красавица.А лиана потому,что ствол у нее не твердый,а гибкий до конца жизни и неограниченного роста...

Цитата Алена Андреева

Наташа, вот мне подумалось, вторым для ног взять дет какой нибудь кореннастенький.

... Правильно  тебе подумалось. Алёна!  Неплохой  вариант будет...проведи  испытание обязательно!  В качестве  " коренастенького "  дета  подошли бы , мне  думается... Каменный цветок ( Бачка )...или  Снежный Барс...или Розовый штамб.  Все эти сорта  штамбовые, компактные,  способные  обеспечивать урожай в открытом грунте..  Проверены в своих  полевых условиях!

Наташенька, только ни барсиков ,ни бачек у нас не водится ;D. Буду искать из своих че нибудь , может Урожайные Гусева подойдут?

Цитата Алена Андреева

Наташенька, только ни барсиков ,ни бачек у нас не водится ;D. Буду искать из своих че нибудь , может Урожайные Гусева подойдут?

Шутишь, Алёна!!    Ради эксперимента  готова  выслать тебе эти сорта...потом  - отчитаешься! :mail: :mail: :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...