Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмилка

Пусть помидоровед не сочтет за рекламу ,ну уж очееень тут красивые помидорки:

http://www.rus-bazar.com/news/38-n.html

Людочка,мы эту статью с соблазнительными фотками давно уже своими слюнями забрызгали! :D И даже обзавелись кое какими сортами с фоток. :-[

Наташ, тут все на тракторе ездили, в купальниках с Урала в С.Петербург, а мы с тобой все такие красивые да в Сибирь :mail2:, пусть встречают! ;D

Я уже точно и не помню.. как я вышла на этот сайт ,сейчас в интернете ведь найдешь почти все что захочешь ,вот сидела  перебирала в компе свои закладки сайтов интересных и увидела эту статью .Если Вы против ,что я дала ссылку то давайте попросим админа удалить  :)

Цитата Ярославна

Нинуля, когда сама за рулём будешь  - заверни за мной в Ярославль...мы в Сибирь к Алёне... она нас звала... заметь - не мы первые сказали.. :yep:

Девочки и я вас за язычки не тянула!!!! Не приедете - обижусь. Я вас и в горы свожу, и в лес и на рыбалку за хариусом , а если повезет и таймень будет . Девочки не пожалеете!

Цитата Нелли

А на Камчатке у нас никого нет? 8) 8) 8)

Мне семена присылали из Южно-Курильска(Сахалинская область)! :yep:

Алена-а-а-а-а-а! Красота то какая! Осень золотая! Ну мы же не говорим, что не приедем, и не уточняем когда :-[. Я вот в Иваново к своей тете собираюсь уже несколько лет, и все говорю, что приедем.

Да я то не против, Людмила!!! Пусть смотрят - кто ещё не видел! Ведь сама вырастила - не нарисованные... 

Цитата Svetikk

Мне семена присылали из Южно-Курильска(Сахалинская область)! :yep:

Света, это уже южнее вроде бы ;)

Цитата Алена Андреева

Девочки и я вас за язычки не тянула!!!! Не приедете - обижусь. Я вас и в горы свожу, и в лес и на рыбалку за хариусом , а если повезет и таймень будет . Девочки не пожалеете!

Да, Алёна!!! Слов нет...В какой красоте ты живёшь!!!  И видишь это каждый день!!! СЧАСТЛИВАЯ.....

Нинуль, ну нифига себе отмаз >:( ( не уточняет,но приедет). По мне , хоть сейчас, лыжи намылили и в путь! На горах покатаемся, лыжная база под боком и на снегоходах, кто сильно уж захочет!

Наташа, вот я и говорю, приезжайте хоть когда!!!! Найдем, что посмотреть и чем заняться.

Эх правда, взяли бы да и приехали :-*

Цитата Алена Андреева

Наташа, вот я и говорю, приезжайте хоть когда!!!! Найдем, что посмотреть и чем заняться.

Эх правда, взяли бы да и приехали :-*

А, что, правда... Следующий сбор объявляем в Сибири!!!  Экстрим...Экзотика...Только уточнить  время сбора осталось... :mail2:

ДЕВОЧКИ я ЗА , всех буду ждать в Сибири!

( а сейчас спать пойду, режим и так нарушила).

Наташенька, ты остаешься за главную, с тебя- составить списки и маршрут, чтобы никого не забыть- а уж с меня "поляна-стол и дом" :thx:

Цитата Ярославна

Да я то не против, Людмила!!! Пусть смотрят - кто ещё не видел! Ведь сама вырастила - не нарисованные...

Я в прошлом году когда попала на этот форум о таких сортах и урожаях даже и не мечтала .А Ваши достижения(да и многих форумчан) для меня как цель и маяк  :).

И у меня созрел вопрос ,когда планируете посадить поздние и среднепоздние помидорки ,и они у Вас тоже потом идут в "ясли"на доращивание или какая то другая схема высадки?

Наташа,не помню,может ты и писала про это,тогда ткни где...Вопрос вот о чем...Когда ты сажаешь уже после пикировки рассаду под дуги в теплицу,она получается очень густо,а как ты ее там поливаешь,ведь надо под корень? а как туда подлезть? :mail:

Цитата galia

Наташа! Что-то посмотрела по темам.пока не нашла,отправь меня пожалуйста.где почитать,как лучше посадить Банановые ноги.Что-то я заблудилась...

Галочка, вот тема про банановые ноги

Нинуль,спасибо,но я там и вчера смотрела,и сегодня,но там в основном про Пендулину написано,а вот про ножки одно сообщение.И в сортах у нас нет пока.Я просто думаю,куда его сажать,в парник? Или в кашпо ,как Пендулину7

Цитата galia

Нинуль,спасибо,но я там и вчера смотрела,и сегодня,но там в основном про Пендулину написано,а вот про ножки одно сообщение.И в сортах у нас нет пока.Я просто думаю,куда его сажать,в парник? Или в кашпо ,как Пендулину7

Галочка, не надо " Ножки" в кашпо - ты что?  Посади их в теплицу,  при входе  - кустик  сам не высокий ... см 60-70,  вся красота у тебя  впереди будет...  Формировать  - я уже писала, как - все  стволы, которые будут образовываться - оставляешь, на каждом будут  плодовые кисти- все вызреют.. пасынковать нет надобности..

Цитата Нелли

Наташа,не помню,может ты и писала про это,тогда ткни где...Вопрос вот о чем...Когда ты сажаешь уже после пикировки рассаду под дуги в теплицу,она получается очень густо,а как ты ее там поливаешь,ведь надо под корень? а как туда подлезть? :mail:

Нелли, ты спрашиваешь про теплую  грядку?  Так  элементарно... У меня на этот случай есть лейка с длинным " хоботом" - подлезет под любой  кустик, в любую  заросль  пробьется..  Если  у тебя такой нет, так можно придумать  приспособление... - надень на обычную лейку  длинный  крепкий  шланг... и все  дела... :yep:

Цитата Ярославна

Галочка, не надо " Ножки" в кашпо - ты что?  Посади их в теплицу,  при входе  - кустик  сам не высокий ... см 60-70,  вся красота у тебя  впереди будет...  Формировать  - я уже писала, как - все  стволы, которые будут образовываться - оставляешь, на каждом будут  плодовые кисти- все вызреют.. пасынковать нет надобности..

Ой,Наташенька,спасибо большое! Теперь спокойно стало.Посажу в новую теплицу,при входе с двух сторон.Буду сидеть на лавочке и любоваться видом в теплице.Я все же надеюсь,что в этом году у меня будет получше с урожаем. :thx:
Цитата Людмилка

Я в прошлом году когда попала на этот форум о таких сортах и урожаях даже и не мечтала .А Ваши достижения(да и многих форумчан) для меня как цель и маяк  :).

И у меня созрел вопрос ,когда планируете посадить поздние и среднепоздние помидорки ,и они у Вас тоже потом идут в "ясли"на доращивание или какая то другая схема высадки?

Людмила, ты живешь в Минске - как бы  разница  существенная  в сроках  посадки...Поздние сорта я не выращиваю, т.к. нет смысла  в нашем  климате их сажать... Сорта  среднего срока  созревания  в "ясли"  на доращивание  уже не идут - сразу в теплицу... В тёплой грядке - только сорта  ранние для открытого грунта...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...