Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Наташа, вот прочла ваш пост... А это животрепещущий  ;) вопрос - подсаживать что-то к томатам или нет.  Про перцы для меня тоже очень актуально, т.к в прошлом году имела с этим отрицательный результат. Посадила между томатами горький перец Колокольчик, он бедняга измучился там, даже зацвести никак не мог, все лез вверх к свету, но помидоры его "затерли" совсем. Так он вырос примерно под 1 метр. Потом я сжалилась и пересадила его в грунт, правда это было уже в июле наверное. Он принялся, зацвел и даже успел завязаться и вырасти прилично. Было еще 2 сорта горького перца в теплице между помидор - результат получше, чем колокольчик, но значительно хуже, чем перец в ОГ на солнце. И второй вопрос: многие подсеивают раннюю зелень в теплице между помидор. Вы так делаете? И какой результат? Не мешает она высаживать и ухаживать за помидорами?

Оля! Второй раз пишу тебе ответ - я не знаю, что происходит... ответы не  выходят  в " эфир"... :- :- :-  И не только в этой теме...

Пробую ещё раз - последний!!!  Перцы  я высаживаю  в теплицу  с южной стороны ... у меня направление теплиц  север - юг..  Перец  "Колокольчик", о котором ты пишешь - он  конечно высокий и в теплице ему не очень комфортно было... 

Про зелень... После высадки рассады томатов я всегда  сею редис по краю гряд..-  успеваю собрать его до того, как  кусты подрастут ( сею скороспелые сорта - " Французский  завтрак"  обычно..    Господи! Помоги!...

Тогда я Вам задам вопрос. Если Вы до сих пор выращиваете томаты, то значит "свой" еще не нашли. Или это уже вошло в привычку, хобби. Или что-то другое.

Цитата lord

Тогда я Вам задам вопрос. Если Вы до сих пор выращиваете томаты, то значит "свой" еще не нашли. Или это уже вошло в привычку, хобби. Или что-то другое.

Наташа, ты попала!!! ;D ;D ;D

А интересно ,Лорд когда ты найдешь"свой" томат,то выращивать томаты больше не будешь,а для салата на рынок пойдешь за ними? :D

Цитата Нелли

А интересно ,Лорд когда ты найдешь"свой" томат,то выращивать томаты больше не будешь,а для салата на рынок пойдешь за ними? :D

Сейчас вопрос не ко мне. В порядке очереди.

Цитата lord

Простите...вопросом на вопрос! А кто находит " свой" сорт тут же  прекращает  выращивать томаты?  Разве?

Цитата lord

Тогда я Вам задам вопрос.

;D ;D ;D Наташа,если что,спасайся в Процедурке!!!А мы там Лорда отвлечем чем-нибудь! :D :D :D

Цитата Ярославна

Простите...вопросом на вопрос! А кто находит " свой" сорт тут же  прекращает  выращивать томаты?  Разве?

Я понял. У всех по разному. А у Вас есть любимый сорт томата (один). Единственный.

Цитата Нелли

Нелли! Как мы с тобой  - почти слово в слово!!!

Цитата lord

Я понял. У всех по разному. А у Вас есть любимый сорт томата (один). Единственный.

Все  мои сорта - это мои  дети!!!  Притом - Любимые!!!  А  из всех  детей  выделить  любимчика - не имею права!!

Цитата Нелли

Я об этом не думал. Не такой у меня продолжительный срок выращивания томатов. Любопытство не порок. Я понимаю, что на все грабли на которые я наступлю будут мои. Но хотелось бы некоторые пропустить. А обмен опытом со старшими и намного более опытными пойдет мне, да и не только мне, на пользу. Зачем же мы здесь собрались.  Ведь можно годами искать решение какой то проблемы, а с помощью форума и более опытных форумчан эту проблему решить возможно за несколько минут. Тем более я очень уважаю женщин, которые выращивают томаты. Мне иногда кажется, что это не женское дело. Я уже писал по этому поводу на старом форуме.

Цитата lord

Я об этом не думал. Не такой у меня продолжительный срок выращивания томатов. Любопытство не порок. Я понимаю, что на все грабли на которые я наступлю будут мои. Но хотелось бы некоторые пропустить. А обмен опытом со старшими и намного более опытными пойдет мне, да и не только мне, на пользу. Зачем же мы здесь собрались.  Ведь можно годами искать решение какой то проблемы, а с помощью форума и более опытных форумчан эту проблему решить возможно за несколько минут. Тем более я очень уважаю женщин, которые выращивают томаты. Мне иногда кажется, что это не женское дело. Я уже писал по этому поводу на старом форуме.

