Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Наталия Павловна! Огромнейшее Вам спасибо за письмо, за семена!!! Я получила сегодня конвертик и очень-очень рада! Новый год начался с приятных моментов! Спасибо!!! Поздравляю Вас с Новым годом! Пусть счастья будут полные ладони, пусть вечно будет на душе весна! Пусть жизнь несётся, как лихие кони и беды в дом Ваш не приходят никогда!!! Здоровья, удачи, и отличных урожаев внаступившем году Вам!!!   

Девушки, дорогие, мои хорошие!!! Спасибо всем за поздравления!!!  :-* :-* :-* :-* :-*

Всех вас с Новым Годом!!!  С новым Счастьем!!! С новым Урожаем!!!    :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Подарили мне на Новый Год вот такое удивительное растение...назвали его Ардизия ...

Бесподобно красивый комнатный цветок с вечнозелёной листвой  :yep: :yep: :yep:  Всё!  Больше о нём ничего не знаю...сейчас буду искать информацию в инете...
Может кто из девушек его уже выращивает?  Было бы интересно узнать из опыта...

Добрый вечер, Наталья Павловна!!! С Новым Годом!!! С новым удачным сезоном!

В теме "Теплица без севооборота" привела один из Ваших рецептов, посмотрите, пожалуйста, может добавите свои комментарии?

Спасибо.

Цитата Мариша

Добрый вечер, Наталья Павловна!!! С Новым Годом!!! С новым удачным сезоном!

В теме "Теплица без севооборота" привела один из Ваших рецептов, посмотрите, пожалуйста, может добавите свои комментарии?

Спасибо.

Мариша, с Новым Годом!!! С новым Счастьем!!! С новыми успехами!!!  :thx: :thx: :thx:

Напишу и здесь этот рецепт обработки почвы в ранневесенний период, который применяю довольно давно... Этот состав ( или препарат ) называется Азурин - нашла его когда -то в старых учебниках по садоводству...

....В 1 литре горячей воды растворяют: 100 г. порошка горчицы, 15 г. кальцинированной соды, 8 мл. нашатырного спирта

....В другой посуде в небольшом кол-ве горячей воды растворяют 100 г. медного купороса.

....Оба эти раствора соединяют ( тем-ра их должна быть одинаковой) и полученный объем доводят до 10 л. теплой воды...

....Азурин применяют ранней весной ( при тем-ре воздуха не менее +12-15 градусов), обрабатывая почву, кустарники - как профилактику от

....болезней и вредителей.

Сейчас, конечно, много и современных средств защиты от всех болезней, но этот доступный состав применяю, как основу - обязательно...

Людмила, спасибо!!!    :thx: :thx: :thx:  С праздником - с Рождеством Христовым!!!

Счастья в семьях! Мира и спокойствия!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, примите и от меня поздравления С Великим Рождеством!!!  :thx:

Сейчас произошёл сбой в моём компе :D открылась первая страничка вашей темки. Читаю и немного не пойму в чём дело, на дату смотрю 6 января, а когда пригляделась год то 2013! У вас получается ещё и годовщина вашей темки. Так что у вас двойной праздник ;)

Удачи вам в этом году, и самых прекрасных урожаев! :thx:

Девушки, дорогие Лана, Оксана! Спасибо за поздравления! Я вас всех тоже поздравляю с

РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!   Счастья, благополучия, любви и процветания всем!!!

:thx: :thx: :thx:  А я совсем и забыла, что у моей темы сегодня большой праздник - ровно год с её создания!!!  Целый год мы общались, советовались, делились своими успехами! Все вы были моими добрыми гостями - да нет, не гостями, а лучшими подругами и друзьями!!!  Спасибо вам всем за участие, за пожелания, за советы, за вашу доброжелательность!  Благодаря вам всем мой дневник получился интересным, содержательным, не скучным!!!  Спасибо вам за всё!!!    :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна! С Рождеством Вас, с наступившим Новым Годом! Всего Вам самого наилучшего и успехов в нашем деле!!!

О-о! да  - и с ДР Вашего дневника - это был 1-й, который я прочитал от и до  :)

С нетерпением жду встречи на лекции  ;)

Наташенька! Поздравляю тебя с годовщиной открытия твоего дневничка!!! :mail2: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Твой дневничок очень многим помог очень ценной информацией, которой ты с нами делилась в течение всего года! Спасибо тебе огромнейшее!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Ярославна

А я совсем и забыла, что у моей темы сегодня большой праздник - ровно год с её создания!!! 

Наташенька, поздравляю тебя с Рождеством, а твою тему-с Днюхой!!! :hey:  :thx: :thx: :thx:

Наташа, с первой годовщиной тебя! И чтобы еще много-много лет ты с нами делилась своими секретами выращивания наших любимых помидор! :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна. с первой годовщиной Вашего дневничка. Очень нужный и полезный. много полезной информации. Огромное спасибо.

Александр  :thx:  Галочка    :thx:  Светик  :thx:  Нинуля  :thx:  Веруня  :thx:  Танюша  :thx:

Людмила  :thx:    Спасибо!!!  Спасибо!!!  Спасибо!!!      :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Это плетистая роза...названия не знаю, растёт уже давно ... и всегда такая королевская красота!!!  На зиму снимаем с опор, пригибаем и укрываем...

Наталья, очень похожа на плетистую розу Фламентанц, просто шикарна.

Да, возможно, она и есть...Спасибо, Елена!  Вот только как все наши розы перезимуют нынче  :- при такой-то погоде...

Сегодня были на даче...все кусты жимолости в набухших почках , выдвинулся даже зелёный конус у многих  :'(    Так  растения жалко...а на днях морозы обещают...

Значит, не видать нам ягод этим летом...

Цитата Ярославна

...

Сегодня были на даче...все кусты жимолости в набухших почках , выдвинулся даже зелёный конус у многих  :'(    Так  растения жалко...а на днях морозы обещают...

Значит, не видать нам ягод этим летом...

Ой, ужас  >:( :(. У нас наверно тоже так... ведь в начале декабря цветочки видела на кустиках, сейчас может уже и ягодки  >:(
Цитата Ninulia

Ой, ужас  >:( :(. У нас наверно тоже так... ведь в начале декабря цветочки видела на кустиках, сейчас может уже и ягодки  >:(

Нинуля, это уже вторая волна, видимо...  Очень жалко  :- Растения, бедные - наверно понять не могут, что с природой творится  такое  :'(

Кстати, а ты мне так и не ответила на мой вопрос ( в теме " А что вы делаете?" ) Я хотела поточнее у тебя узнать, как ты сушишь ягодки жимолости на семена... ведь я тоже заморозила их - с каждого кустика отдельно...Я же тебе обещала своих прислать - обещание должна исполнить  :D    :thx: :thx: :thx:

Наташ, ответила однако здесь. Правда не сразу, вопрос прочитала с опозданием, а ты ответ не увидела поэтому.  :thx:

А вообще я в конце своей темы оглавление делаю, чтобы искать можно было быстрее, там тоже ссылка есть на подготовку семян жимолости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...