Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tamara

Вот здесь хорошо видно, что под цветочной кистью листьев практически нет, а сам кустик отлично прижился и буйно цветет

Тамара у меня фото не показывается почему-то? :o написано фотография находится на сайте одноклассники

Цитата Tamara

Я тоже так высаживаю и очень нравится, у соседки рядом стоя длинные стволы стоят, ветром обтрепанные, пока приживутся, а у меня сразу стволики толстенькие становятся, листья жирненькие. Я уже на форуме где-то писала об этом способе посадки, но что-то меня не поняли, не поддержали.

Томочка, я вот у нас в Сибири боюсь практиковать такое и объясню почему. На наращивание этих доп.корней и на приживаемость уйдет минимум еще неделя, что для нашего региона не малый срок, мы лето по пальцам и дням считаем :'(. И вот боюсь эту неделю отнять у своего урожая и сажаю томатики на ту глубину, что они сидели у меня в стаканчиках.

Но может я  ЗАБЛУЖДАЮСЬ по этому поводу? Если это так, то конечно с удовольствием буду применять твой метод.

Просто , чтобы это проверить на своих помидорках нужно минимум 4 кустика одного сорта и один садить так, другой эдак и ПРОВЕРЯТЬ :-. А нет на это ни времени , ни места :(

Цитата Алена Андреева

Томочка, я вот у нас в Сибири боюсь практиковать такое и объясню почему. На наращивание этих доп.корней и на приживаемость уйдет минимум еще неделя, что для нашего региона не малый срок, мы лето по пальцам и дням считаем :'( . И вот боюсь эту неделю отнять у своего урожая и сажаю томатики на ту глубину, что они сидели у меня в стаканчиках.

Но может я  ЗАБЛУЖДАЮСЬ по этому поводу? Если это так, то конечно с удовольствием буду применять твой метод.

Просто , чтобы это проверить на своих помидорках нужно минимум 4 кустика одного сорта и один садить так, другой эдак и ПРОВЕРЯТЬ :- . А нет на это ни времени , ни места :(

Аленка, этим способом быстрее приживаются, даже из-за того, что корешки не заглубляются глубоко в лунку, а лежат под небольшим слоем земли и хорошо прогреваются солнышком, а на глубине им холодно и они медленнее растут.

Томочка, так ты считаешь, что неделю я у себя не отоберу???? :mail2:, тогда, как сажать"лежа" я знаю :mail2:

Тогда другой вопрос: листики ободрать заранее ( день, два?) до посадки или все равно ( типа открытая ранка и с землей заразу можно занести?)

Цитата Алена Андреева

Томочка, так ты считаешь, что неделю я у себя не отоберу? ??? :mail2: , тогда, как сажать"лежа" я знаю :mail2:

Тогда другой вопрос: листики ободрать заранее ( день, два?) до посадки или все равно ( типа открытая ранка и с землей заразу можно занести?)

Листики отщипываешь при посадке, подвязывать не надо, пусть лежат, так нежные листочки меньше обтрепятся ветром, а когда они оклемаются, обычно за ночь, то сами поднимутся на утро навстречу солнышку.

Девочки, этим методом я выращиваю томаты с незапамятных времен - в первые годы , когда  ещё только начинала ( восьмидесятые  годы )  и подсветки - то  нормальной у меня не было  - так рассада дома вырастала до  80 см и более ...и как -то  интуитивно  приходилось  укладывать её в борозды, чтобы  не трепалась и кустик выглядел аккуратным...  А осенью, когда убирали  всю ботву  -  из гряды  вынимали  эти закопанные  стволы  с  огромными... корнями  -  площадь питания  увеличивалась намного!!!  Теперь только так выращиваю, хотя и рассаду не такую большую  высаживаю!!! :yep: :yep: :yep:

Тамара , а я тоже  фото в Одноклассниках  не попадаю  отсюда... Хотя , можно ведь зайти  в Одноклассники ( я там зарегистрирована )!. А где тебя найти, Томочка? :thx:

Цитата Ярославна

Тамара , а я тоже  фото в Одноклассниках  не попадаю  отсюда... Хотя , можно ведь зайти  в Одноклассники ( я там зарегистрирована )!. А где тебя найти, Томочка? :thx:

Наталья,я вам в Одноклассниках предложение о Дружбе послала :-[

А у меня там в Друзьях есть Тамара и другие форумчане. ;)

Нам так легче друг друга искать в Одноклассниках,когда мы в друзьях. :) И у многих там фотки с огородными достижениями. :yep:

Цитата Ярославна

У меня мало фото, первый год на форуме активно общаюсь, до этого как-то не стремилась, фоткать, а теперь жалею, нечего показать, постараюсь исправиться. http://www.odnoklassniki.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra

Цитата Алена Андреева

Томочка, я вот у нас в Сибири боюсь практиковать такое и объясню почему. На наращивание этих доп.корней и на приживаемость уйдет минимум еще неделя, что для нашего региона не малый срок, мы лето по пальцам и дням считаем :'(. И вот боюсь эту неделю отнять у своего урожая и сажаю томатики на ту глубину, что они сидели у меня в стаканчиках.

