Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна, а вы писали, что грядки у вас в теплице шириной 1 метр, вы на них в один или два ряда сажаете томаты? И еще , извините может нескромный вопрос, при таком колличестве высаживаемых сортов у Вас наверное не одна тепличка?

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, а вы писали, что грядки у вас в теплице шириной 1 метр, вы на них в один или два ряда сажаете томаты? И еще , извините может нескромный вопрос, при таком колличестве высаживаемых сортов у Вас наверное не одна тепличка?

Галя , почему нескромный вопрос ?  Я в начале темы писала, что у меня 4 теплицы из поликарбоната - большие... Гряды по бокам, в середине дорожка... Высаживаю растения в 2 ряда...

Ой, я и так была "больная" , а теперь болезнь прогрессирует,пообщавшись здесь с вами со всеми, вчера мужу намекнула, что нам не плохо- бы еще одну тепличку поставить.

Еще хочу спросить, в течении сезона вы окучиваете томаты, или только травой мульчируете? на фотографии не расмотрела, в теме может пропустила.

И в течении сезона кроме калимагнезии и травяного настоя чем-то подкармливаете?

Я вот опрыскиваю "завязью" или "Бутоном", как считаете это не вредно?

Наталья Павловна,скажите а направление верхушек при посадке в какую сторону? И ещё вопрос где продают удобрение калимагнезию,не могу найти,сегодня даже в аптеку послали ::).

Цитата Галя-64

Еще хочу спросить, в течении сезона вы окучиваете томаты, или только травой мульчируете? на фотографии не расмотрела, в теме может пропустила.

И в течении сезона кроме калимагнезии и травяного настоя чем-то подкармливаете?

Я вот опрыскиваю "завязью" или "Бутоном", как считаете это не вредно?

Всё лето , пока выращиваю томаты, землю под ними не окучиваю - в этом просто нет необходимости... мульчирую скошенной травой, соломенной резкой, прошлогодними листьями ( заготовленными с осени ),  даже  мхом  сверху  закладывала - лес рядом ...

Цитата Ярославна

Галина , у вас же растут какие-то  сорта в ОГ?    У меня семена выписывали садоводы  даже  с Ханты-Мансийского АО,  Коми, Архангельска, Мурманска!!!  Тоже выращивают томаты - пишут, что на поднятых грядах ( скорей всего- тёплые гряды).

Растут,конечно же. Буду пробовать.Спасибо.

Цитата Danko

Наталья Павловна,скажите а направление верхушек при посадке в какую сторону? И ещё вопрос где продают удобрение калимагнезию,не могу найти,сегодня даже в аптеку послали ::).

Леночка, укладываю растения верхушками на север - на следующий день они сами поднимаются к солнцу и выпрямляются...

Калимагнезия - это калийно- магниевое удобрение и продаётся только в садово-огородных магазинах... Кто тебя послал в аптеку... этого продавца  первого туда - бы надо... ;D

Спасибо Наташа,Нинуля,буду искать,а у него расфасовку какая и что это порошок или гранулы,а может вообще жидкость? Извините за невежество,просто никогда им не пользовалась :-[.

Спасибо Наташа,Нинуля,буду искать,а у него расфасовку какая и что это порошок или гранулы,а может вообще жидкость? Извините за невежество,просто никогда им не пользовалась :-[

Цитата
.

В садовых центрах у нас его продают в фасовке от 400г. до 1 кг. Это порошок - в жидком виде не бывает.

Цитата Ярославна

В садовых центрах у нас его продают в фасовке от 400г. до 1 кг. Это порошок - в жидком виде не бывает.

Наташенька, а сколько его нужно сыпать под кустик, или его надо развести с водой и полить?

Цитата Галина П.

Наташенька, а сколько его нужно сыпать под кустик, или его надо развести с водой и полить?

Обычно  даю его с первой подкормкой -  через  2 недели  после высадки рассады... на ведро воды: 1 чайная ложка Калимагнезии + поллитровая банка коровяка...Поливаю под кустики...

Наталья Павловна, скажите, пожалуйста,  крупные томатики вы садите в одной теплице с мелкими и засолочными сортами или в разных теплицах?

