Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Марина, вообщем-то -    всё будет ясно в процессе... Попробуешь летом таким образом...потом, если будет возможность - сделай грядку по-другому и сравни результаты...  Тут ещё не последнюю роль играет и  местоположение самого участка...    :thx:

Участок -на солнце весь (высокое место). 50х35 м. 50 метров-это с востока на запад (длинные стороны).

Цитата Татьяна Евгеньевна

Наталья Павловна! Может быть и мне посоветуете. У меня участок косогор - с уклоном градусов 30-40( восток-запад). Я теплицу ставила восток-запад торцы- это было место более-менее ровное,но все равно пришлось с одной стороны "доращивать" низ теплицы. Вот не знаю как ставить вторую теплицу. Если Север-юг,то тень начинает приходить где-то в 14*15 часов. Вопрос что лучше выбрать?

или опять восток-запад.

Татьяна Евгеньевна, я не могу вам советовать - как ставить теплицу  :-[  Тут хозяева сами решают - где удобно и выгодно... здесь учитываются и господствующие ветра и много чего ещё...  У меня 3 (три) теплицы стоЯт  по напрвлению  север-юг , а четвёртая - восток-запад, но она пристенная...рядом с домом.  И меня устраивает это расположение каждой...

Про перец "ТутАк" -  это сладкий, очень урожайный перчик...Сами плоды длинные, до 18-20 см, слегка гофрированные. Стенки толстые, мясистые...
Выращиваю его в ОГ- кусты не маленькие, сразу нужна опора для них... Обычно сажаю 3-4 кустика - плодов нарастает очень много ( люблю его замораживать на зиму колечками...)

Наташенька!  Спасибо тебе за информацию про перец Тутак и фотографию (и за его семена) :thx:!    Мне тоже понравилось узкие перцы замораживать — хоть в пиццу зимой, хоть в салатик.

Цитата Надя

Наташа, а Ратонда относится к ранним перчикам или поздним? И растет у тебя в теплице или в открытом грунте?

Надюша, я бы не назвала его ранним...скорее - среднеспелый... прекрасно растёт в открытом грунте в наших условиях ( по весне, естественно, с укрытием)...  Люблю его за красивый " внешний вид"  :) и конечно, в заготовках просто  :yep:

Спасибо Вам,Наталья Павловна,за дневник и за все ваши описания,фотографии(что ни фото,то шедевр),советы и рекомендации. Читала с таким  интересом!!! И ,конечно, все конспекировала. Правильно вас девочки ГУРУ называют.  :yep: Спасибо,что находите время делиться опытом. Вот дочитала все и даже расстроилась чуть. Мне бы еще страничек 200 (как минимум) Вашего дневничка бы за счастье были бы. :D

Такое у Вас тут общение душевное.

И девочек хотела поблагодарить. От них в Вашем дневнике тоже узнала много нужного и важного.

У меня еще пару вопросов сразу.( Ну их то,конечно,не пару,а больше)

По поводу посадки " лежа". Наталья Павловна,подскажите пожалуйста. Не совсем же лежа? Угол от земли при посадке какой-то же есть? Вопрос,возможно, глупый,но когда только начинаешь,то хочется все подробно узнать и страх сделать не правильно велик.

И второй вопрос. Читала,что Вы рассаду вывозите в бумагу заворачивая. Говорили,что все покажите подробно. Не могу найти. Убилась уже по дневничку бегая. Ткните меня, пожалуйста, где эти фото. Или их нет,а я все напутала?

Цитата Туся

Спасибо Вам,Наталья Павловна,за дневник и за все ваши описания,фотографии(что ни фото,то шедевр),советы и рекомендации. Читала с таким  интересом!!! И ,конечно, все конспекировала. Правильно вас девочки ГУРУ называют.  :yep: Спасибо,что находите время делиться опытом. Вот дочитала все и даже расстроилась чуть. Мне бы еще страничек 200 (как минимум) Вашего дневничка бы за счастье были бы. :D

Такое у Вас тут общение душевное.

И девочек хотела поблагодарить. От них в Вашем дневнике тоже узнала много нужного и важного.

Спасибо, Наташа! Конечно, порадовала ты меня этими словами  :) одновременно - и повеселила  :D В этом году, конечно, столько страничек УЖЕ не получится...ну, а дальше загадывать не будем  :mail:

Да, общение в дневнике, действительно - очень душевное было  :yep: заходили ко мне не только за советами, но и много чего интересного и поучительного  могли рассказать сами...

Цитата Туся

У меня еще пару вопросов сразу.( Ну их то,конечно,не пару,а больше)

По поводу посадки " лежа". Наталья Павловна,подскажите пожалуйста. Не совсем же лежа? Угол от земли при посадке какой-то же есть? Вопрос,возможно, глупый,но когда только начинаешь,то хочется все подробно узнать и страх сделать не правильно велик.

И второй вопрос. Читала,что Вы рассаду вывозите в бумагу заворачивая. Говорили,что все покажите подробно. Не могу найти. Убилась уже по дневничку бегая. Ткните меня, пожалуйста, где эти фото. Или их нет,а я все напутала?