Просто , чтобы это проверить на своих помидорках нужно минимум 4 кустика одного сорта и один садить так, другой эдак и ПРОВЕРЯТЬ :-. А нет на это ни времени , ни места :(

Ален, у нас тоже такой метод не подходит, задержка по времени недели 2-3, а это катастрофа. Так что это хороший метод, как у Маслова, но не всем регионам подходит.

Наталья Павловна, у нас тут с тётей с моей возник спор по поводу банановых ног... дело в том, что она со мной семенами поделилась, но сказала, что они чисто желтые  (без всяких зелененьких полосочек)!  ??? Я засомневалась - полезла в интернет... и там, действительно, некоторые продают банановые ноги просто желтого цвета...

Я ведь ничего не спутала? Он  же желтый с зелеными полосочками?  :)

Цитата Annais

Наталья Павловна, у нас тут с тётей с моей возник спор по поводу банановых ног... дело в том, что она со мной семенами поделилась, но сказала, что они чисто желтые  (без всяких зелененьких полосочек)!  ??? Я засомневалась - полезла в интернет... и там, действительно, некоторые продают банановые ноги просто желтого цвета...

Он желтый с зелёными штрихами - настоящий !!!  Что продают под видом этого сорта - уже  подделка!!! У кого купила  ваша тетя?
  Вот они - мои красавцы!!!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Annais

Аня, на что спорили? ;) :)

Наталья,я вам в Одноклассниках предложение о Дружбе послала :-[

Цитата

А у меня там в Друзьях есть Тамара и другие форумчане. ;)

Нам так легче друг друга искать в Одноклассниках,когда мы в друзьях. :) И у многих там фотки с огородными достижениями. :yep:

Света , предложение принято!!! :thx: :thx: :thx: Только я там не часто бываю - времени в обрез... Посмотрела твои фото - их так много! Потом ещё вернусь... Нашла Тамару и много, кого ещё... Молодцы, что успеваете!!!

Цитата Ярославна

Он желтый с зелёными штрихами - настоящий !!!  Что продают под видом этого сорта - уже  подделка!!! У кого купила  ваша тетя?

Вот они - мои красавцы!!!  :yep: :yep: :yep:

Сидели сейчас с ней рассматривали Вашего красавчика  ;D Форма такая же, но штрихов этих симпапулишных на её банановых ногах нету  ???

Покупала она здесь http://sadsemena.ru/index.php/tomaty.html

В описании даже написано тут: БАНАНА ЛЕГС (Ноги Банана) (США) - 72 дня.

Высокорослый. Плоды вытянутые, длиной 10-12 см, желтые.

Нежная и сладкая мякоть по вкусу и консистенции напоминает банан.

Очень урожайный - до 5 кг с куста.

Цитата Nelya

Аня, на что спорили? ;) :)

;D ;D ;D  на инетерес, конечно, же...  ;D ;D ;D Просто мы тут с сортами пытаемся определиться, что я, что она... вот и спорим.  :)

Очень хорошее описание и фото есть у нашей  Тани ( Томатобаза) - у нас с ней один и тот же  сорт- из Швеции !!!  Другого просто нет !!!

Вот ещё фото с моей выставки...

Цитата Ярославна

Очень хорошее описание и фото есть у нашей  Тани ( Томатобаза) - у нас с ней один и тот же  сорт- из Швеции !!!  Другого просто нет !!!

Вот ещё фото с моей выставки...

Красота-то какая!  :yep: :yep: :yep:

Наталья,подскажите пожалуйста.Томат Сибирский малахит  есть шанс вырастить в ОГ в Вологодской области?

Цитата GalinaD

Наталья,подскажите пожалуйста.Томат Сибирский малахит  есть шанс вырастить в ОГ в Вологодской области?

Галя, конечно !!! Что бы увидеть какой - то результат  -  надо пробовать!!!  Вероятно, у вас  сначала временное укрытие должно быть?

Наталья,спасибо.Очень хочется посадить такой помидорчик.А в теплице места уже нет.Я переживаю,у вас все-таки градусов на 6-8 теплее,чем у нас.

Очень малахит похож на зебру зеленую...  :) Я даже, думаю, что это томаты двойники. У меня зебра зеленая растет, и сколько я читала про малахит отзывов, сорта ничем друг от друга не отличаются  :)

Цитата GalinaD

Наталья,спасибо.Очень хочется посадить такой помидорчик.А в теплице места уже нет.Я переживаю,у вас все-таки градусов на 6-8 теплее,чем у нас.

Галина , у вас же растут какие-то  сорта в ОГ?    У меня семена выписывали садоводы  даже  с Ханты-Мансийского АО,  Коми, Архангельска, Мурманска!!!  Тоже выращивают томаты - пишут, что на поднятых грядах ( скорей всего- тёплые гряды).

Девочки, ну, что же вы делаете? :- Не хочу больше хотеть. :'( Надо запретить до конца посевного сезона показывать такие красивые фотографии. :P

Цитата Annais

Очень малахит похож на зебру зеленую...  :) Я даже, думаю, что это томаты двойники. У меня зебра зеленая растет, и сколько я читала про малахит отзывов, сорта ничем друг от друга не отличаются  :)

Сибирский Малахит у меня давно - лет 10 ему... Семена  с Украины...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...