У меня на участке две теплицы: одна старая стеклянная, другая новая поликарбонатовая. Я заметила, что в стеклянной теплице томатики, почему-то, более крупные и сладкие (сорта садила идентичные в обеих теплицах). Заметила, кстати, не только я, но и гости и соседи, которые бывают у меня. Не могу понять почему? Если не секрет, то из каких материалов ваши теплицы?

Цитата Danko

Наташа,а мульчировать сразу начинаете или через какоето время?

Мульчировать начинаю примерно через недельку после высадки рассады ... в это  время ещё нет травы - использую или солому тонким слоем или  листья ( специально заготавливаю их с осени - хранятся в теплицах в кучах )...

Цитата Ярославна

Мох тоже использую для мульчирования - благо лес рядом...

Наташа, как хорошо про мох надоумила!!!! лес рядом.

Цитата Алена Андреева

Наташа, как хорошо про мох надоумила!!!! лес рядом.

Алёна!  Мох -  ведь тоже  своего рода антисептик... мох-сфагнум.. в нём  и луковичные хранят и корни саженцев оборачивают при пересылке...

но  не  стоит  забывать  ,  что  сфагнум  закисляет  почву.При  посадке цветов  рекомендуется  добавлять  не  более 10 процентов  в  вазон  в  качестве  дренажа ,  и  как  антисептик  против  загнивания  корней.  Тоесть  не  всем  растениям  он  по  нраву.

Цитата Лана

Наталья Павловна, скажите, пожалуйста,  крупные томатики вы садите в одной теплице с мелкими и засолочными сортами или в разных теплицах?

Крупноплодные  высокорослые сорта выращиваю только в теплицах ..  сорта засолочные, низкорослые - только в открытом грунте..

Цитата Лана

У меня на участке две теплицы: одна старая стеклянная, другая новая поликарбонатовая. Я заметила, что в стеклянной теплице томатики, почему-то, более крупные и сладкие (сорта садила идентичные в обеих теплицах). Заметила, кстати, не только я, но и гости и соседи, которые бывают у меня. Не могу понять почему? Если не секрет, то из каких материалов ваши теплицы?

Не секрет, конечно... Я уже выше писала, что у меня  все теплицы из поликарбоната...  По-моему, сейчас уже  многие их стараются использовать..

Цитата
Не секрет, конечно... Я уже выше писала, что у меня  все теплицы из поликарбоната...  По-моему, сейчас уже  многие их стараются использовать..

Наталья Павловна, все ваши советы я отдельно сохраняю в своем каталоге.  :mail:  А в остальном, у меня просто "каша" в голове, столько тем читаю.  :P

Но от своей старенькой стеклянной теплички никак отказаться не могу, подожду, когда совсем развалится.  ;D

Цитата Ярославна

Крупноплодные  высокорослые сорта выращиваю только в теплицах ..  сорта засолочные, низкорослые - только в открытом грунте..

Красота, да и только!!!  :yep: У меня столько томатиков на улице не бывает. Ну, не получается у меня, сколько не садила. Думаю, что дело не в сортах, а в моей агротехнике. Очень надеюсь, что с помощью ваших советов у меня все получится.

Наталья Павловна,спасибо огромное за Ваш опыт и советы...Все записываю ....так как на даче нет интернета.Достал тетрадочку и почитал. Думаю...благодаря Вашему опыту и многих урожаи повысятся. :thx:Здоровья Вам и отличных урожаев и новых сортов с Вашим именем.(тоже есть мечта сорта выводить)

Цитата Dana2009

Наталья Павловна,спасибо огромное за Ваш опыт и советы...Все записываю ....так как на даче нет интернета.Достал тетрадочку и почитал. Думаю...благодаря Вашему опыту и многих урожаи повысятся. :thx:Здоровья Вам и отличных урожаев и новых сортов с Вашим именем.(тоже есть мечта сорта выводить)

Спасибо , Дана!!! Вам  , тоже,  удачи во всех ваших  начинаниях!!!  Вы недавно на форуме?... А  велик ли  опыт  по выращиванию томатов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...