Позволь с тобой не согласиться , Лорд! Мне так хочется назвать тебя по имени ( имя то у тебя есть?)  Что  значит " не женское дело"...

Так заботливо ухаживать за растениями, нянчиться с ними, укрывать...открывать...пасынковать... - могут только  женские руки!  Я уверена, что  у тех  мужчин, кто выращивает томаты - именно этими процессами  занимаются их помощницы...-женщины!

Ласка, забота и т.д. это конечно присуще больше женщине. А вот таскание грунта, воды, другие тяжелые работы как то с женщиной не ассоциируются. Я могу ошибаться.

Цитата lord

Ласка, забота и т.д. это конечно присуще больше женщине. А вот таскание грунта, воды, другие тяжелые работы как то с женщиной не ассоциируются. Я могу ошибаться.

Так ведь это-же русские женщины!!! Сними и трактор,и конь ассоциируется! И многое другое,что мужчинам не под силу!!! :D
Цитата lord

Мне и отцу мама, после переработки томатов в прошлом сказала:"Если в следующем году будет хоть на 5кг больше, уйду с дома".

Значит ей помогать надо  :-X

Цитата lord

В моём случае, Андрей, я освобождена от тяжёлых работ!!!  Рядом со мной есть мужчины - которые  и выполняют эту не лёгкую  работу...

При желании, даже если рядом нет ..сознательных мужчин.. их найти не составит труда ( я имею ввиду  наше садоводство )...

Цитата Ярославна

В моём случае, Андрей, я освобождена от тяжёлых работ!!!  Рядом со мной есть мужчины - которые  и выполняют эту не лёгкую  работу...

При желании, даже если рядом нет ..сознательных мужчин.. их найти не составит труда ( я имею ввиду  наше садоводство )...

Не знаю, как выразить. Повезло. Посчастливило.

Наташа, а на какую тему ты вчера читала лекции????

И подскажи мне пожалуйста : при сращивании 2х стволов помидорок, обязательно брать один сорт? или можно миксануть ( например низ добавить более сильный ствол, а верх более плодоносящий?

Просто в прошлом году у меня рос один сорт, да такой мощный ствол, а помидорок - кот наплакал..... а есть ну очень хиленькие сорта, а урожайность лучше в разу лучше.

Я прям как пластический хирург ( или как тренер по фитнесу  ;D ;D ;D) говорящий клиенту " Вот вам бы этот верх, а вот этот низ и была бы у вас фигура  :yep:

Есть ли в этом во всем здравый смысл?

Доброе утро, Наталья Павловна! :)  Скажите, пожалуйста, а в период цветения томатов, сколько раз вы опрыскиваете растения, для лучшего завязываемости плодов и какие препараты используете? А может, вы их в ручную опыляете, посредством стряхивания цветочной кисти?

Наташа и сразу еще вопрос: те томаты , что обрызгивают "завязью, бутоном" - с ним можно брать плоды на семена или нет?

Цитата Алена Андреева

Наташа, а на какую тему ты вчера читала лекции????

И подскажи мне пожалуйста : при сращивании 2х стволов помидорок, обязательно брать один сорт? или можно миксануть ( например низ добавить более сильный ствол, а верх более плодоносящий?

Просто в прошлом году у меня рос один сорт, да такой мощный ствол, а помидорок - кот наплакал..... а есть ну очень хиленькие сорта, а урожайность лучше в разу лучше.

Я прям как пластический хирург ( или как тренер по фитнесу  ;D ;D ;D) говорящий клиенту " Вот вам бы этот верх, а вот этот низ и была бы у вас фигура  :yep:

Есть ли в этом во всем здравый смысл?

Доброе утро ( или день! ) всем!!!

Алёна!  Вчера  у меня была тема : " Подготовка  семян  к посеву"...

...Хороший  вопрос  ты задала  про сращивание! ... Можно  не только брать  2 растения  одного сорта, но и пробовать...испытывать, совмещая  разные сорта!!!  В этом  случае  ты можешь  получить  что-то новое... интересный  МИКС ( ты правильно это " обозвала" )...

..Какой  пластический  хирург  пропадает!!!  Товарищи - помидоролюбы!! :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...