По поводу посадки "лёжа" - рассада просто укладывается в борозду - угол от земли ей совсем не обязателен, так как на следующий  же  день верхушка сама поднимается ...первое время рассада может "жить" в таком состоянии без подвязки, затем ей необходима опора...

Рассаду перевожу, действительно, упаковывая в рулоны...сделать фото обещала, но своё обещание так и не выполнила ( каюсь, простите)...в это время просто идёт такая "запарка" с этой перевозкой - что свободной минутки на фотографии просто не хватает ( а сделать надо бы! )...

Цитата Ярославна

По поводу посадки "лёжа" - рассада просто укладывается в борозду - угол от земли ей совсем не обязателен, так как на следующий  же  день верхушка сама поднимается

Т.е в борозде  получается лежит прямо на земле. Буду пробовать. :o Спасибо.

Наталья Павловна, можно я свои 5 копеек вставлю. У меня очень жарко и рассада частенько перерастает. Раньше каждую растюху заворачивала в рулон бумаги для перевозки. Очень долго. Теперь беру большую плоскую коробку (телевизоры, мониторы), разрезаю с одной стороны и ставлю рассаду. Потом закрываю и заматываю скотчем. Доезжает 132 км. в "лучшем виде". Может и мой опыт кому-нибудь пригодится.

Спасибо, Наташенька, за семечки и ответ.  :hey:Вся уже в предвкушении - приготовила уже несколько рецептов для заготовок. А на фото -

просто сказка! :yep:

Цитата Надя

Спасибо, Наташенька, за семечки и ответ.  :hey:Вся уже в предвкушении - приготовила уже несколько рецептов для заготовок. А на фото -
просто сказка! :yep:

Это солёная "Ратунда"  :niam: :niam: :niam:

Наташ,я из банок с маринованными помидорами первым делом Сибирский Хоттабыч вылавливаю! :hid: Супер-и вкусный,и плотненький(но внутри сок имеется  :niam:),и очень удобно за узкую попку держать  :D

А ведь он и свежий вкусный  :)

Суперский сорт! :yep: Спасибо! :thx:

Цитата Svetikk

Наташ,я из банок с маринованными помидорами первым делом Сибирский Хоттабыч вылавливаю! :hid: Супер-и вкусный,и плотненький(но внутри сок имеется  :niam:),и очень удобно за узкую попку держать  :D

А ведь он и свежий вкусный  :)

Суперский сорт! :yep: Спасибо! :thx:

На здоровье, Светик!!!    :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Светик,у тебя и в банках каждый помидор подписан...??? ;D ;D ;D

С такой формой у меня только Сибирский Хоттыбыч был-ни с чем не спутаешь  :hid:

А вообще я почти все помидоры в банках узнаю-они у меня такие разные  :-*
Дорогие друзья! Мои форумчане и форумчаночки!    :thx: :thx: :thx:

С наступающим Новым Годом!!!

Каждый Новый Год - это лучший подарок Судьбы!
Новый Год всегда лучше старого - ведь это шанс начать всё сначала!  :yep: :yep: :yep:
В Новом Году обязательно будет много солнца, тепла и радости!!!  :hey: :hey: :hey:
Пусть  только лучшие моменты старого года войдут с нами в Новый Год!!!
Давайте верить в себя, давайте делать то, чего мы действительно хотим в Новом Году - ведь смелым помогает Судьба!
Загадаем желания под бой курантов - пусть всё сбудется!!!    :) :) :)
                    С  Наступающим  Новым  Годом!!!

Наташенька, и тебя с наступающим Новым годом!!! :mail2:  :thx: :thx: :thx:
Пусть этот дяденька исполнит все твои желания!!! :D  :hid:

Наталья Павловна, с Новым годом! Желаю, чтобы этот год был для вас счастливым! Лошадка пашет и мы пашем, так что это наш год. Удачи! И пусть все будет лучше, чем задумали!  :-*

Цитата Svetikk

Наташенька, и тебя с наступающим Новым годом!!! :mail2:  :thx: :thx: :thx:
Пусть этот дяденька исполнит все твои желания!!! :D  :hid:

Светик, спасибо за поздравление!  :thx:  Прикольный дяденька... :D  Только  что-то  я  сомневаюсь, чтобы он смог исполнить все мои желания  :mail:  Любит в гамаке поваляться  ;D да со стаканчиком  чего-то вкусненького  :D  От работы отлынивает, понежиться любит -  точно не поможет...    ;D ;D ;D

Цитата Galla

Наталья Павловна, с Новым годом! Желаю, чтобы этот год был для вас счастливым! Лошадка пашет и мы пашем, так что это наш год. Удачи! И пусть все будет лучше, чем задумали!  :-*

Галочка, с НОВЫМ ГОДОМ!!!  Спасибо за поздравление! Пусть всем нам этот год принесёт Удачи! Пусть этот год сложится только из счастливых дней! :yep: :yep: :yep:   
    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...